82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7~10세 영어 학원 다들 보내시나요?

.. 조회수 : 2,753
초등 입학 앞 둔 7세 엄마입니다.
효과 있다 없다ㅡ가 아니라 실태가 궁금해서 여쭤봅니다.
7~10세 초등 저학년 친구들 중 어학원 다니는 비율이 어느정도 되나요?
제 주변엔 7세는 80%쯤 어학원에 다니고 있어요.
그전엔 튼튼, 도요새, 에그ㅡ이런거 하던 친구들도 겨울방학 특강 모집을 시작으로 거의 대부분 친구들이 등록했어요.
진짜 친구가 없어서 학원가야 된다는 말이 실감나네요.ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9살
    '17.12.30 12:00 PM (124.56.xxx.39)

4월부터 영어학원 보내고 있어요~
    같은반에서 반이상은 영어학원 다니는것 같네요~

• 2. ..
    '17.12.30 12:15 PM (59.7.xxx.122)

7세 영어유치원보내고있어요. 영어는 선택아닌 필수.
    국제공용언어.
    영어는 반드시 해야 직업의 선택기회가 다양해져요.
    저는 아이 중국어와 영어 한국어 바이링구얼로 만들어주고 싶습니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.12.30 12:20 PM (121.132.xxx.194)

중국어, 영어, 한국어면
    바이링구얼이 아니죠..ㅎㅎ

• 4. 플럼스카페
    '17.12.30 12:28 PM (182.221.xxx.232)

중.영.한국어 삼중언어는 트라이링구얼^^;

저희애들은 영유부터 다녔는데 요즘아이들도 1학년부터는 영어사교육 거의 받는 거 같아요.

• 5. 파리로가다
    '17.12.30 12:30 PM (183.78.xxx.32)

8세.
    9월부터 다닙니다.
    주변에 다니지 않는 사람 거의 없어요.

• 6. 거의
    '17.12.30 12:55 PM (182.222.xxx.70)

100프로 아닐까요?
    90프론 보내는거 같아요 한두명 집에서 홈스쿨 하는 애 빼곤
    다 다니죠
    저도 둘짼 그냥 영유 보내서 시작하구요

• 7. ..
    '17.12.30 1:00 PM (218.154.xxx.228)

아이마다 다르긴한데 제가 다시 키운다면 파닉스 떼고 1,2학년때는 리딩학원 보낸후 3학년부터 대형어학원 보낼 거같아요..

• 8. 미사엄마
    '17.12.30 1:22 PM (115.90.xxx.26)

안보내는 엄마들이없어요
    다들보내면서 많이배우고 실력느는것보다저학년이니 영어거부감없이 재미있고 스며들게? 익숙해지는게 목적이라..
    금전부담없으심 보내세요

• 9. 보헤미안
    '17.12.30 3:12 PM (59.24.xxx.194)

저도 예비초등생 엄마인데 꿋꿋하게 안보내네요. 저는 2학년부터 시작해볼까 싶어요.

• 10. sany
    '17.12.30 6:06 PM (58.148.xxx.141)

저 안보네요
    그냥 자막없이 영어dvd하루한편씩보여주고있어요
    노부영 영어씨디랑
    7세에요

• 11. 글쎄요
    '17.12.30 7:27 PM (121.159.xxx.74)

많이들 보내긴 하는데 애들이 뭘 얼마나 더 배우겠어요..
    한달 30만원 정도인데 일년이면 300이 넘죠..
    그돈 모아서 초등 방학 때 어학연수 보내는게 낫지 않나 싶네요.

• 12. ...
    '17.12.30 8:07 PM (121.124.xxx.53)

저도 안보내요.
    6,7살때터 리틀팍스 초등와선 영어책듣기 저랑 좀 하고 애니메이션보고 해서 귀는 거의 뚫렸구요.
    애자체가 산만하고 글에 집중을 안하다보니 영어도서관 보내도 시간만 보내다 올것같아 붙잡고 했고
    이젠 꾸준히만 하면 첫째처럼 학원안보내고 자리 잡힐것 같아요.
    귀 뚫려놓으니 읽기도 굉장히 수월하네요.
    확실히 듣기 많이 하니까 애가 문장채로 암기를 해버려요.
    입에서 문장이 술술..

• 13. 4788
    '17.12.30 10:09 PM (116.33.xxx.68)

학습위주 시험위주공부를 하실거면 안다녀도 되요
    방향을 다르게하실거면 어릴때부터 많이듣고읽고 해야죠
    큰아이는 중학교때 부터영어공부시작한아이고 지금 고1인데 영어를 젤잘해요 보기드물게 학원안다니고 놀다가 공부한케이스인데 사고력이 있으면 금방늘어요
    둘째 어학원이다 쏟아부은돈만 6천
    중3인데 리스닝발음완전좋지만 성적은 그냥저냥이에요