82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양대라성공회대 붙었는데 어쩌죠

학교 조회수 : 4,552
어문이고요
오늘 네시까지등록인데 어쩌죠
집은 서울이고요
여학생 이요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대입 수시
    '17.12.29 3:21 PM (112.161.xxx.190)

당연히 성공회대로 접수하셔야죠. 거리가 가깝잖아요.

• 2. ..
    '17.12.29 3:21 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

안양 이지요

• 3. 애엄마
    '17.12.29 3:22 PM (203.142.xxx.5)

성공회지요

• 4. ..
    '17.12.29 3:24 PM (223.131.xxx.229)

제아이라 면 성공회대요

• 5. 음...
    '17.12.29 3:24 PM (125.180.xxx.122)

자도 성공회대에 한표요.

• 6. 음...
    '17.12.29 3:24 PM (125.180.xxx.122)

저도..오타네요

• 7. 어머 이게 고민거리가 되나요;;;
    '17.12.29 3:25 PM (211.37.xxx.76)

성공회대죠..

• 8. 성공회대
    '17.12.29 3:26 PM (222.67.xxx.143)

성공회대가 은근 명문이죠. 김재동님, 조희연 교육감님 그리고 진보인사들의 등용문이잖아요
    인맥이 중요하니 당연히 성공회대입니다

• 9. 성공회대
    '17.12.29 3:27 PM (119.69.xxx.192)

경기권과 서울권인데 뭘고민을하시죠

• 10. 성공회대요
    '17.12.29 3:29 PM (59.6.xxx.151)

당연히^^

• 11. ..
    '17.12.29 3:30 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

성공회대 합격 축하드립니다.

• 12. 저라도
    '17.12.29 3:46 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

성공회대. 인문계열이라면 교수진들도 빵빵하고.

• 13. 저라도
    '17.12.29 3:46 PM (118.176.xxx.191)

성공회대.

• 14. 어머머
    '17.12.29 4:04 PM (121.167.xxx.1) - 삭제된댓글

성공회대는 처음들었고
    안양대는 들어봤는데...
    그렇군요 성공회대가 서울에 있고 좋나보네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 4:10 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 성공회대 처음 들어봄요
    안양대보다 좋은걸 보니 듣보잡은 아닌가바요?

• 16. ...
    '17.12.29 4:13 PM (119.69.xxx.115)

안양대를 첨 들어봄.. 원래 안양에 있는 2년제 대학인가요? 성공회대는 사회학과 인문과학으로 유명한 곳 아닌가요?

• 17. ...
    '17.12.29 4:14 PM (222.237.xxx.220)

죄송한데 안양대가 듣보죠.. 첨 들었네.
    인지도는 성공회대죠.

인지도로만 대학갈건 아니지만 교수진에 알려진 사람이 많다보니 어느정도 검증되고, 성공회대 적어도 사학비린 없어요. 안양대는 아예 잘 모름.

• 18. ...
    '17.12.29 4:15 PM (222.237.xxx.220)

안양대는 알고 성공회대 모르는 분은 안양분이신가?
    대개는 그 반대일건데.

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.29 4:16 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

성공회대 다닌다 하면 왠지 지적이고 인문한적 소양이 많을것 같은 느낌들어요 ㅋ
    한양대를 잘못쓴 줄 알았네요.
    안양대라는덴 첨 들었어요

• 20. 곰돌이
    '17.12.29 4:19 PM (112.150.xxx.50)

감옥으로 부터의 사색의 저자 신영복님이 성공회대 교수로 재직 하셨었죠.

• 21. 성공회대
    '17.12.29 4:25 PM (116.37.xxx.79)

저라면 성공회대요.
    교수진이 달라요.

• 22. 전공이 중요해
    '17.12.29 5:03 PM (119.194.xxx.48)

학교보다 전공이 중요하지 않을까요? 제 동생이 성공회대 사회학과 출신이고, 유시민, 신영복, 조희연, 김동춘 교수 등으로부터 강의들었어요. 동기가 무려 탁현민이라는...ㅎㅎㅎ

• 23. 원글
    '17.12.29 5:08 PM (121.141.xxx.239)

감사합니다 성공회대 등록했어요

• 24. 아이고
    '17.12.29 7:54 PM (180.182.xxx.160)

지역불문 성공회대...
    실력있는 비주류 교수진이 포진하고 있는 알짜대학이죠~
    축하드려요!^^