82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더, 어디서 사는게 제일 나을까요?

... 조회수 : 2,082
저희엄마가, 죽어도 에스티로더는 포기못한다면서 사달라셔요.
본인돈도 많으면서 항상 딸들한테 얘기하니 그동안은 언니가 알아서 구입하면 제가 돈 절반 보내줬는데, 이제 자기 짜증나니까 얘기도 꺼내지말라해서 제가 사야하거든요.
언니가 짜증나는건, 자기도 돈 아까워서 로드샵꺼 쓰는데, 에스티로더가 돈값 만큼이나 좋은건 아닌데 그것만 고집하며 돈한푼 내놓지않는 엄마가 밉대요. 뭐 꼭 화장품뿐 아니라 매사 엄마돈은 한푼도 안쓰시는 분이세요. 오죽하면 저희애들 크리스마스선물도 제가 돈드려서 사셨어요.

저도 그냥 그때그때 국산 세일할때 온라인으로 사는지라(네, 저 피부 나빠요. 근데 에스티나 에스케이 써봐도 좋은걸 모르겠어요) 어디서 사는게 그나마 경제적일지 몰라서요.
워낙 의심병 돋는분이라 그냥 인터넷으로 사면 안되구요(가짜라고 싫다하심) 면세점이나 백화점, 백화점 인터넷정도 생각합니다. 물론 적립금쓰고 면세점이 젤 낫겠지만 면세한도가 600불이라니 안되겠고, 백화점에서 할인에 상품권행사에 샘플받으면 면세점가격이랑 좀 비슷할까요? 평소 사시는분들, 좀 가르쳐주세요. 스킨이랑 아이크림 나이트리페어 수분크림 탄력크림 그런것들이에요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.30 11:42 PM (124.111.xxx.201)

다 한꺼번에 구입해야 하는거 아님
    외국 갈때마다 한두개씩 사다드리죠.
    그럼 600불 안넘을텐데요.

• 2. 그게
    '17.12.30 11:46 PM (58.140.xxx.232)

저희엄마가 외국서 1년에 한번씩 한국오시는거라, 한번어 1년치씩 사가시거든요. 면세점 600불 맞추나 면세점과 백화점 섞어 구입하기는 저도 번거롭고 정신없어서 걍 한번에 해결하려구요. 한번에 사야 할인이나 샘플도 많을것 같구요.

• 3. ...
    '17.12.30 11:57 PM (108.5.xxx.198)

어머니 출국때 찾으시게 어머니 아이디로 구입하심 되겠네요. 면세한도는 한국입국시 (다시 반입) 아니면 상관없어요

• 4. 아..
    '17.12.31 12:00 AM (58.140.xxx.232)

108.5님, 감사해요. 저는 엄마가 찾으셔서 그나라 입국하실때 (예를들면 한국서 구입하고 영국으로 돌아가실때 영국입국시) 세금내야하는줄 알았어요;;;

• 5. 엄마가 영국사세요?
    '17.12.31 5:59 AM (151.25.xxx.199)

얼마전에 블랙프라이데이 때 영국 에스티로더 공홈에서 15%세일하면서 정품사은품도 줬는데.. 지금도 뭔가 행사한다고 계속 메일 오거든요.영국 공홈한 번 들어가보세요.esteelauder.uk

• 6. 진짜 잘 맞으신가요?
    '17.12.31 2:39 PM (114.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전 너무 별로던데 ㅠㅠ
    저 말씀하신거 다 쓰고 있는데 정말 다 별로에요
    직구로 사는 게 제일 싸요 면세점 이런걸 떠나서 미국에서는 프로모션하면 정말 싸게 팔아요
    샘플이 거의 정품 용량으로 나오고요