82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인종차별 이런거겠죠

인종차별 조회수 : 2,227
젊은 미남 미녀 백인에겐 안되는 영어로 길 가르쳐주고

못생긴 아랍인들이나 동남아인들이 길 물으면 피하고싶고
그게 남자면 위협까지 느껴지고

제가 외모가 괜찮을때 20대때 유럽여행가서
빅맥사먹을때...그때도 기분이 나쁜적이 있어봐서요

전 이민이 그닥 부럽지 않아요
가서 한국인들과만 교류도 싫고요
영어 안되서 쭈글이될건 뻔하고

오롯이 자식보고 가는건데

그렇게까진 날 희생하고 싶진 않드만...

외모 피부색 그 자체로
내가 하바드를 댕겨도
내가 돈이 많아도
내가 어째도
그럼에도 불구하고 니까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새는 아님
    '17.12.29 7:38 AM (121.135.xxx.185)

돈이 많으면 어딜가나 대접이 달라져요. 세상은 점점 더 철저히 자본주의~
    물론 정말 최최최최상 주류에는 못 끼겠지만... 그건 뭐 내 나라에서도 쉽지는 않은 일이니. ㅎ

• 2. 그런가요
    '17.12.29 7:42 AM (223.33.xxx.251)

돈이 많은게 마트가서 쇼핑할때 돈많은게 티가나나요 ㅎ
    쫙빼입고 다니지 않는 이상..
    캐셔들 반응 신경쓰고
    그런 자잘한거 자체가 기분 더럽잖아요
    내나라에 있음 신경쓸일도 아니고만..

명품관가면 좀 친절하겠지만 매일 드나들것도 아니고..

일상생활에선 늘 더
    다수의 돈많은 백인들에게 밀리고 차별받는거죠..

• 3. ....
    '17.12.29 7:47 AM (174.0.xxx.120)

이민와서 몇십년 살고 있지만 인종차별 겪어 본 거 없어요.

• 4. 지나가다
    '17.12.29 8:03 AM (135.23.xxx.107)

차별을 말한다면 울 나라에서 차별이 훨씬 더 많다는건 100% 사실입니다.
    외국나름이고 어딜가나 인종차별 물론 있겠지만 한국에서 차별 (인종 학연 지연 직업 외모 등등)에 비하면
    새발에 피죠.

• 5. 동남아 이방인
    '17.12.29 9:04 AM (71.17.xxx.72) - 삭제된댓글

네. 맞아요. 저 포도는 무지 시겠죠.^^
    그냥 이니가 다스리는 한국이 좋아요.

• 6. 당연
    '17.12.29 9:20 AM (66.87.xxx.177)

당연히 모국에서 사는게 장점이 많지만 그렇다고 어쩔수 없이 이민을 선택하고 잘사는 사람들도 많은데 그리 비교하면서 인종차별 하나로 단정할 수 있나요.

• 7. 인종차별인가요
    '17.12.29 9:29 AM (85.1.xxx.234)

본능아니에요? 백인 미남미녀 아랍 추남 당연히 전자가 어디가나 환영받죠. 아랍부자 만수르여도 꺼릴까요? 아랍 미남이 말 걸면 꺼림칙하진 않을걸요. 인종 불문 행색이 초라하고 어두우면 멀리하는 게 당연한거죠. 이건 이성이 아니라 본능의 영역입니다. 내 몸읠 보존하기 위한 방어기재요. 백인 노숙자가 말 걸어도 백인이라고 좋다고는 안 할 거잖아요.

• 8. 원글님
    '17.12.29 9:29 AM (119.69.xxx.101)

자신이 스스로 인종차별주의자인데 본인이 당하는건 싫은거죠?
    인종차별이 부당하다 느끼시면 본인부터 개조해야해요.

• 9. 큐큐
    '17.12.29 11:58 AM (220.89.xxx.24)

한국에 좋은 직장이 있음 이민갈 필요가 없는 것 같아요..
    인종차별 이런것 보다는 언어적인 소통문제가 제일큰 것 같구요..그 못지 않게 혼자가면 고립감, 외로움이 너무 큰 것 같아요..한국에서 타지에서 사는것이랑 외국에서 사는 거랑 또 다른것 같아요

• 10. 제생각
    '17.12.29 12:01 PM (112.170.xxx.211) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 백인들 좋아하는데 그래봤자 유색인종 차별하는 사람들이에요. 자기네 국익 먼저 추구 할거구요.
    그래서 저는 서양, 중국, 일본 이외의 나라들과 더 친해져서 같이 강한 나라가 되어야 한다고 생각해요. 정치적으로도 그런 정책을 폈으면 좋겠고 민간차원에서도 동남아 사람들을 더 우대해주는 그런 문화가 만들어 졌으면 좋겠어요.
    백인들 한국사람들을 유색인종으로 보고 차별하는데(물론 안그런 백인도 있겠지만) 한국 사람들이 동남아사람들 무시 하는거 웃기잖아요? 좀 극단적으로 말하면 친일파 앞잡이들이 한국인들 무시하는 것 처럼요.

• 11. 그냥
    '17.12.29 2:49 PM (220.118.xxx.92)

영어 기본 이상으로 하고 외모도 잘 꾸미고 매너 있게 행동하고 외국 나가서 좋다는 데 위주로 다니면 거기서도 대접 알아서 다 해줍니다....
    가만히 보니 한국인 특히 중국인 많이 몰리는 곳일수록 불친절 내지 시큰둥해요.
    걔네도 탓할 수 만은 없는 게 오죽 진상짓을 하니 질려서 그럴까 싶기도 하구요.
    요즘 무차별 인종차별 같은 거 잘 없어요.

겉모습으로 차별하는 건 한국이 아마 세계에서 순위급일텐데요?