82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 4학년 되는 딸아이 중고차 사주려는데

suv 조회수 : 6,724
좀 튼튼한걸로 1천 ~2천 내외로 사주려고 합니다.
문제는 단 한번도 중고차를 사본적이 없어서 ㅠㅠ 어디서 어떻게 사야할지 
사기안당하고 그럭저럭 잘 살수 있을지 누구에게 연락해야 할지 알아보고 싶네요..
suv나 승용차중 좀 튼튼한 종류로.. lpg차로 사고 싶은데 믿을만한 중고차 딜러 소개좀 부탁드려요..
아니면 어떻게 연락해야 한ㄴ지
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.12.30 11:08 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

지역이 어디세요? 딜러 2분을 알고있어요

• 2. ...
    '17.12.30 11:08 AM (223.62.xxx.138)

조금 더 보태 소형새차 사주세요~
    경차말고~
    중고는 그닥 믿음이.

• 3. 제나두
    '17.12.30 11:09 AM (61.106.xxx.161)

차 잘 모르고 중고차 사본적도 없다면 중고차는 비추입니다.
    소위 이름난 중고차 사이트에서도 거짓말에 뒤통수 얻어맏는 일이 비일비재합니다.
    차에 대해서 잘 안다는 남자들도 가끔씩 사기 맞아서 인터넷에 글 자주 올라오죠.

중고차 직접 가서 같이 봐줄 남자분 안 계시다면 아반떼급 기본 모델로 사시는거 추천합니다.
    2천정도까지 예산있으신거 같은데 그 정도면 중고차를 살 이유가 없지요.

• 4. @@
    '17.12.30 11:10 AM (175.223.xxx.84)

그냥 아반떼 새차 사주세요...옵션 다 넣어도 2천이면 되던데....
    lpg 중고는 보지도 마시고...

• 5. 경유
    '17.12.30 11:10 AM (121.176.xxx.213)

경유도 아니고 LPG차를 아무나 구입 할 수 있나요!
    그리고 기름값 걱정 하시는 분이
    학생신분인 아이 자동차 라니
    1년만 기다렸다 사 주세요...
    LPG주유소는 많이 없어서 주유 하기도 힘들고요

• 6. 원글
    '17.12.30 11:12 AM (49.142.xxx.181)

지역은 서울이예요.. lpg중고는 더 나쁜가요? 제가 허리 수술을 받은 경력이 있어서 6급장애자거든요.
    새차로 사도 lpg는 되긴 해요.
    그럼 새차가 나을까요.. 새차를 살수도 있겠지만 그래도 중고차도 한번쯤은 알아보고 싶은 맘이 있어서요.

• 7. 원글
    '17.12.30 11:14 AM (49.142.xxx.181)

학생신분이라도 차가 필요해서 사주는거고요. 저희부부도 다 엘피지 차를 써봐서 엘피지를 쓰고 싶은겁니다.
    제가 6급 장애인이라서 엘피지 차를 새차로 샀었고.. 사서 사용해보니 더 나은것 같아서요.
    저희집 주변에 lpg주유소도 두곳이나 있어요.

• 8. 경유
    '17.12.30 11:16 AM (121.176.xxx.213)

아..그렇군요
    윗분 말씀 하신 것 처럼 새 차 사 주세요...
    새차는 마음가짐도 다르거든요
    엄청 아끼면서 탈 거예요

• 9. gfsrt
    '17.12.30 11:18 AM (211.202.xxx.83)

새로 산다면 전 전기차사겠어요

• 10. Lpg차를
    '17.12.30 11:19 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

장애인 본인 아니고 자녀분도 살 수 있나요?
    아니면 본인이름으로 구매하시고 자녀분을 가족특약으로 넣으시는 건가요?
    엘피지차면 유지비도 얼마 안나올테고 운전기간 긴분 소유로 등록하면 보험도 싼데 그냥 새차 사도될것 같아요

• 11. 오우
    '17.12.30 11:26 AM (61.80.xxx.74) - 삭제된댓글

신랑이 중고차 개인에게 샀는데요,

같이 중고매매하는 전문업체도 가보고
    했어요

다행히 신랑이 차를 잘 알아서
    저렴한 가격에 좋은차를 구입했는데요,
    제가 같이 다니면서 느낀건
    아 전문딜러에게 샀다가 당하기 쉽겠구나,,,,
    난 신랑없음 새차 사야겠구나 했어요

• 12. 원글
    '17.12.30 11:27 AM (49.142.xxx.181)

물론 제 이름으로 살거예요. 아이도 96년생 여학생이라 가족 특약으로 넣을거고요.
    새차도 알아보겠지만, 혹시 중고차 딜러 믿을만한분 아시는 분 계시면 알려주셨으면 합니다.
    둘을 비교해보고 사고 싶어요.
    예전부터 남편차나 제 차나 무조건 새차로 사서 이 기회에 중고차 시장도 좀 알아볼겸 해서 그렇거든요.
    카톡 아이디든 뭐든 좀..

• 13. ...
    '17.12.30 11:30 AM (175.112.xxx.58)

원글님 본인 명의로 된 장애인 혜택 LPG차 있으시면
    장애인혜택받는 새차는 더 못 뽑으실거 같아요

• 14. 원글
    '17.12.30 11:34 AM (49.142.xxx.181)

남편과 같이쓰던 차를 며칠전 폐차를 했어요. 저희집엔 더이상 장애인 혜택 lpg차는 없습니다.
    남편은 회사 법인차 타고 다녀서 아이 차로 사주려고요.
    암튼 제 명의로 lpg 차를 살수 있는 상황이에요.
    그거 말고 딜러 좀 소개시켜주시든 중고차 어디서 사는지 알려주시든.. ㅠㅠ

• 15. ceci
    '17.12.30 11:41 AM (114.203.xxx.154)

김시창닷컴 가보셔요.

• 16. ..
    '17.12.30 11:43 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

학생 신분은 자동차 소유하면 안되요?
    면허증은 발급이 되고?
    시류에 따를줄 알아야죠
    운전하는게 불법도 아니고
    학생신분은 대중교통만 타야한다는
    편협한 사고방식 참 지루하고 답답하네요
    부모 능력 있어서 타고 다닌다는건데
    누구 피해주는것도 아니고

• 17. 남편
    '17.12.30 11:45 AM (218.38.xxx.15)

저희 남편 보니 주구 장장 sk엔카 사이트를 저 82쿡 들어오듯 하더라구요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '17.12.30 11:45 AM (112.166.xxx.71)

중고차라면 단골 카센타 사장님한테 얘기해보세요
    알아봐줄수 있는지..ㅎ

• 19. ㅡㅡ
    '17.12.30 11:51 AM (123.108.xxx.39)

Sk 렌카-- sk가 손뗐다 소리도 있지만-
    그래두 거기가 젤 낫지 않나요

• 20. 소개
    '17.12.30 12:06 PM (175.124.xxx.135)

베스트카 수원자동차경매단지 107호
    010-6432-7494
    5월에 sm3 1년된 것 사서 잘 사용중입니다.

문짝하고 사이드미러 박아서 고치러 가야하는데
    업자가격으로 고쳐준다고 하니 반값이라
    가서 고치려구요.

소개해달라 하셔서 합니다.

• 21. 샬랄라
    '17.12.30 12:10 PM (211.36.xxx.55)

새차도 가끔 문제가 생기는데 ....

• 22. go
    '17.12.30 12:22 PM (1.237.xxx.130)

Sk엔카 직영점이 좀 믿을만하다고 해요

• 23. 중고
    '17.12.30 12:23 PM (220.72.xxx.171)

저도 대학교4학년때 부모님이 중고차를 사주셔서, 부담없이 운전할 수 있었어요.
    저는 소심한 편이라, 지금은 새차 뽑아서 다니는데 운전 경력 있는데도 조심스럽더라구요.

• 24. ..
    '17.12.30 12:27 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

차 좀 아는 제 남편이 제 차 sk엔카 직영점에서 사 줬어요.
    가격이 싼건 아니지만 중고차 살 때 제일 낫대요.

• 25. 마키에
    '17.12.30 1:06 PM (119.69.xxx.226)

원하는 차량 동호회 카페 가심 직거래로 하는
    게 더 나아요 중고차 딜러들은 후려쳐 가져가고 높게 부르니...
    직거래 해두 사고이력 조회는 가능하니 차 좀 아는 남편분이 나서서 직거래 하면 더 편하고 좋더라구요

• 26. 중고차매니아
    '17.12.30 1:08 PM (180.65.xxx.37)

중고차는 시장에서 사시면 믿을만한 딜러라도 만족하기 힘들어요
    주위 분들이 타던 차를 인수하는게 가장 좋아요

아님 윗 댓글처럼 카센터나 새차 영업사원들한테 얘기해 놓으면 고객이 새차 구입하면서 기존에 타던 차를 팔기도 해요. 그걸 사면 좋죠

중고차 매매상에서는 사지 마세요

저흰 20년동안 중고차만 구입해서 타는데 매매상에서 한번 구입해보고 학을 뗐어요

후방카메라, 옵션 빵빵한 중고차를 구입하세요
    초보가 부담없이 타기 좋아요.

• 27. sk앤카
    '17.12.30 1:11 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

앱 다운받아서 매물 검색해보세요.

• 28. 큰회사
    '17.12.30 1:13 PM (58.143.xxx.192)

Sk 엔카 직영점 좋아요. 2년내지 3년된 마일리지 작은거 sm3 나 아반테 천만원 수준에 사요. 딴데 보다 비쓸수도 아ㅛ지만 속이기 쉽지 않아사 안심돠구요. 핸폰에 sk 엔카 앱 깔거 가격 모딜 번 후 해당 대리점에 점화하고 가보세요. 전 코스트코 양재점 옆에 있는 직영점이사 하나 장만해사 잘 타고 다닙니다.

• 29. 오수정이다
    '17.12.30 1:14 PM (112.149.xxx.187)

옥션에 오늘 뜬 딜 중에 중고차 구입시 상사동행(?)해서 차 상태 봐주는 상품 떴어요. 4만원정도...대박후기도 좋고...함 보세요

• 30. 지역
    '17.12.30 2:18 PM (112.150.xxx.230)

지역이 어디세요? 광명에 아는 중고차딜러있는데,
    저희랑 주변사람들 다 거기서 샀어요.

아이가 운전잘하면 새차 뽑아주고,
    아직 초보면 중고차 1-2년 몰다가 익숙해지면 맘에드는 새차사는것도 좋아요.
    제일 자잘한 접촉사고 많이 나는게 1-2년때거든요.

• 31. ,,
    '17.12.30 2:28 PM (59.7.xxx.137)

장애인이시면 부가세 면제되는걸로 아는데...
    차 지분을 님 1% 딸 99%해서
    아반떼 신형 사주세요.
    옵션 어지간한거 해도 2000 안넘어요.
    저 아는 분은 그렇게 해서 1750정도에 사더라구요.

• 32. 파랑
    '17.12.30 3:06 PM (115.143.xxx.113)

96이면 21세인데...
    보험료부터 알아보셔요

• 33. 원글
    '17.12.30 4:53 PM (49.142.xxx.181)

아 감사합니다. 하나하나 다 해볼게요.
    댓글 지우지 말아주세요..

• 34. 원글
    '17.12.30 4:53 PM (49.142.xxx.181)

보험료는 제가 주가입자고 사고 난적이 없어서 제 밑으로 넣어주면 되더라고요.
    좀 비싸도 제대로 내야죠 뭐..

• 35. ,,
    '18.1.1 2:09 PM (59.7.xxx.137)

보험료도 님이 지분 있으니 원글님 이름으로 들고
    딸은 삼성화재에 보면 운전경력 1인 추가 하는 칸이 있어요.
    매년 같이 하면 나중에 딸 보험료도 저렴해지겠죠.