82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SSG 진짜 엉망

SSG pay 정말 사용하기 힘드네요
이마트
스타벅스
다 결제가 안돼요
카드 발급한지 얼마안되는데..
근데 전 요새 발급했지만
구글 이랑 네이버에서 어플후기보니
옛날부터 있었나본데
출시한지 3년 이상 지나도 이 모양이라 불만 원성이 자자하더라구요
삼성폰이고 3년 정도 된 모델인데 폰탓은 아닌거 같은데

거기다 ssg pay 가맹점이 극히 적어서 10개도 안되듯 쓰기도 힘든
이 망할 신용카드 괜히 발급했네요

Ssg pay 어플로 신용카드 결제하시는분 있어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농떙
    '17.12.29 6:49 PM (14.138.xxx.36)

앱이 후지긴 한데... 눌러서 바코드 나오는 데까지만 하면 바코드 결재 안되나요?
    서버가 다운되거나 했을 수도 있겠네요. 뭐 가끔 할인주고 그런게 있어서 억지로 가입했는데 아무래도 떨어지긴 하더라고요.

페이코나 네이버페이가 좋아요.

• 2. 저요.
    '17.12.29 6:50 PM (39.118.xxx.78)

전 ssg페이 엄청 좋아하는데요. 일단 제가 이마트, 신세계아울렛을 자주 가는 터라 이곳에서 사용하구요, SSG카드 혜택 엄청 많아요. 결제도 편하게 되어 있어서 전 아주 맘에 들어요.

• 3.
    '17.12.29 6:54 PM (116.125.xxx.9)

결제가 아예 안되던데...
    온라인 신용카드로 선택하면 결제가 전혀 안되고있어요
    되는 분은 어찌하는거예요???
    폰 기종에 따라 달라요?
    안된단 분들 엄~~~청 많아요
    구글 어플 후기만 봐도 난리

• 4. ...
    '17.12.29 6:55 PM (220.76.xxx.85)

잘 되던데요.. 올해할인 많이해서 자주썼었는데 ..
    음.. 앱이 좀 불안해서 쇼핑몰과 결제앱간 연동시 멍때리는 경우가 종종 있긴했지요.
    (결제전에 ssg페이어플 미리 열고 쇼핑몰과 연동시키면 잘되더라는)

• 5.
    '17.12.29 6:56 PM (116.125.xxx.9)

직접가서 결제 하는거 말고
    온라인 주문말이예요

직접결제는 저도 되긴했어요
    스벅서 사이렌오더 결제도 안되서 카운터가서 어플 바코드로 직접 결제 한

• 6.
    '17.12.29 6:58 PM (116.125.xxx.9)

한달째 여러번 해봐도 안되네요
    SsG 앱 미리 열어본거 이거는 해봤고..

• 7. ...
    '17.12.29 7:02 PM (220.76.xxx.85)

혹시 페이앱 최신버젼으로 업데이트해보셨나요?
    서버 버젼이랑 차이가 많이 나도 멍때리는 현상있을수 있어요.

• 8.
    '17.12.29 7:07 PM (116.125.xxx.9)

12월에 깔아서 업데이트할게 없어요

• 9. 경험상
    '17.12.29 7:10 PM (1.238.xxx.253)

와이파이에서 ㅈㄹ 버벅이구요.
    망 연결시엔 잘되더라구요.

이마트 삼성페이 받은 후로 삭제해버렸음?

• 10. Ssg pay
    '17.12.29 8:05 PM (211.206.xxx.128)

저는 잘 쓰고 있어요
    원래 신용카드 잘 안쓰는 편인데요
    Ssg 카드 발급받아서 오프라인 카드는 잘 안쓰고
    어플로 주로 쓰거든요
    핸드폰은 아이폰7 이예요
    초창기엔 가끔 멍때리며 꺼질 때 있었지만
    요즘은 괜찮아진거 같아요