82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기방에 곰팡이 폈는데 어떻게 해야할까요?

어부바 조회수 : 1,447
아기는 4개월이구요
아기방이 작은 베란다를 튼 방인데
겨울에 춥기도 하고 미세먼지도 심하고
한번 환기시키면 습도가 너무 내려가는데다
시터님이 아기방은 환기시키는거 아니라고(?)
공기청정기 있으니까 괜찮다고 해서 뒀더니
벽지에 곰팡이가 심하게 생겼어요

팡이제@같은거 뿌리자니 가습기 살균제랑 비슷한 성분이라고 하네요
아기방인데 그런거 뿌려서 없애자니 걱정되구요
어떡해야하죠? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.29 11:24 AM (121.151.xxx.16)

잘못하면 기관지염....종류 걸리고 큰일나요...
    입주시터인가요???
    저라면 벽지 공사 다시 할거임..
    그리고 환기.시키세요..
    환기시킬때 아기는 안방에 잠시 두고....아기있으면 한방한방 따로 청소하세요...공기온도차 안나게 유의하면서..

• 2.
    '17.12.29 11:30 AM (211.114.xxx.77)

방한작업을 좀더 하심이 어떨가요? 바깥하고 면하고 있는 벽면에 아이소핑크. 붙이고.
    방학벽지 붙이세요. 효과 좋다고 하더라구요.
    그래도 맘이 안놓이면 방한커튼도 있어요.
    일단 이렇게 방을 따뜻하게 해주시고 환기 자주 시키셔야해요.
    (환기가 잘 안되서 곰팡이 핀거라면 현재 핀것만 제거해도 되지만. 안그럼 전문가 불러서 작업 해줘야해요)

• 3. 락스. 환기
    '17.12.29 12:04 PM (116.40.xxx.17)

우선 곰팡이를 없애야 겠지요.
    락스 원액(향락스가 냄새가 더 순해요)를 분무기에 넣어서
    곰팡이가 난 부분에 뿌려줍니다.
    밑에 휴지 같은거 미리 깔아두고요.
    문을 열고 작업하고 그 후로도 냄새빠질때까지 환기를 잘 시킵니다.
    그 다음에 깨끗이 청소하시고 방을 사용하시면 됩니다.
    그리고 수시로 환기 필수!
    아기니까 잠시 다른 방에 있게 하고 환기와 청소하시면 되겠네요.

우리집의 경우는 발코니에 곰팡이 생겨서 락스작업을 한 후에
    1m 정도 문을 열어두니 그 흐론 곰팡이가 안생겨요.
    그 정도 문 열어두고 화분들은 거실쪽으로 붙여 둡니다. 화초도 적응해서 잘 살고요. 오히려 난 꽃도 피우지요.

• 4. 대대적으로 없애셔야죠
    '17.12.29 12:07 PM (49.168.xxx.249)

아이를 다른장소로 이동시키고
    락스로 싹 없애세요
    그리고 환기 충분히 하시구요
    집이 좁아 갈곳이 마땅치 않다면 며칠 시댁이나 친정에 있게 하던가요

• 5. ....
    '17.12.29 12:20 PM (24.36.xxx.253)

곰팡이 있는 방에서 아기 재우시면 안되요

제가 환기가 잘 안되는 아파트에서 살았는데
    곰팡이가 피니까 기침이 나오기 시작하고
    기침이 너무 심해져서 고생했던 시기에
    82에서 어떤님이 티트리 오일이 좋다고해서
    사다가 써봤는데 정말 락스에도 안 죽던 곰팡이가 죽더라구요
    방법은 물 한컵에 티트리 오일 4방울을 섞어서 스프레이 해주고
    조금 후 키친타올로 닦아주면 곰팡이가 싹 닦여나옵니다

이 기회에 티트리 오일 가르쳐주신 82님 감사 드립니다~~~