82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아하면 확실히 늙는듯요...

... 조회수 : 3,209
8살, 5살 남매 30대 후반인데 쌩얼하고 미용실에 갔더니, 저도 이제 40앞둔 중후한 아줌마티가 팍팍 나네요...머리 시술 끝나고 집에가려고 옷입는데 미용실 원장님이 장보러 가실건가봐요~하는데..ㅜㅜ 회사다니다가 큰애가 초등1학년이라 육아휴직한지 일년되거든요..1년동안 애들 등하원, 학원델다주고, 밥간식 챙겨주고..큰애는 여자애라 감정대거리 피곤하고 밑에는 남자애라 에너지가 넘처나서 침대위에서 방방 뛰고 내앞으로 전속력으로 달려와서 부딪히면 아프고 ㅜㅜ 집안은 또 늘 정리해도 끝이 없네요..이제 낼모레 복직앞두고 오늘 미용실간건데...1년간 폭싹 늙었나봅니다...전 애들 아기때 휴직했을때도 육아가 너무 힘들었거든요...컸는데도 역시 힘드네요ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '17.12.30 10:17 PM (116.125.xxx.91)

말해 뭐해요~~ 전 제 주변인들이 애기엄마 안같다 학부모 맞냐 붕붕 띄워줘서 제가 진짜 좀 차려입으면 아가씨같을 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어느날 결혼식 다녀오다가 길에서 신문 영업하는 아저씨가 "어머니 어린이신문 넣어줄게 신문구독해요" 해서 급 짜졌다는 ㅋㅋ 친구들 아직 미혼인 애들도 많은데.....
    티가 나나봐요-_-

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.30 10:23 PM (180.228.xxx.27)

수험생 뒷바라지하고나니 할머니됐어요 자식은 참 ㅠ

• 3. 그래서
    '17.12.30 10:46 PM (1.234.xxx.114)

동갑이라도 애낳고 키운사람이랑 아닌사람이랑 차이많이 나잖아요
    그리고 한명낳아키운거랑 둘이랑도 차이많구요

• 4. ............
    '17.12.30 10:54 PM (210.210.xxx.27)

저는 이미 두손자 있는 할머니인데요.
    여기 게시판에서 육아 안도와준다는 친정부모 시부모 원망하는
    글을 읽으면 억장이 무너져요.
    나이드신 분들은 안아픈데 없이 골병이 든답니다..
    골병이 들면 회복하기도 어렵고..

• 5.
    '17.12.31 12:10 AM (117.111.xxx.16)

많이 늙죠
    특히 원글님보다 어린애키우면요
    그나마
    직장다니는 맘들이 덜 늙어요
    친정 시댁에서 도와주니
    머리할 시간, 잠깐 나돌아 다닐 시간도 있으니요

• 6. ....
    '17.12.31 10:57 AM (125.186.xxx.152)

육아할때, 입시 뒷바라지할때 폭삭 늙습니다.
    그 외의 기간은 전업이라 못 꾸미고 퍼져서 그렇지.꾸미면 괜찮다고 위로할.수 있는데
    육아때랑 입시때는 일단 잠이 모자라요.