82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 배가 아팠는데요..

원안 조회수 : 1,465
새벽에 배아픈건 세번정도인것 같은데 오늘이 제일심했어요
40넘으면서 소화력도 떨어지고 해서 조심하는데요
새벽에 아랫배는 아니구요 배가아파서 일단 화장실에가지만 변은 안나오고요 식은땀나면서 세상이 노래지고 숨도차고 팔다리 힘도없고요..일단 손을 땄어요 순환이라도 되라고 곧 쓰러지고 죽을것같고 응급실가고싶은데 버텼어요 좀지나면 순환되는 느낌들고 괜찮아집니다 지금은 멀쩡해요.
병원에선 속이 쓰렸냐 쥐어짜듯이아프냐 묻던데 그걸잘모르겠어요
복통으로 깨는데 팔다리 힘빠지고 숨이 멎을것같은 그런느낌이 힘들었어요..
뭘까요? 작년까진 내시경했는데 올핸 못했네요 위염 식도염은 있다고 하는데 전 잘 못느끼고 지내다 소화력이떨어져 조심히 먹고있어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 8:54 AM (114.200.xxx.61)

결석 아닌가요?
    병원 가 보세요
    제가 그런경험이 있었는데 결석이었어요
    정말 배가 쥐어짜듯 아프고 허리까지 아팠어요

• 2. 제가
    '17.12.29 9:00 AM (49.167.xxx.131)

어제낮에 회를 먹고는 배속에 커다란돌이 있는거 처럼 배가 너무아퍼 밤에 잠이 안왔어요ㅠ 탈도 아닌거같고 잘못 먹은건지 소화불량도 아니고 저 어제 배에 파스붙이고 잤어요 ㅋㅋ 창피 ㅋ그러니 좀 덜아퍼 잠을 잘수있었어요 아침이 되니 속이 쓰리네요 배가너무아프고 허리까지아픈게 비슷하네요 저같은경우는 윗배가 그렇게 아프더라구요

• 3. ...
    '17.12.29 9:14 AM (14.47.xxx.142)

그러고 혹시 변은 보셨나요?
    저는 식은 땀 흘리면서 변 보고나면 아무 일 없다는듯이 괜찮아져요
    과민성 대장증후군 이더라구요
    만약 과민성이면 먹는걸 조심하셔야해요

• 4. 원안
    '17.12.29 9:20 AM (182.231.xxx.175)

댓글 감사요
    변은 안나와요 메스껍지도 않구요..ㅠㅠ
    팔다리힘없고 곧 쓰러질것같은데 더 힘들었어요
    병원가봐야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.29 9:51 AM (221.140.xxx.36)

급체 증상인듯
    급체로 팔다리 힘풀리고 앞이 캄캄하고
    식은땀나고 정신이 아득해지며
    그래도 주저 앉는 경우 봤어요

위의 아랫부분 소장으로 내려가는 부분이
    꽉 막혔을때 주로 ㅠㅠ

• 6. ......
    '17.12.29 2:53 PM (61.78.xxx.15)

급체 맞을거예요.
    저녁 늦게 종류불문하고 조금먹더라도 탁 걸리면 그렇더라구요. 저는 픽 쓰러졌네요. 저녁늦게 비타민 먹을 때 물을 충분히 안마셨다고 나름 판단했어요.