82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술담배 전혀안해도 간이 나빠질수있나요?

눈 충혈 조회수 : 2,399
술담배를 전혀 안해도 간이 나빠질수있을까요?
태어날때 엄마로부터 수직감염된 상태고요
대신 술담배안하고 과로 없고 잠 충분히 자거든요

스트레스는 좀 있고, 운동부족에, 영양섭취는 부족한편이예요(식욕없고 무기력한 상태)

최근에 여러가지로 간이 안좋을때 나타나는 증상들이 보이는데( 눈이 평상시에 충혈 등..)

이렇게 술담배 안하는 경우에도 간이 나빠질수도 있는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.30 8:45 PM (125.186.xxx.152)

살이쪄도 간에 안 좋죠..지방간.
    수작감염이라니 간염인가요?? 당연하 안 좋고.
    지인이 술담배 전혀 안하는 독실한 교인인데 30대에 급성 간질환으로 사망했는데.
    체중은 좀 많이 나갔어요. 기름진거 좋아하고.

• 2. cakflfl
    '17.12.30 8:46 PM (211.219.xxx.204)

나빠질수있어요 과일주스 먹어도 나빠지고 식사 제때 안해도 나빠진대요

특히 복부비만이면 더 나빠진대요

무엇이든물어보세요 중에서

• 3. 아참
    '17.12.30 8:49 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 어릴적부터 내내 말랐고
    지금도 말랐어요

살찌워야하는 상황이라..
    비만이랑은 거리가 멀어요

• 4. 아참
    '17.12.30 8:50 PM (175.223.xxx.209)

저는 어릴적부터 내내 말랐고
    지금도 말랐어요

살찌워야하는 상황이라..
    비만이랑은 거리가 멀어요

기름진건 싫어하고
    매일아침 해독주스에 과일넣어 갈아먹는데.. 그게 간에는 나쁠수도 있는거였군요ㅠ

• 5. ...
    '17.12.30 8:55 PM (175.223.xxx.151)

바이러스 보균자체가 간에 안좋습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.30 8:56 PM (14.37.xxx.202)

남편 수직 감염 상태인데
    술담배 안해도 나이들면 안좋아 질 수 있다고 하네요
    관리 하면서 살아야죠 ..
    그런데 피곤한건 간과는 상관 없을수도 있어요

• 7. 원글
    '17.12.30 9:01 PM (175.223.xxx.209)

그럼 언제 어디서나 이유없이 나빠질수있는 있는거군요

요즘 부쩍 너무나 피로한데요
    일도 그만두고 쉬고있는데
    밥먹고 설겆이하고나면(저 혼자먹은건데도)
    종일 중노동한것같이 피곤합니다..

뭔가 몸에 이상생긴것같아 불안하네요;;

• 8. ...
    '17.12.30 10:00 PM (123.215.xxx.21)

그래서 보균자 분들은 평생 관리하셔야 합니다.
    언제 바이러스가 활성화 될지 모르거든요.

• 9. 모모
    '17.12.30 10:18 PM (223.62.xxx.118)

해독쥬스는
    과일의 즙만 섭취하는거 아니죠
    몇가지 채소 삶아서 갈아 마시는거 아닌가요?
    해독쥬스는 과즙하곤 다르죠

• 10.
    '17.12.30 11:33 PM (61.83.xxx.48)

저도 술담배 안하는데 간이 안좋아요 매일피곤해요ㅠㅠ