82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이완여행

~~~ 조회수 : 1,504
대만여행 다녀오신분~ 빈가방가져가서 채워올 만큼 사올게 있다는데 좋은거 있음 알려주세요!
전 대나무제품 사오고 싶거든요 야시장에 있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.29 1:36 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

망고젤리 10박스(겉상자는 버리고 제품만 트렁크에 채움)
    펑리수(유명한집 3군데 돌아다니면서 몇박스 구입)
    왓슨스같은데서 진주팩, 시세이도뷰러, 폼클렌징 등 구입하고
    까르푸 한국인을 위한 코너ㅋㅋㅋ에서는 컵라면, 달리치약, 과일맥주, 밀크티 등 먹을거리 사왔어요.
    트렁크에는 쇼핑한거 담고 무게초과되서 옷같은거는 보조가방이랑 쇼핑백에 주렁주렁 들고왔어요.

• 2. 다누림
    '17.12.29 1:41 AM (14.165.xxx.52)

전 별로 살거 없었어요.
    진주팩 보다 우리나라 로드샵 팩이 훨씬 좋고 폼클렌징도 가격비슷하고 달리치약 중국에서 만드는데 한국게 더 좋음.
    펑리수랑 망고 젤리는 다른 동남아 에서는 못사는거고 맛있어요.
    참고로 젤리는 기내에 반입 안되니 반드시 수화물로 붙히거나 공항 면세점에서 구입하세요.

• 3. 다누림
    '17.12.29 1:43 AM (14.165.xxx.52)

맥주나 음료수 사오지 마시고 그냥 여행중에 드세요.
    무겁게 사가지고 올만한건 아니에요.

• 4. 살게좀 있음...
    '17.12.29 7:30 AM (1.102.xxx.116) - 삭제된댓글

대나무제품 야시장엔 별 없고....
    화시지에 라는 시장에 있어요.
    베트남만큼 저렴하진않아요..
    생필품..먹거리 살게 좀 있어요.
    예를 들자면 건연자 같은것도 저렴하고 맛나서 늘 쟁기고..

• 5. 갔다왔는데
    '17.12.29 8:22 AM (61.82.xxx.129)

제일 성공한건
    밀크티였어요

• 6. ...
    '17.12.29 9:57 AM (125.128.xxx.118)

윗 댓글들에 나온 물건들요...좋긴 한데 빈가방 가득 채울만큼은 아니구요..몇개씩만 재미로 사서 써 보세요...한국물건보다 안 좋지도 않고 좋지도 않아요..그래도 쇼핑하는 재미도 쏠쏠하고, 갔다와서 보면 생각도 나고 그런맛에 하나씩 사는거죠

• 7. 망고젤리는
    '17.12.29 11:20 AM (222.113.xxx.138)

똑같은거 노브렌드에 팔아요.ㅠ

• 8. 나나
    '17.12.29 1:21 PM (125.177.xxx.163)

대만에 일년에 두번은 가는데요
    이제 다른건 안사오고 우육면라면, 밀크티(홍차,루이보스티라떼), 니지옴 기침시럽 입니다^^