82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 라이브 드디어 봤는데

ㅅㅈ 조회수 : 4,813
흠...
그냥 댄스팀이라 부르는게 좋을듯
춤은 참 잘 추데요
그러나 노래는... 도대체 노래를 하는건지
랩을 하는건지 노래 자체가 노래 못해도
뛰면서 소리만 내면 되게 작곡했더군요
세계인이 열광한다니 좋은 일이긴
저는 정말 예상밖이었네요
춤과 노래실력이 뛰어난 그룹인줄 알았는데
춤실력만 뛰어나서요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체불가!!!
    '17.12.30 1:02 AM (119.149.xxx.22)

같은시간 전혀 다른생각..

• 2. 어떻게 작곡을 하면
    '17.12.30 1:02 AM (115.140.xxx.66)

뛰면서 소리만 내면 되게 작곡을 할 수 있는건가요?
    라이브로 그정도 하면 아주 잘하는 거예요
    자신있으니까 라이브 하는 거죠
    오늘 나온 팀 중에 몇 팀이 라이브 한 지는 알고 있으신가요?
    알고 계시면 말씀 좀 해주세요

• 3. moioiooo
    '17.12.30 1:06 AM (222.237.xxx.47)

노래를 모르시나봐요

• 4. ㅋㅋ
    '17.12.30 1:09 AM (182.226.xxx.16)

올 라이브를 그런 춤 추면서 부를수 있는 가수 이름 좀 대보세요...

• 5.
    '17.12.30 1:11 AM (223.33.xxx.246)

가만히 서서
    함 불러보셔요
    흉내도 못낼껄요?

• 6. 플랜
    '17.12.30 1:12 AM (125.191.xxx.49)

오늘 아이돌가수중 올 라이브는 방탄만 했어요
    나머지 아이돌은 ar이었구요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '17.12.30 1:12 AM (125.180.xxx.237)

님이 생각하는 그런 실력이였으면
    여기까지 올라오지도 못했어요..^^

• 8. .......
    '17.12.30 1:18 AM (222.101.xxx.27)

예... 원글님이 생각하는 그 수준이라서 외국가수들이 무대보고 뮤비 그대로 안무하면서 라이브 한다고 어메이징 그러네요...

• 9. Ghu
    '17.12.30 1:19 AM (123.111.xxx.220)

저 지금 막 영상 보고와서 이 글 봤는데..ㅎㅎ
    이분은 그냥 방탄이 싫어서 까고 싶은듯.
    보면서..말만 들었는데 진짜 라이브 잘하는구나 깜짝 놀랐거든요.

• 10. ...
    '17.12.30 1:21 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

제대로 본거 맞아요???
    립싱크 팀들이랑 비교하시는건 아닌거죠?

• 11. 올 라이브
    '17.12.30 1:30 AM (119.197.xxx.103)

뜻을 모르시는건가요?
    방탄 올라이브
    마마무, 워너원, 황치열mr
    그외 가수들 live ar....마이크만 열어놓는 거의 립싱크라고보면되겠죠?
    큐시트에 나와있네요

• 12. 깜박이
    '17.12.30 1:36 AM (114.206.xxx.112)

울 어머님께는 가창력 손꼽히는 가수들도 소리만
    지르는 애들이죠. 노래 못해도 뛰면서 소리만 내면
    된다고 생각하실 수 있으나 다수가 환호하는 데는
    이유가 있지않을까요? 아마 방탄 노래를 좋아하지
    않으시니 그런가 봅니다.

• 13. 하하
    '17.12.30 1:41 AM (122.42.xxx.71)

그냥 웃고 갑니다. 그냥 님이 인정하고 취향맞는 가수들 노래나 무대 보고 즐기세요^^

• 14. 모르는데
    '17.12.30 1:44 AM (125.178.xxx.159)

동방신기 정도 되나요?
    라이브엔 예전 동방신기인데..

• 15. ...
    '17.12.30 3:32 AM (1.231.xxx.48)

클래식부터 재즈, 락, 발라드까지 음악 장르 안 가리고 다 듣는데
    아이돌 노래는 비주얼만 내세우는 댄스용 노래란 편견때문에 안 들었거든요.

근데 몇 달 전에 방탄 무대 본 뒤에 그 동안 제가 가졌던 편견이 미안해지더라구요.

아이돌 가수는 립씽크가 기본이라는 편견도,
    춤추기 편하게 노래는 적당히 후렴구만 반복해서 단순하게 만든다는 편견도
    모두 없애준 아이돌이 방탄소년단이에요.

물론, 제가 잘 모르는 다른 아이돌 중에도 실력파 그룹들 있겠죠.

근데 일단 방탄소년단 무대를 보면
    한국 가요계를 장악한 3대 기획사 소속도 아닌
    중소 기획사 아이돌 그룹이 어떻게 해서 월드 클래스로 인정받게 된 건지,
    아시안 팝스타에겐 유독 박했던 미국에서까지 방탄이 통하게 된 건지 이해가 돼요.

잘 모를 땐 팀이름이 독특하고 촌스러운 것만 기억에 남았는데
    이제는 방탄소년단처럼 탄탄한 실력 있고 매력 있는 아이돌이 세계에서 인정받고
    k-pop을 대표해서 다행이라고 생각해요.

• 16. ....일단
    '17.12.30 5:22 AM (50.205.xxx.210)

바로 위 댓글 추천합니다.

세계무대 장악한건 실력과 노력이라고 저도 생각합니다.

• 17.
    '17.12.30 5:30 AM (211.214.xxx.31)

Lost란 곡은 음향이 이상한건지 많이 불안했던 것 같은데요

• 18. ...
    '17.12.30 5:48 AM (39.7.xxx.229)

로스트곡은 마이크랑 방송송출에 이상이 있었던 거예요.
    직캠 올라온거 보니까 라이브 이상없이 잘했더라구요.

• 19. 해보세요
    '17.12.30 7:52 AM (203.218.xxx.165) - 삭제된댓글

하루가 멀다하고 해외를 오가는 미친 스케줄에 잠은 늘 모자라고 연습은 해도해도 끝이 없고 연말 시상식은 많고
    종일 리허설하고 긴장하며 기다리다가 남들 이불속에 들어가는 자정이 다되서 노래 다섯곡을 춤춰가며 라이브 하는 애들입니다.
    라이브? 말은 참 쉽지요.

• 20. ....
    '17.12.30 7:57 AM (1.230.xxx.81) - 삭제된댓글

이어폰 끼고 들었는데
    형 라인의 싸이퍼....힘있고 멋지네요.
    형 라인이 방탄음악의 중심을 잡는것 같아요.
    제이홉이 보기와 달리 음정이 안정되고 라이브에 강하고요.
    미모1위 뷔....목소리 참 좋은데 라이브때 보면 약간 아쉬운.
    워낙 저음이라 그런건지.
    정국인 춤추며 노래 잘하는거 보면 체력이 좋아 그런건지 신기해요.

형들이 중심잡고 그 위에서 막내라인들이 날아다니고.
    이 조합에 이 씨너지. 정말 대단해요.

• 21. 뭔소리
    '17.12.30 8:39 AM (27.179.xxx.136)

다른 아이돌은 천천히 걸으면서도 다 립싱크했던데.
    방탄 춤이 얼마나 격렬한지 보고도 모르나요. 그 춤추면서 라이브 다 한게 대단한거죠.

• 22. ....
    '17.12.30 8:48 AM (121.163.xxx.6)

다른팀들도 라이브한줄 아셨을거예요
    방탄만 생라이브한거랍니다
    마지막노래 낫투데이 말도못하게 힘들텐데 정국이 파트 들어보세요 음정 캬~~~
    안사랑할수가 없어요 ㅎㅎ
    다른멤버들도 마찬가지고요 입만 오물거리고 춤추는 팀들하고는 차원이 달라요

• 23. ㅁㅁㅁ
    '17.12.30 9:09 AM (119.64.xxx.164)

방탄마큼 춤추면서 그정도 라이브할수있는 팀은
    지구상에도 거의 없습니다
    저는 아이돌이 공중파에서 밴드라이브하는거 자체가
    너무 대단하고 놀라웠습니다

• 24. 그랬군요
    '17.12.30 9:34 AM (183.100.xxx.8)

저는 첫곡 봄날듣고 잘한다 싶었는데
    Lost란 곡은 읭?? 뭐지? 내가 노래를 몰라서 이상하게 들리는가 싶었어요. 방송송출에 문제가 있었던거군요.
    군무는 진짜 멋지던데요. 직캠찾아 다시 들어봐야겠어요~

• 25. detroit123
    '17.12.30 9:41 AM (99.165.xxx.45)

원글님, 제대로 알고 깝시다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.30 10:15 AM (180.229.xxx.143)

아..욕하고싶다.

• 27. ..
    '17.12.30 10:42 AM (61.79.xxx.197)

편하게 립싱한 아이돌은 좋겠어요 이런 평가받을 일도 없고
    격한 춤추면서 이만큼 라이브한게 기적이예요

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:04 AM (117.111.xxx.75)

이런팬들도 우주에도 없을듯.
    자기들이 다른아이돌 비교평가 내려지는건 괜찮고 방탄에대해서 그저 그렇다고하니 아주 논문을..

• 29. 안티라고...
    '17.12.30 11:25 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 바보....귀를 좀 뚫으셔야할듯....저런 음색과 리듬감 고음까지 .....안들리세요?

• 30. 안티라고...
    '17.12.30 11:27 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

남 어제 작은 콘서트같은 방탄 무대보고 무아지경에 빠져서는 진짜...어나더리벨이구나!
    왜 세계정상인지 소름이 돋더군요.
    cd랑 다르게 live라서 감탄 또 감탄하며 봤어요.

• 31. ..
    '17.12.30 11:28 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

어제 작은 콘서트같은 방탄 무대보고 무아지경에 빠져서는 진짜...어나더리벨이구나!
    왜 세계정상인지 소름이 돋더군요.
    cd랑 다르게 live라서 감탄 또 감탄하며 봤어요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:28 AM (223.62.xxx.61)

관심없는 남편도 보더니 진짜 다른팀들
    하고는 비교되게 잘한다 칭찬하던데
    본인이 한번 춤 안추면서 한번 불러보시고
    그런 말씀 하셨음 좋겠네요

• 33. 밴드 라이브였음요
    '17.12.30 11:07 PM (175.192.xxx.3)

Ar로 비는 사운드를 메꾼게 아니라 밴드가 뒤에서 연주하니깐 빈 사운드를 멤버들이 다 채웠어요.
    다른 아이돌은 무대 끝나도 얼굴 보송보송한데 방탄은 땀을 뻘뻘 훌렸죠.
    남초 커뮤니티는 밴드 라이브라고 난리났던데...