82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파클링 와인 추천해주세요.

8080 조회수 : 1,865
집에서 저녁 먹을때 같이 곁들일 스파클링 와인을 사려하는데요. 
원래 술을 딱히 좋아하진 않는데 신체/정신건강상(ㅎㅎ) 좋을 것 같아 조금씩 마셔보려구요. 
그런데 제가 와인에 대해 잘 몰라서 처음에 어떤걸로 사야하는지 잘 모르겠네요. 

스파클링 와인 잘 아시는 분 추천 부탁드려요. 

감사합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.29 10:26 AM (175.212.xxx.137)

버니니요 비싼게흠이지만

• 2. 어디꺼더라
    '17.12.29 10:28 AM (175.223.xxx.69)

무스카토 다스티요

• 3. 스페인
    '17.12.29 10:30 AM (172.250.xxx.50)

샴페인같은건데 스페인거는 cava라고 해요. 좀 저렴하죠.브랜드는 샴페인보다 천차만별이 덜해요.

• 4. ..
    '17.12.29 10:30 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

버니니가 음료 비스무리 편하게 마시기 좋고요,
    무스카토류는 달아서 반주로는 좀 그렇죠.

• 5. Ww
    '17.12.29 10:32 AM (125.129.xxx.178)

식사랑 곁들이시려면 아무래도 덜 단게 좋을거같은데
    스파클링중 샴페인종류들은 아무래도 가격대가 있고
    CAVA 종류(스페인쪽 스파클링와인)가 그나마 좀 저렴해요
    쉽게 구할수 있고 가성비 좋은건 Freixenet Cordon Negro적당할거같아요 이마트같은곳 가면 쉽게 구해요 2만원 안쪽?
    무스카토 다스티는 좀 달아서 식사랑 같이하긴 좀 그렇고 디저트와인정도로 보셔야 될듯하구요 저는 CAVA종류로 추천합니다~~

• 6. 즐거운혼밥녀
    '17.12.29 10:40 AM (210.108.xxx.131)

http://dyudyu.egloos.com/1926452

- 산테로, 피노샤르도네 스푸만테
    - 신의물방울에세도 나오고 식사에 먹기도 괜찮았어요 가격도(2만이하) 좋구요
    -코스코,이마트,홈플에서 쉽게 구하실 수 있어요

• 7. 쉬린
    '17.12.29 11:22 AM (222.235.xxx.82)

모스카토 종류로 사시면 돼요. 단 스파클링이 적고, 당도가 떨어지면서 도수가 약간 센 와인이 있더라구요. 스푸만테가 그렇구요. 다스티로 구매하면 대체로 괜찮아요.

• 8. 아 생각났다
    '17.12.29 11:55 AM (175.223.xxx.69)

간치아 모스커토 다스티. 맛나요

롯백 지하에 있어요

• 9. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.12.30 12:34 AM (27.1.xxx.155)

모스카또다스티 아주 맛있어요~