82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 흑기사 보시나요? 샤론양장점 직원 놀랍네요

흑기사 조회수 : 5,841

드라마 흑기사 요즘 유일하게 보는 드라마인데요.

샤론양장점 서지혜 옆에 보필하는 비서같은 남자직원

키작고 바가지머리가 귀여운...

샤론과 막춤도 잘 추던 그분이 오늘 혼자 독무를 하는데 춤사위가 예사롭지 않아서...

혹시나해서 보니 무용가 김설진씨네요.

처음엔 모르는 연극배우인가 했는데 언제부터 연기까지 했지요?

연기도 역할에 어울리게 잘 하고 서지혜랑 재밌던데 말이죠..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김설진씨도
    '17.12.29 5:18 AM (117.111.xxx.197)

나오나요?
    저 김설진 좋아하는데...
    재방봐야겠네요

• 2. 나나
    '17.12.29 5:32 AM (125.177.xxx.163)

그 분이 무용하는 뿐이셨군요
    역시 예사롭지않더니만..

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.29 6:05 AM (107.3.xxx.60)

무용하는 분이었군요. 어쩐지.
    그 춤 보고 어라, 뭐지? 저건 단기간 연습해서 될게
    아닌데. 진짜 무용수인가? 하다가
    그러기엔 연기가 어색한듯 또 너무 자연스러워서
    연기자일텐데 싶고
    저도 궁금했는데 알려주시니 고맙네요

• 4. 그 드라마
    '17.12.29 6:23 AM (124.199.xxx.14)

지나가면서 조금씩 보는 편인데도 김설진씨 눈에 바로 들어왔는데요
    서바이벌 무대에서 넘 기억에 남았던 사람인지라요
    이번에 이효리 안무를 도왔던 거 같은데 연예계에 길을 뚫었나봐요
    정말 저게 춤꾼인거지 싶게 다방면의 춤을 섭렵하고 있어서 놀라움으ㅡㅡㅡㄹ 금치 못하던 사람인데
    연기도 원래 하던 사람처럼 해서 끼가 있으니 다 되는구나 싶었어요.
    그분 아이도 있으세요
    오래전부터 혼자 키우셨다는 거 같아요

• 5. 어머
    '17.12.29 7:56 AM (180.231.xxx.225)

김설진씨가 나오나요?
    드라마 봐야겠네요. 주연남녀가 별로라 장미희도 그렇고 관심없었는데 정말 그 분이 나오나요? 그 분 외국 공연 동영상 볼때마다 감탄했었는데....

• 6. 그 분
    '17.12.29 8:46 AM (39.7.xxx.235)

벨기에의 현대무용단에서 무용수로 활동하던 분이에요.
    몇년전에 댄싱 9 나올 때는 부인과 아이가 있다고 했는데...
    어쨌든 김설진씨가 연기를 하다니 꼭 한번 봐야겠네요.

• 7. ...
    '17.12.29 9:04 AM (218.236.xxx.162)

역시 무용가였군요~ 예사롭지가 않았어요

• 8. 어머어머세상에
    '17.12.29 9:11 AM (39.115.xxx.106)

검색어에 김설진씨 떴길래 댄싱나인?인가 또하나 했더니 이드라마에 나오는거였어요?세상에....
    흑기사안봐서 몰랐어요.
    그때 춤서바이벌프로에서 우승했었거든요.아주 대단했어요.
    그래서 그당시 우튜브에서 춤영상 막 찾아보고 지냈는데.
    이드라마도 찾아봐야겠군요.

• 9. 율리아
    '17.12.29 12:47 PM (218.147.xxx.169)

춤추는거 보고 감탄했는데....김설진씨 검색 들어갑니다

• 10. ...
    '17.12.29 1:37 PM (118.33.xxx.166)

유명한 댄서로군요.
    어제 저도 춤추는 거 보며 감탄했어요.

• 11. 아.. 저도
    '17.12.29 2:37 PM (211.114.xxx.79)

그 드라마 원래 안보는데
    채널 돌리다가 딱 그장면이 나와서 저절로 멈췄어요.
    막눈인데도 서지혜며 그 남자직원이며 추는 춤이 예사롭지 않다는 느낌이 들었어요.
    드라마 중간에 그냥 춤 흉내만 내는 동작이 아니라서
    저절로 누가 안무했을까? 생각이 들었는데..

아... 전문가였군요.