82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 갈색냉

둘째맘 조회수 : 5,207
이제 임신 극 초기 6주차인데요. 5주차에 갈색냉 3.4일 비치다가 말더니 어제부터 또 갈색냉이 보이네요 ㅜ 팬티에 묻을정도는아니고...휴지에닦으면 묻는정도...ㅜㅜ

둘째인데 얼마전에 계류유산경험도 있어서 걱정되네요 ㅜㅜㅜㅜ
괜찮은걸까요 인터넷검색해보면 괜찮다고하는데 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈색냉은
    '17.12.29 8:57 AM (218.38.xxx.109)

괜찮다고 하는데 조금이라도 자꾸 비치면 안 좋을거 같아요. 산부인과 초음파에서 유산기 없다하셨어도 조심하세요.

• 2. 저도극초기
    '17.12.29 8:59 AM (115.137.xxx.76)

착상혈 아닌가요?
    저도 그랬고 하혈도 몇번해서 병원갔더니 착상은 잘 됐고
    안정을 취하래요
    그래도 넘 걱정가면 초음파 한번 보고오세요

• 3. ...
    '17.12.29 9:06 AM (220.75.xxx.29)

어렵게 가진 아이여서 그럴 때 저는 바로 병원 갔거든요.
    절박유산이라고 바로 입원하라고 해서 한달넘게 병원에 있다가 12주차 넘겨서 퇴원했었어요.
    사람따라 다르니 일단 병원으로..

• 4. 건강
    '17.12.29 9:15 AM (14.34.xxx.200)

영 찜찜하면 병원가서 진찰받아보세오

• 5.
    '17.12.29 9:16 AM (39.118.xxx.143)

저도 그렇게 두번유산
    임신할때마다 피가 비치더라구요
    누워계세요

• 6. 저는
    '17.12.29 9:26 AM (123.143.xxx.86)

8주까지 갈색냉이 보여서 병원을 많이 갔었는데 갈때마다 이상없다고 했었어요.
    혹시나 유산될 가능성도 있다고 약을 처방해줬는데
    먹자마자 구토해서 물어보니 약이 몸에 안받아서 그런다고 하더라구요.
    약먹지말고 많이 움직이지 말라고 해서 그렇게 했더니
    8주 지나서 안나온거 같아요.

• 7. .............
    '17.12.29 9:28 AM (121.180.xxx.29)

고인피가 나오는건데 조심하셔야해요
    12주까지는 안정또안정

저는 두아이다 그래서 어찌나 맘졸이고 살았는지 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.12.29 11:41 AM (121.135.xxx.133)

저 갈색냉 나오고 피도 가끔 비쳐서 울면서 병원 몇번 갔어요
    12주인데 갈색냉 아직도 가끔 나와요
    병원서 정밀초음파 하며 보니까 애기는 진짜 잘크고있고 다 정상인데
    안쪽에 고인 피들이 좀 있다고 하더라구요
    걱정말고 한 15주 될때까지는 누워만 있으라고 하셨어요
    그래도 6주면 빨리 아셨고 몸조리 잘하시는거에요
    전 8주때 알고 술 회 마니 먹었거든요
    좀 쉬셔요:)