82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰애가 독감 확진받고 동생들이 있는 상황인데요...

독감 조회수 : 1,787
5 학년 큰아이가 오늘 아침에 독감 확진을 받고 타미플루 처방받아 먹었구요
열은 어제 밤부터 나기 시작했구요
근데 지금 세살 된 쌍둥이 동생들이 있는데요 아직 동생들은 괜찮구요

의사선생님은 동생들하고 격리 시켜여 된다고 해서 밑에 쌍둥이 들만 데리고 시댁으로 오긴 왔는데요..,
언제까지 격리 되어 있어야 할까요
일주일 정도는 떨어져 있어야 하는지 아님 타미플루 5일치 다 먹고 나면 전염성은 없는건지요^^;;

독감 확진 받고 전염성이 없을려면 며칠 있어야 할까요^^

오늘 병원에 사람이 너무 많아서 정신도 없고 해서 물어보고 오질 못해서 여기에 여쭤 봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소피친구
    '17.12.30 11:25 AM (180.70.xxx.124)

열이 떨어지면 전염성이 없어지는 걸로 알고 있어요. 그래서 학교도 그 이후에 갈 수 있습니다. 그리고 가족중 한명이 걸린다고 다 걸리지않아요. 저희 큰애가 독감에 걸려서 저와 큰애는 마스크 쓰고 생활했는데 간호한 저, 어린 작은아이 2돌, 남편 안걸렸어요.

• 2. 소피친구
    '17.12.30 11:35 AM (180.70.xxx.124)

근데 궁금하네요. 쌍둥이들 데리고 시댁에 있으면 큰애는 누가 간병하나요? 큰애 지금 고생하고 있을텐데 독감상태에 따라 근육통 전신무력감등 동통이 심하거든요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.30 11:37 AM (114.206.xxx.232)

아이아빠랑 같이 있구요 저는 애들 데리고 온 상황이예요^^;;
    댓글 감사합니다~~~

• 4. .........
    '17.12.30 12:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

4,5일 지나야 전염성 없어진다고
    학교 쉬라고 했어요.

• 5. ..
    '17.12.30 12:36 PM (124.111.xxx.201)

큰 애도 마스크 씌우라 하세요.
    아빠께 옮기면 님이 집에 돌아가는 날이 더 멀어집니다.

• 6. 음‥
    '17.12.30 1:19 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 쌍둥이 키우는데요
    한녀석이 독감 확진 받고 타미플루 먹어서 옮기면 어쩌지 했어요
    저희는 분리 할 곳도 없어서 ‥
    그런데 마스크도 안하고 똑같이 생활했는데 한녀석은
    감사하게도 그냥 넘어갔어요
    똑같이 감기 걸리는게 저는 좋더라구요
    한녀석 걸렸다 다 나으면 다른 녀석 걸리고 그러면
    제가 나중엔 지쳐서 저도 걸리고 그렇게 7년 정도
    지나니 이제 잘 안 아파서 다행이네요

• 7.
    '17.12.30 3:07 PM (202.136.xxx.15)

열이 떨어져도 옮아요.