82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 어울리는 반찬이 뭐가 있을까요?

. . . . 조회수 : 15,582
수십명이 먹을 카레를 끓여야하는데 반찬은 김장김치하나있어요.뭐가 더 있으면 좋을까요?
생각나는건 단무지.단무지무침.치킨무.
계란국.유부국...뭘 해야 맛있게 먹을까요?
유부국은 가르쳐주시면 끓일께요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽁이 엄마
    '17.12.29 7:37 AM (183.103.xxx.123)

카레엔 무조건 닭 튀김이죠. 백종원 닭튀김 너무 쉽던데 그대로 해 보세요.
    닭도 싸고.... 정말 튀기면 이걸 왜 사먹나 싶을 정도로 양도 많고 깨끗하고 맛있어요

• 2. 돈까스
    '17.12.29 7:39 AM (121.160.xxx.222)

김 장아찌 피클 돈까스 요런게 어울려요

• 3. 심플한 감자 샐러드
    '17.12.29 7:40 AM (61.77.xxx.193)

재료 여러가지 들어간더 말고 양파 조금들어가고 오이 감자 들어간 감자 샐러드요 아님 오이빼고 당근 다짐거 넣은거뇨

• 4. dalla
    '17.12.29 7:44 AM (115.22.xxx.47)

카레엔 김치면 돼죠. 아쉬우면
    돈까스 한조각 곁들고 양배추 채썰어 샐러드 더해도
    괜찮을것 같은데요.( 번거로울라나요 )
    유부국은 다시를 잘 내서 간 맞추고 파넣으면 끝.

• 5. 오이피클
    '17.12.29 8:14 AM (211.199.xxx.141)

유부국이면 좋겠네요.

• 6. 카레
    '17.12.29 8:44 AM (116.37.xxx.157)

카레에 국 없어도 될거 같아요
    더우기 수십명이 먹는다면서요

무말랭이
    닭튀김 말씀하셨는데 그게 좋겠어요
    번거로우시면 동그랑땡 종류의 시판용 해도 좋구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.29 9:02 AM (211.206.xxx.52)

김치과 맑은 국물하나면 됩니다.
    상이 넘 부족하다 싶으면 샐러드하나요

• 8. 튀김류죠~
    '17.12.29 9:05 AM (61.82.xxx.218)

새우튀김, 돈까스, 가라아케 등등이요~}

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 9:13 AM (117.111.xxx.139)

카레에 우동넣은것, 닭 튀김, 신김치 등등이요~
    오징어채(진미채?) 무침에 카레소스 입힌 반찬을
    봤는데 나름 특이해서 손이 가더라구요 ㅋㅋ

• 10.
    '17.12.29 9:15 AM (14.52.xxx.212)

양파 장아찌요. 튀김종류나 계란말이요. 카레가 강렬하니까 부드러운 맛의 반찬이 있어도 좋을 거 같네요.

양파 장아찌는 김치 대신이란 의미였어요.

• 11. 신참회원
    '17.12.29 9:18 AM (223.62.xxx.50)

골뱅이무침이 의외로 음청 잘 어울립니다~

• 12. 김!
    '17.12.29 9:33 AM (121.167.xxx.191)

김요! 카레 비벼서 김 싸먹음 진짜 맛있죠.

• 13. 안 매운거
    '17.12.29 9:50 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 신김치.
    그외 시금치 나물, 계란말이 같은건 좋고요
    잡채 같은 것도 좋아요.

• 14. 울남편요청
    '17.12.29 9:56 AM (180.65.xxx.239)

카레 먹는 날이면 풋고추에 쌈장을 달라고 해요.
    먹어보니 의외로 괜찮더라고요.
    저는 잘 익은 알타리김치가 제일 좋아요.

• 15. 레몬
    '17.12.29 9:58 AM (118.219.xxx.37)

단무지 무침~
    단무지를 잘 씻고 옆, 윗부분에 물렁한 부분을 조금씩 도려내고 단무지를 얇게 썰어요. 그런다음 무침으로 먹으면 맛있어요.

• 16. ..
    '17.12.29 10:43 AM (223.62.xxx.121)

오이지무침요

• 17. 나는나
    '17.12.29 2:32 PM (39.118.xxx.220)

예전에 부모님이 규동&카레가게 하셨었는데 양배추샐러드와 단무지무침이 기본반찬이었어요. 참고하세요.

• 18. 북가좌김
    '17.12.29 5:05 PM (175.211.xxx.50) - 삭제된댓글

락교
    가벼운 채소 샐러드
    계란 후라이 소시지 어떨까요?

• 19. ..
    '17.12.29 5:07 PM (175.211.xxx.50)

락교 
    가벼운 채소 샐러드 
    계란 후라이 소시지 어떨까요