82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이씨에 여아 외자 이름이요,

.......... 조회수 : 6,478
이 담 
이 린
이 정
이 현

잘 모르겠네요
생각이 안 나요.
좋은 이름 있을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는
    '17.12.29 4:35 PM (116.33.xxx.167)

이 황
    이 이
    이 슬
    이 진
    이 유
    이 홍
    이 신

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.29 4:39 PM (1.232.xxx.25)

이 율
    이 윤
    이 은

이솔
    이정
    이한
    이설

• 3. 음..
    '17.12.29 4:41 PM (39.7.xxx.107)

이 온
    이 빈

• 4. 음..
    '17.12.29 4:49 PM (220.76.xxx.85)

이 강
    이 비
    이 린
    이 서
    이 영
    이 지
    이 희

• 5. ...
    '17.12.29 4:50 PM (220.125.xxx.40)

이 은
    이 진
    이 현

• 6. 이은이 그나마
    '17.12.29 4:51 PM (124.199.xxx.14)

젤 낫네요
    근데 외자 이름 안좋대요~~~

• 7. 여아이름
    '17.12.29 4:52 PM (118.32.xxx.49)

이 란
    이 영
    이 옥
    이 송
    이 령

• 8. ....
    '17.12.29 4:54 PM (39.7.xxx.220)

이 연
    이 수
    이 은
    이 경
    이 선

• 9. 이번생은
    '17.12.29 5:02 PM (59.31.xxx.242)

처음이라에 수지역으로 나왔던
    배우가 이솜이거든요
    이름이 예명인지 본명인지는 몰라도
    참 이뻐요
    이 솜

• 10. 조선 왕의 이름
    '17.12.29 5:03 PM (110.47.xxx.25)

이유
    이황
    이혈
    이융
    이역
    이호
    이환
    이연
    이혼
    이종
    이순
    이윤
    이금
    이산
    이공
    이변
    이희
    이척
    이은

'이본'이라는 여자 연예인 이름도 괜찮은 듯.

• 11. ..
    '17.12.29 5:04 PM (121.169.xxx.230)

이 은 하나만 떠올라요.

• 12. ~~
    '17.12.29 5:15 PM (119.66.xxx.76)

이 준

저도 이씨인데 발음하면 힘이 없어서
    이름에라도 자음이 있는 게 좋을 듯해요.
    나중에 영어식으로 불리게될 수도 있으니까
    고려하시면 좋고요.

• 13. 아이를 위한다면
    '17.12.29 5:21 PM (110.47.xxx.25)

얼마든지 예쁜 이름이 가능한 두 자 이름을 사용하세요.
    개명 신청한 이름들을 보니 아이보다는 자신들 기분이나 입장만 생각해서 아이의 이름을 지어주는 개념없는 부모도 많구나 싶었습니다.
    이름은 부모나 조부모가 아닌 아이를 생각해서 지어줘야 합니다.
    그 이름을 사용할 사람은 부모나 조부모가 아닌 아이 자신이니까요.
    친구들에게 조롱거리가 되지 않을 무난한 이름을 지어주는 것도 아이에게 물려줄 수 있는 유산 중에 하나라고 생각합니다.

• 14. ...
    '17.12.29 5:23 PM (122.38.xxx.28)

이 화
    이 란
    이 설
    이 민
    이 주

• 15. ...
    '17.12.29 5:24 PM (27.179.xxx.23) - 삭제된댓글

이 음

어떤가요?

근데 왜 외자를 하세요?

• 16. ..
    '17.12.29 5:32 PM (211.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 '이 은' 요것만 떠오르네요^^

• 17. 이수
    '17.12.29 5:37 PM (210.220.xxx.245)

어디 주인공인지 기억은 안나는데 중성적이고 이뻐요

• 18. ..
    '17.12.29 5:43 PM (121.168.xxx.194)

이자
    이미
    이구
    이그
    ㅋㅋ

• 19. 이수는 남자가수 이름이잖아요.
    '17.12.29 5:44 PM (110.47.xxx.25)

가창력은 탑급인데 이미지 때문에 탑가수로 대접받지는 못하고 있네요.

• 20.
    '17.12.29 5:56 PM (124.53.xxx.190)

이영
    이은
    이현/개인적으로 이 정도가 예쁜데
    성인 이다음에 자음 ㅅㅈㅊ 들어가는 이름을 생각해 보시는것도 좋을듯요. 오행상 좋거든요. 토금 순행이라.

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.29 6:19 PM (87.144.xxx.140)

이 선

이 설

이 진

• 22. ..
    '17.12.29 6:28 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

이 봄

'봄이'야, '봄'아, 어떻게 불러도 되지요.

• 23. 세종대왕 이름
    '17.12.29 6:51 PM (1.225.xxx.199)

이도...
    저 위에 조선 왕 이름에 제일 존경하는 세종대왕님이 빠져서....ㅎ

• 24. 이안
    '17.12.29 7:09 PM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

이안 ^^

• 25.
    '17.12.29 7:48 PM (180.182.xxx.160)

이솔
    이솜
    이슬

이안도 우리말로는 이쁜데 영어로는 남자이름이라서...

• 26. ......
    '17.12.29 11:57 PM (96.246.xxx.6)

감사합니다. 올려주신 이름 참고하겠습니다.