82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영에서 엄청 좋은 핸드크림 득템했네요

.... 조회수 : 8,877
올리브영에서 카밀 핸드크림 1 1 이라길래 사러갔어요

근데 카밀 바로 옆에 글리소메드(glysomed)라고 듣보잡 독일브랜드가 2900원에 세일을 하길래 사봤는데 

헐 이거 엄청 촉촉해요

무겁지도 않으면서 손에 수분크림 바른듯 수분충만하면서 산뜻한게

제가 산건 글리소메드 소프트 핸드크림 인데요. 용량은 75g 이라 파우치에 넣어도 될 정도로 아담해요

제가 인공향료나 향수를 싫어해서 무향을 좋아하는데 이건 특별히 향을 첨가한거 같지도 않고 약간 연고냄새 비슷한 풀냄새만 나네요

미리 좀 쟁여놓으려고 올리브영 홈페이지를 샅샅이 뒤졌는데 없구요

인터넷에도 파는 곳이 거의 없어요

카밀 핸드크림만 하더라도 각종 인터넷쇼핑몰에 싸게 풀려 있는데 글리소메드 핸드크림은 거의 해외직구로 사지 않으면 구입하기 힘들더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.30 8:28 PM (183.101.xxx.212)

그거 듣보잡 아닌디용

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.12.30 8:31 PM (118.127.xxx.136)

유명한건데.
    근데 효과는 생각보다 별로던데

• 3. 오예
    '17.12.30 8:42 PM (121.88.xxx.91)

독일 명품이죠 ... 그거 바르면 손톱 거시 다 들어 가요. 전 튜브형 구입해서 사용 중이에용.

• 4. ..
    '17.12.30 8:42 PM (124.111.xxx.201)

글리소메드가 잘못했네.
    듣보잡 취급을 받다니,, ㅎㅎ

• 5. 오예
    '17.12.30 8:43 PM (121.88.xxx.91)

어머. 제가 쓰는 건 글리솔리드.. 이름 잘 못 봤어요....... ;

• 6. ...
    '17.12.30 9:09 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

지못미 글리소메드 ㅋㅋㅋ
    나름 로션계의 독일명품이에요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.12.30 9:15 PM (123.108.xxx.39)

ㅋㅋㅋ 아는 만큼 보이는거라
    득템 추카드려요

• 8. ..
    '17.12.30 9:23 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저 사야겠어요.

• 9. 다모아
    '17.12.30 9:39 PM (180.65.xxx.52)

풋크림도 2900원 인데 발뒤꿈치 각질이 잠잠해져요.
    그 어떤 제품보다 성능은 최고예요.

• 10. ......
    '17.12.30 9:46 PM (211.178.xxx.50)

내일사러가야겠어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.12.30 11:45 PM (116.126.xxx.93)

저도 이거 오래전부터 썼어요
    듣보잡 아닌데 ㅠㅠ 엥 독일? 찾아보니 캐나다꺼네요
    미국사이트에서 직구해서 쓰다가 사이트가 월그린으로 통합되는 바람에 탈퇴했는데
    지금 찾아보니 같은 사이즈 4불이네요
    다른거 살때 낑겨서 합배송 받으세요
    무향으로 사셨나보다~~ 전 연두색 향이 좀 별로였는데 다음엔 무향으로 사봐야겠어요

• 12. 00
    '17.12.31 1:01 AM (182.172.xxx.53)

저번에도 이글을 본것같은데.......
    그거보고 저도 하나 샀어요~ 특별히 좋은지 모르겠던데~