82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 쓰기 못하는아이 ᆢ라이팅교재좀알려주세요

부탁드려요 조회수 : 905
서점가니 종류가너무 많네요 우선ᆢ몇귄 뒤적거렸더니 눈치가 좀보이고 ᆢ감도 못잡고 좌절하고 그냥 왔어요
라이팅교재 좀꾸준히 할것 없을까요? 영어 쓰기가 너무 엉망이라 ᆢ중2예요 T.T
추천좀 해주시면 감사하겠습니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.29 12:22 PM (175.223.xxx.52)

라이팅이 교재로 될까 모르겠네요.

• 2. 쓰기만이
    '17.12.29 12:31 PM (122.38.xxx.28)

문제가 아니라..모든게 다 어울려서 돌아가는데..아이가 뭐가 약한지 파악을 하세요.

• 3. 부탁드려요
    '17.12.29 12:39 PM (175.117.xxx.158)

쓰기가 좀 엉망이라 방학때 좀 연습좀했으면 해서요

• 4.
    '17.12.29 12:39 PM (49.167.xxx.131)

읽고 듣고 말하고 쓰기입니다. 영어의 순서지요, 앞에것이 잘되야 마지막에 쓰기가 잘되는거예요. 어휘도 좋아야하고 문법적인 부분도 되어있어야하고요

• 5. 부탁드려요
    '17.12.29 12:44 PM (175.117.xxx.158)

영어가 복합적인건 맞는데 ᆢ듣기에 비해 ᆢ쓰기를 소흘해서요 교재를 좀 알려주심 안될까요

• 6. 트윙클
    '17.12.29 12:55 PM (182.224.xxx.80)

쓰기가 안된다는건 영작이 안된다는 말씀이시죠?
    해외에 나가산적 없이 일반적인 영어공부를 꾸준히 해왔다는 가정하에 본다면
    영작은 문법실력과 많은 관련이 있어요.
    아이들이 다 배운 문법사항도 잘 모르고 지나가는 경우가 부지기수예요.
    서점 나가보시면 문법으로 쓰기-이런 교재 꽤 나와있어요.
    저는 무조건 영작시키시기 이전에
    문법 공부를 함께 진행하며 차근차근 시키시길 권하고 싶네요.

• 7. 키출판사
    '17.12.29 1:19 PM (119.69.xxx.28)

서점에 가서 키출판사에서 나온 "문법이 쓰기다" 씨리즈 찾아보세요. 이게 예비중학생 단계부터 시작인데 글의 논리나 문맥이전에 영어로 문장완성하는거 자체를 원한다면 맞을지도 모르겠어요.

• 8. ...
    '17.12.29 1:21 PM (210.103.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 문법이 안되서 쓰기가 안되는걸 모르나요.ㅜㅜ

저희 아이들은 영어학원 안다니고 저랑 공부하는데요. 제가 영어를 잘하는것도 아니지만
    같이 공부하는 마음으로 합니다.
    문법이 안되면 쓰기가 안되는건 맞지만 자꾸 해보면 왜 여기서 이런 문법이 안되는지 알게되는 날도 옵니다.

저랑 아이들이 같이 공부한 방법입니다.
    키출판사에서 나온 문법이쓰기다 초등편 2권짜리부터 시작했어요.
    정말 쉬워서... 하루에 몇장씩 몰아서 두권끝내면 중등편 1,2,3권도 같이 하는데 1권에 오답이 많다면
    디딤돌에서나온 문법으로 writing이라는 책을 번갈아 같이 했어요. 물론 문법공부도 병행해서 했습니다.
    중학생이 된 후에는 하루에 4가지 구성으로 해요.
    단어 / 독해 / 문법 / 쓰기 / 대신 분량은 좀 작게 잡아줍니다.
    주말에는 듣기평가 2회분을 하구요. 이런 방법으로 중학생 아이 구멍없이 a 받았어요.