82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어성적 c

중1맘 조회수 : 1,797
나름 열심히는 안했지만 학원 초딩때 쭉 보냈구요.
애도 별 무리없니 잘 쫓아갔어요. 한번도 낙오되거나 진급안된적 없구요.
근데 요번 중학교 성적이 c 에요.
애도 멘붕. 저도 멘붕
어떻게 공부해야하나요
얘 여태껏 학원에 돈 갖다바쳤나요??
아....물론 영어학원 가방만 메고 다닌다는 느낌 있었으나 즐겁게 잘 다니니 한자라도 듣고 왔겠지했는데...학원샘들의 사탕발림에 놀아난건지..아..피곤하네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신공부를
    '17.12.30 8:55 AM (223.38.xxx.88)

따로 하셨나요? 영어학원 쭉 다녔어도 한국식문법수업도 한번이상은 들어야하고 수업시간에 준 프린트랑 책이랑 거의 외우다시피해서 시험봐야해요 그냥 평상시에 영어잘한다고 기본실력으로 본다하면 아무리 잘해도 시험성적은 안나올수 있어요 수행평가 점수는 어떤지 한번 들여다보시고요

• 2.
    '17.12.30 9:02 AM (175.117.xxx.158)

유치원 영유다녀도 영어 성적 별로인 경우 허다해요 아이 역량능력이지 ᆢ꼭 학원이 해결해주진 않더라구요 1등도 꼴찌도 다 학원다니는 세상이니까요

• 3.
    '17.12.30 9:03 AM (49.167.xxx.131)

저희애 기말 100받아도 89로b예요 중간 80 대 수행 못봐서 엉어잘해 리터니인줄 알정도로 스피킹좋은데 ㅠ 영어는 내신을 꼼끔히 봐야하는데 문법도 그렇구요

• 4. ..
    '17.12.30 9:11 AM (125.177.xxx.4)

어제 성적표보고 놀라서..89로 b맞은과목도 있구요..a받기 어려운데..이게 더 나은건가요??더 약오르고 피말리는건 아닐까요??
    A찾기 어려운 성적표라 지금 둘이 멘붕이에요 ㅠㅠ

• 5.
    '17.12.30 9:27 AM (116.125.xxx.9)

자유학기제 아닌가요?
    시험안보잖아요
    전부 수행평가로 한다던데...
    작문을 중요하게 본다대요
    스피킹은 작문을 바탕으로 하니 말이 스피킹이지 작문실력본다고

• 6. 비싼 돈 들이지 마시고
    '17.12.30 9:45 AM (58.140.xxx.179)

알파고가 이세돌 그리고 커제도 이기는 세상입니다. 영어도 곧 인공지능 덕분에

공부 안해도 되는 시대가 올 겁니다. 굳이 영어 가르치지 마세요.

꼭 가르쳐야 한다면, 미국 유학은 어떠세요? 1년 등록금 5천만원짜리 미국

사립학교 보내시면 영어는 저절로 해결됩니다.

돈이 없어서 유학 못보내신다 해도 방법은 있습니다. 답은 미국입양이지요.

제 친구가 미국 입양아인데 유치원 초중고 다 연간 등록금 5천만원짜리

사립학교 나와서 대학은 스탠포드 나왔습니다. 양부모님의 사랑을 듬뿍

받고 자라서 양부모님 돌아가시면서 엄청난 거액의 유산도 상속받았지요.

님도 능력이 되시면 유학 보내시고요. 능력이 안되심 미국 입양 보내세요.

영어 내이티브는 기본이고 스탠포드 학벌, 막대한 유산 세마리 토끼를

다 잡으실 수 있어요.

• 7.
    '17.12.30 10:01 AM (175.117.xxx.158)

남의 자식 걱정글에 ᆢ또라이가 있네 꼭 영어 고민글에 저글 올리는 또라이는 여기 상주하나보네 ᆢ

• 8. ....
    '17.12.30 11:38 AM (221.157.xxx.127)

과외로 바꾸세요 학원수업이 잘하는애들은 많이 얻어오지만 그렇지 않은애들은 구멍 메워주지 않고 진도위주로 나가더라구요

• 9. 비싼돈 들이지 마시고님
    '17.12.30 11:45 AM (175.223.xxx.102)

먼소리래?!@@

• 10. ....
    '17.12.30 1:37 PM (110.70.xxx.203)

한국의 99퍼센트학생들이 학원을 다녀요.
    공부잘하면 잘하는대로
    못하면 못하는대로요.

학원다닌다고 학교시험 잘보지않아요.

영재고 준비한다고 수학만 하루 다섯시간 이상씩 공부하는데도
    수학 과학 b맞는 애들 있어요.

근데 학교공부는 기본중의 기본이고 기본이 안돼있는데
    가열찬 학원공부가 과연 장기적으로
    좋을까싶어요.

• 11. 냉정히
    '17.12.30 1:50 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 답이 다 있네요 뭐
    학원에 가방만 메고 다닌다는 느낌으로 즐겁게 다니며 한자 정도만 듣고 왔으니 C가 나온거죠