82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이북 리더기 어떤 게 좋은가요?

추천 조회수 : 1,898

어제 게시판 글 읽다가 이북 리더기에 꽂혔어요.

그래서 폭풍 검색해보니 크레마 그랑데 라는 제품이 인기인 것 같던데,

이게 쇼핑몰 별로 가격 차가 큰가요?

저는 예스24 단골이라 거기서 구매할까 하는데...

그리고 스탠딩 케이스랑 리모컨 등을 옵션으로 파는 세트도 있던데

이런 게 필요한지요?

요 제품 말고 더 괜찮은 제품 있으면 추천 좀 해주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.12.29 10:25 AM (175.223.xxx.69)

그랑데가 두배 비싸고 두배 좋은데요
    이북단말기 첨이시면 작은거 크레마사운드.. 쓰세요
    그랑데는 살짝 느린감있고 한손에 들기엔커요
    사운드 쓰다가 이북단말기가 취향에 맞고 이거저것 아쉬워지면 그때 그랑데 사심 될듯해요

이북리더기 좋아하시는 분들은 여러대 쓴다는 사실..

• 2. 원글
    '17.12.29 10:28 AM (1.240.xxx.56)

답변 고맙습니다.^^

• 3. 기종 선택은
    '17.12.29 10:31 AM (211.48.xxx.61)

좀 있다가 하시고^^

크게 예스24, 알라딘의 크레마와 / 리디북스의 리디 페이퍼 시리즈가 있어요.

둘 중 어느 쪽으로 할건지부터 선택하시고, 그 다음에 기종을 선택하세요.~~

• 4. 카르타 플러스
    '17.12.29 10:33 AM (180.229.xxx.69)

쓰고 있어요.
    카르타플러스와 사운드는 둘다 6인치
    카르타 플러스가 더 선명하고
    그랑데는 6.8인치인데 선명도는 사운드와 같다고 하더군요.
    요즘 핫한 리디페이퍼프로는 7.9인치이고 평이 좋은데
    루팅하지않으면 리디북스에서만 책을 사셔야해요.
    기기마다 장단점이 있으니 리뷰를 많이 찾아보세요.

• 5. ...
    '17.12.29 10:33 AM (203.244.xxx.22)

전 그랑데는 안써봐서 모르겠는데
    그냥 크레마 쓰는데 휴대하며 보기는 좋아요. 그랑데랑 얼마나 차이나는지는 모르겠네요.

전 문화상품권 5%~7% 할인할 때 사서, 그걸 yes24 포인트(?) 같은걸로 전환해서 샀어요.

이북쓰는 사람들 까페 있는데 가입해서 보세요~

• 6. ...
    '17.12.29 10:34 AM (203.244.xxx.22)

그리고 옵션은 필요없을거같아요. 근데 케이스랑, 액정보호필름(반사 없는 것)은 필수일 것 같아요.
    설탕액정이라 잘깨지기로 유명해요.

• 7. 그게
    '17.12.29 10:37 AM (175.223.xxx.69)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2478375

이 글 보고 삘 받으셨나보군요 ㅋ

• 8. 원글
    '17.12.29 10:40 AM (1.240.xxx.56)

ㅋ 맞아요.
    링크된 글 보고 빨 받았어욤.

저는 인터넷서점은 예스24만 가요.
    그리고 주로 읽는 건 일반 도서구요.

• 9. 후후
    '17.12.29 10:42 AM (210.97.xxx.249)

이북리더기 2대 있습니다.
    크레마 사운드로 입문하고 얼마전 리디페이퍼 프로 또 구매했어요.

작은화면/큰 화면 어떤걸 원하는지?
    주력 이북서점으로 리디북스(가장 평이 좋아요)만 이용할지/ 모든 서점을 이용할지?
    글자 선명도에 민감한지/ 무난한지?
    물리키 여부?

등등..다 판단하고 사셔야 후회가 덜합니다.

• 10. 후후
    '17.12.29 10:43 AM (210.97.xxx.249)

책 읽는게 취미라 샀는데 이북리더기 아주 만족해요.
    그래도 적응못하시는 분도 있어요.
    알라딘 중고서점 가서 직접 조작해보고 선택하는거 추천합니다.

• 11. 원글
    '17.12.29 10:45 AM (1.240.xxx.56)

정성스런 답변들 고맙습니다.
    참조해서 제게 맞는 제품으로 구매할게요.^^

• 12. ...
    '17.12.29 10:46 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

첨이라면 크레마사운드 사라는 말 이상해요
    물건 사는데 수순이 있는 것도 아니고, 전자책 구입처를 선택한 다음 여유가 되신다면 최고 좋은 사양으로 사세요

• 13. ..
    '17.12.29 11:51 AM (116.34.xxx.79)

저도 로맨스소설 이북으로 읽어서 얼마전 크레마사운드 샀어요^^예스24,리디북스,로망띠끄 깔아놓고 너무 잘 쓰고 있어요.다른 옵션은 필요없는데 저는 독서대에 놓고 쓰고 있어요.눈도 편하고 너무 좋네요.

• 14. 얼음땡
    '17.12.29 8:48 PM (117.111.xxx.127)

폰에서 전자도서관 대여해 보는거랑 다른가요? 묻어서 여쭈어봅니다

• 15. 궁금
    '17.12.29 9:42 PM (110.70.xxx.224)

원글님 뭘로 사실건지 궁금해요 ㅎ
    사시게 되면 82에도 자랑 좀 해주세요~~~

• 16. fg
    '17.12.30 1:19 AM (1.219.xxx.144)

이북리더기 저장하고 저도하나 구입해야겠어요.
    감사합니다^^