82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 최고...

뿡돌맘 조회수 : 20,058
익히 알고있었지만, 말 정~~~말 잘하네요.
수상소감을 어쩜 저리 술술 듣기 편하면서도 조리있게 말할까요?
남앞에서 말하려면 늘 버벅버벅, 긴장부터 하는 1인이라 말 잘하는 사람이 너무 부러워요~
전현무씨, 수상 축하합니다^^
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전현무
    '17.12.30 12:22 AM (175.223.xxx.194)

대상!!!!
    열심히 살더니
    보답을 받네요!!!!!

전현무 진짜 좋아요~~~
    특히 깨방정춤출때~~~ㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.12.30 12:22 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

전현무 진행도 잘하고 능력있죠 전 나혼자에서 전현무 나오는 장면이 젤 재미있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.30 12:23 AM (58.228.xxx.58)

너무축하해요
    전현무 승승장구하시길~~

• 4. 센스있고
    '17.12.30 12:24 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

목소리도 좋네요. 마지막에 희철이가 얘기하다 건네줘서 짧게 답하는데도 안정감이 틀림.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.30 12:25 AM (223.33.xxx.198)

능력있어요.끼가 대단하다는..

• 6.
    '17.12.30 12:25 AM (110.10.xxx.39)

김성주는 뭐 받았나요?
    새해되면 짤리기를.

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.30 12:26 AM (123.108.xxx.39)

아나운서가 다르죠..
    Mbc에서 웃고 앉아있는 김성주 멘탈도 대단.
    오상진보고 뭔 생각 했으려나..

• 8. 여니
    '17.12.30 12:26 AM (61.98.xxx.202)

나 혼자 열혈시청자로 무지개회장님 상 받으셔서 좋네요^^♡♡

• 9. 끼가
    '17.12.30 12:27 AM (117.111.xxx.57)

철철 넘치는건 인정하는데
    깐죽의 최고봉이라 별로 호감은 아니예요
    오상진이 저 끼의 반만이라도 있었으면
    하는 안타까움이..

• 10.
    '17.12.30 12:27 AM (124.49.xxx.109)

전현무씨가 받길 바랬지만 대상을 줄지 모르겠네... 생각했는데

전현무씨 축하합니다.~

• 11. 머리와 순발력
    '17.12.30 12:32 AM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

나혼자산다나 시상식 mc 때 비판도 있었는데 피드백을 정말 잘해요.
    진행 스타일 고치기 힘든데 고치는 거 보면 대단하다고 할 수 밖에요.
    비정상회담, 뇌섹남, 나혼자산다까지 과하지 않게 이끄는건 탑인듯

• 12. 김성주가
    '17.12.30 12:33 AM (91.48.xxx.12)

거기 앉아있어요? ㅁㅊㄴ, 거기가 어디라고 뻔뻔하기가 개독스럽네.

• 13. 에구
    '17.12.30 12:35 AM (223.38.xxx.125)

전현무..홧팅!

• 14. 전현무
    '17.12.30 12:35 AM (182.211.xxx.160)

깐죽대긴 하지만 끼가 철철 넘치는 것 같아요. 뭐든지 열심히 하는 전현무 홧팅입니다. 축하해요~

• 15. 씁쓸
    '17.12.30 12:38 AM (211.108.xxx.4)

전현미 센스 있고 탁월한 능력은 인정하지만 타사 아나운서 였던 사람 대상.여배우들.모델들이 우수상외 각종 수상

그래도 몇년전에는 코메디언들이 구석에라도 있었는데
    아예 없네요

• 16. 그게
    '17.12.30 12:40 AM (175.223.xxx.87)

개그맨들이 실력이 없고
    매너리즘에 빠져있고
    설렁설렁 해서 그래요.

특히 무도초기멤버들.
    재미도 없고 ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '17.12.30 12:43 AM (39.118.xxx.7)

김성주 면전에서 고향에도 봄바람이 불길...하고 언급한 전현무
    김성주 뜨끔했을듯

• 18. ㄴㄴ
    '17.12.30 12:45 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

유재석 엄청 씁쓸해 하는게 눈에 보이네요. 그도 그럴것이 예능을 타사출신 아나운서가 이끌고 있으니.
    코미디언들은 죽 쑤고 있고 ....
    올해는 나혼자 산다 아니었음 엠사 예능은 거의 존재감 없었으니 받는게 마땅해요.
    근데 김성주 저 개쓰레기는 참 멘탈이 강한건지...저기가서 히죽거리며 자리차지하고 있네

• 19. 전현무 대단한게
    '17.12.30 12:49 AM (91.48.xxx.12)

자기관리 노력이 엄청나네요. 피드백도 제대로 하고.
    저 전현무 너무 비호감이라 여기에서 욕하고 그랬는데
    이젠 호감으로 돌아섰어요.

• 20. 근데
    '17.12.30 12:50 AM (223.38.xxx.198)

전현무에 대한 댓글 분위기가 왜 이렇게 변했죠?
    예전엔 깐족 밉상 완전 꼴뵈기 싫어 죽겠다고 까는 댓글이 주를 이루더니만

• 21. 나이 먹을수록
    '17.12.30 12:54 AM (211.227.xxx.244)

자기를 낮춰가는 것이 느껴져서 아닐까요...

• 22.
    '17.12.30 12:57 AM (91.48.xxx.12)

깐쪽거리고 밉상이던 행동을 요즘 안하니까요.
    수상식에서 난리나고 그 후 반성하고 노력하더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.30 12:59 AM (119.149.xxx.142)

나혼산전엔 완전 욕많이먹고 비호감이였는데 전현무도 나혼산하면서 이미지 많이 좋아진듯 게다가 멤버들도 최고라서 그덕도 많이봤고

• 24. ..
    '17.12.30 1:02 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전회장님 축하요. 담주 나혼자 기대됩니다.

• 25. 전현무 대상
    '17.12.30 1:08 AM (221.149.xxx.85)

나혼자팀 다들 받아 좋네요^^
    나혼자 본방사수에 재방 삼방 주구장창 엄청보고 웃느라 스트레쓰 많이 날렸어요 진짜 나혼자가 받을만한 한해였던듯~~

• 26. ...
    '17.12.30 1:11 AM (221.160.xxx.244) - 삭제된댓글

작년에 강호동 빰 때렸죠
    장난이라고 하지만
    깜놀 했네요

• 27. ..
    '17.12.30 1:13 AM (175.208.xxx.220)

원래 방송연예대상 잘 안보는데 나혼자산다 때문에 봤거든요. 한혜진이 오프닝에서 춤춘다하고 엠씨도 본다하고 베스트커플상은 누가 받을까 궁금해서 봤는데 기안84, 나래 넘 웃겼고
    골고루 상을 다 받아서 기분 좋네요. 전현무 대상도 축하하구요.
    내년에도 재미와 웃음 주세요.

• 28. ...
    '17.12.30 1:18 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

완전 비호감에서 나혼자보며 정말 호감됐어요
    친구하고 싶어요~~~||

• 29. ,.
    '17.12.30 1:32 AM (114.204.xxx.181)

댓글보다가..
    오상진은 뭐라했나요?

• 30. 한혜진이
    '17.12.30 2:05 AM (175.120.xxx.181)

지나가듯 한 말인데요
    전현무씨
    착하고 재미있는 사람이라고..
    저는 항상 그렇게 느껴졌어요
    대상 정말 축하하네요

• 31. 유재석 kbs
    '17.12.30 2:55 AM (221.165.xxx.61)

출신이거덩요

• 32. ...
    '17.12.30 5:55 AM (115.161.xxx.119)

저도 전현무 요즘 너무 좋네요.
    솔직히 몸이...패션에는 안맞지만
    노력하는것도 좋고 사실 굉장히 똑똑한 사람이고요.
    나혼자산다 보면서
    나이가들어가는게 느껴지긴 하지만
    좋은형 이미지더라고요.
    굉장히 노력하는 스타일인데
    고치기도 하고 너무 좋아요

• 33. 쥐를 잡자
    '17.12.30 6:53 AM (211.184.xxx.212)

나혼자산다 초반에 저렇게 할꺼면 차라리 저거 나오지말고 그 시간에 잠이나 자지 싶었어요 초기에는 설렁설렁 시간떼우다 말려나 싶었는데 요즘 나혼자산다보면 너무 기분좋아요 한때 좀 으시대는 부분이나 약간 까부는 캐릭터때문에 악플매질도 상당했는데 언젠가부터 참 조심한다는 느낌이 들더군요 머리도 좋고 재치도 있고 예능감도 좋고 하지만
    진지할땐 신중한 모습도 보이는 요즘시대에 아주 잘 맞는 예능천재예요

• 34. 저도
    '17.12.30 9:38 AM (183.100.xxx.8)

전현믄좋아요~깐족대긴하지만 그것도 실력이 되니까 하는거라 생각해요. 나혼자산다 진짜 요즘 재미있고요.
    저한텐 여전히 무디인데ㅠ 노홍철 그만둔다는데무디로는 못돌아오겠죠?ㅠㅠ 암튼 전현무 응원해요! 축하합니다!

• 35. 안티에서 팬으로
    '17.12.30 9:53 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저또한 전현무 싫어했던 사람인데 전현무 변화하는 노력도 그렇고 그 반짝이는 순발력과 재치에 감탄하며 호감으로 돌아섰어요. 전현무 대상 탈만 합니다. 축하!

• 36. ㅋㅋ
    '17.12.30 11:35 AM (1.234.xxx.114)

저는 전현무씨 신입아나운서때 가까이서 겪은적이있는데
    정말 조용하고 얌전한 ㅋㅋ지금모습으론 상상이안되는 ㅋ
    양복어깨에 비듬쫙깔리고 ㅋㅋ 조용조용
    이렇게 크게 인기있을줄몰랐다는~~샤이니노래부를때부터 히트치더니 정말 크게되었네요 ~축하

• 37.
    '17.12.30 1:00 PM (61.83.xxx.48)

진행은 타고난듯 잘해요

• 38. ...
    '17.12.30 2:07 PM (211.172.xxx.154)

역시 젊을때 실패해봐서 끝까지 견디는 힘이 있군요. 처음 예능에 얼굴 나온게 꽤 오래전이죠. 그냥 받은게 아니니까....

• 39.
    '17.12.30 2:15 PM (49.161.xxx.25)

1박2일 게스트로 전현무 나왓을때 뭥미?? 했는데
    예능을 너무 하고 싶어서 나왔다고~~

아나운서 출신이라 진행도 잘하고 예능감각도 뛰어나고 팔방미인이네요.
    대상 축하해요~

• 40. 대상이에요?
    '17.12.30 2:46 PM (222.111.xxx.107)

전현무 진짜 센스넘치는것 같아요

• 41. 내비도
    '17.12.30 3:22 PM (121.133.xxx.138)

국민 밉상에서 어느새 반발 별로없는 대상수상자로 거듭나네요 ㅎㅎ
    축하합니다.

• 42. 어깨에 비듬
    '17.12.30 3:28 PM (124.199.xxx.14)

깔리는거 정말 쉽지 않은데
    내인생에 한두번밖에 못본거 같은데
    그게 전현무라니 ㅋㅋㅋ

사랑해요 내남자 전현무

• 43.
    '17.12.30 3:29 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

전현무가 컨셉은 잡았는데 강약 조절 할줄몰라
    욕많이 먹었었죠 지금은 강약조절 할줄알고 깨방정 부릴
    땐 확실하게 하니 시청자들도 잼있어하는거 같아요

• 44. ..
    '17.12.30 5:07 PM (223.62.xxx.141)

김성주 꼴보기 싫더라구요. 전현무는 받을만 했다 싶고...

• 45. ....
    '17.12.30 8:54 PM (175.205.xxx.41)

제가 사람 보는 눈이있음을 전현무 보면서 느끼네요.
    아주 오래전 밀착카메라에 놔왔던 이양반
    진짜 예능충만이고 인물이라 생각했어요.
    이런 캐릭터 아나운서계에 없으니까요..

다른분들도 다 알아보셨겠죠?? ㅋㅋ

• 46. 전현무
    '17.12.30 10:38 PM (59.8.xxx.67) - 삭제된댓글

괜찮은 사람이라고 전에 아들에게 예기를 해줬어요
    초기에는 얍삭한 사람같고 잔머리 너무 굴리는거 같아서 미웠는데
    어느정도 자리에 오르니 착하게 군다고
    원래 사람들은 밑에 있을때 착하게 굴고, 위에 오르면 군림할려고 하는데
    전현무는 그게 없다고
    물론 내가 본게 다는 아니겠지만,
    괜찮은 사람인거 같아요
    일단 남을 무시하지는 않아서

• 47. 재능은 인정하지만
    '17.12.31 12:08 AM (14.39.xxx.7)

전형적인 목동 출신의 그냥 좁은 우물안 개구리 티가 너무 나는데요@@
    비정상회담에서 외국인들 무시하는 거 보고 진짜 서울 촌놈이고 글로벌 마인드 없는 거 보이던데요...남 안무시한다고요??? 약자에 강하고 강자에 약한 타입이고.. 진짜 무정한 스탈인데... 재능은 인정하죠 머리 좋은 거랑 근데 인성은 진짜.. 별론데

• 48. 재능은 인정하지만
    '17.12.31 12:09 AM (14.39.xxx.7)

목동 무시하는게 아니라 그냥 사교육과 입시위주 교육만으로 길러진 인성 꽝인 사람이란뜻으로 쓴거예요..따뜻한 정서가 부족한 거 같아요