82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1아이 수학학원 비용 40만원 vs 28만원

중 1아이 수학 좀 빡세게 시작해 보려고

한번도 안보낸 수학학원 테스트 받고 보내려고 보니

집 앞 바로 앞에 호평 받는 학원 6명 정원에 40만원

2정거장 거리의 찬찬히 봐준다는 소규모 공부방식 수학학원

3명 정원에 28만원...

가격 차이가 좀 많이 나서 망설이게 되네요

전자는 그냥 동네 좋다는 학교에서 많이들 다니고 입소문 탄곳이고

후자는 생긴지 얼마 안됐지만 평도 중상이상이에요

아이가 근데 겨울에 세 정거장 가까운 거리를 가게 하는것보다

그냥 집 앞 보내는게 나을지...갈팡질팡이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리턴
    '17.12.30 7:34 PM (220.118.xxx.188)

저라면 28만원 수학학원이요
    경험상 아직 비싼 학원보낼때가 아닌 것 같아요

• 2. 건강
    '17.12.30 7:37 PM (14.34.xxx.200)

중학생이죠
    혼자 버스타고 다니게 하세요
    일단 소수정예 꼼꼼히 봐주는곳으로

• 3. ...
    '17.12.30 7:38 PM (1.225.xxx.212)

저라면 더 비싸도 가까운 곳이요. 길에서 왕복 30 분 이상 걸릴텐데 추운 날씨에 고생이죠. 12만원 다른 지출을 줄이겠어요.

• 4. 플럼스카페
    '17.12.30 7:46 PM (182.221.xxx.232)

저는 인원 적은 곳이 좋은 거 같은데...어머님이 픽업은 힘드신가요?

• 5.
    '17.12.30 7:48 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

중학생 수학 쉬워요.
    그냥 싼데 보내세요.

• 6. 글쎄
    '17.12.30 7:59 PM (118.127.xxx.136)

전 수학은 인원 적은 곳으로 보낼듯요. 고등 수학이면 강사 프로필도 많이 따지겠지만 중등이고 아직 고등 수학 나갈 단계 아니라면요.

• 7.
    '17.12.30 8:06 PM (116.125.xxx.9)

저도 후자
    6명이 40비싸요

• 8.
    '17.12.30 8:07 PM (116.125.xxx.9)

40이면 중1이면 개인과외도 되요

• 9. 여름이좋아요
    '17.12.30 8:29 PM (121.55.xxx.177)

40만원 받는곳은 주당 몇번 몇시간쯤 하나요?
    그냥 궁금해지네요~ 어떤 지역인지도요.

• 10. ...
    '17.12.30 8:58 PM (14.52.xxx.48) - 삭제된댓글

학교가 집과 같은 동네 아닌가요? 내신 봐줄 때 같은 학교 아이들끼리 많이 있어야 편한데 버스 세정거장이면 아이들끼리 학교 다를거 같은데..
    1학년은 자유학기제라 학교시험 신경 안 쓰겠다 하시면 1년은 28만원짜리 보내시던가요.
    저는 집앞 걸어서 5분거리 보내보니 세상 편하고 안심이었어요. 중1도 아직 어린 애기잖아요..

• 11. ...
    '17.12.30 8:59 PM (14.52.xxx.48)

학교가 집과 같은 동네 아닌가요? 내신 봐줄 때 같은 학교 아이들끼리 많이 있어야 편한데 버스 두정거장이면 아이들끼리 학교 다를거 같은데..
    1학년은 자유학기제라 학교시험 신경 안 쓰겠다 하시면 1년은 28만원짜리 보내시던가요.
    저는 집앞 걸어서 5분거리 보내보니 세상 편하고 안심이었어요. 중1도 아직 어린 애기잖아요..

• 12.
    '17.12.30 10:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

28만 짜리보내도 성적나올애는 나와요 근데 버스타는것땜에 별로네요
    애가 보통 학교갔다오고 학원가려면 빨라야 6타임일텔테 퇴근시간이라 박터질듯요 더일찍시작하면 집올때도 퇴근시간이라ᆢ 시간낭비심해요 시험기간엔 두번가기도 하는데 불편할것같네요

• 13. ...
    '17.12.31 1:49 AM (211.58.xxx.167)

학원법 수강료 기준있어서 횟수나 시간이 다를거에요. 저는 중학생은 수업시수가 많은쪽