82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목사 퇴직금 200억

... 조회수 : 5,667
http://v.media.daum.net/v/20171228204012908

역시 돈 슈킹하는데는 목사가 갑이네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.28 10:53 PM (112.208.xxx.192)

http://v.media.daum.net/v/20171228204012908

• 2. ..
    '17.12.28 10:55 PM (125.129.xxx.179)

목사 자식들은 왠만하면 해외유학파.. 헌금으로 자식 유학도 보내요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.28 10:57 PM (58.140.xxx.26)

우리들 돈으로 그간 고생하신 목사님 퇴직금 챙겨드린건데 왜 밖의 사람들이 간섭하냐고 하는분들 몰려올듯.

• 4. 입으로 하는 사업
    '17.12.28 10:57 PM (1.231.xxx.187)

말을 잘 하니 사기도 잘 하겠

• 5.
    '17.12.28 11:13 PM (223.38.xxx.159)

저도 아까 그거보고 어이없었어요 신도들은 저거보며 가만히 있나요? 바부탱이들

• 6. ...
    '17.12.28 11:16 PM (211.36.xxx.99)

오 주여

• 7. 와우....
    '17.12.28 11:23 PM (121.151.xxx.16)

사짜 직업중 최고봉인듯....

• 8. 세상에
    '17.12.28 11:25 PM (58.38.xxx.169)

우리나라에선 의사 판사 공무원보다 더 좋고 편한 직업이 목사네요

• 9. ..
    '17.12.29 12:00 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

순0음 인가요?

• 10. 기독교
    '17.12.29 12:03 AM (108.168.xxx.41)

그러니 기독교가 욕먹죠..
    tv인간극장에 나오신 노숙인들 먹이시는 김하종 이탈리아 신부님보고
    감동했는데.....
    같은 예수님을 모시는 사람인데 삶은 어찌 이리 다른가요..
    정말 돈에 환장한 탐욕한 인간들로 밖에 안보이네요..
    그 엄청난 돈을 받는 목사나 그렇게 돈퍼주는 장로들이나 신도들이나 다 똑같네요

• 11. 그게
    '17.12.29 12:24 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

신앙심이 독실할수록 많이 바치면
    더 많이 채워주신다는 믿음이 아주 강하더군요.

• 12. 마이너스 5천인데
    '17.12.29 12:31 AM (110.10.xxx.39)

애들용돈까지 십일조내는
    한심한집 돈이 저리가네요.

• 13. 교회는 사업체
    '17.12.29 12:45 AM (211.37.xxx.76)

그러니 부끄러운 줄도 모르고 자식에게 물려주려고 난리죠.

사기도 치다보면 즐겁기까지 할 거예요. 신 이름 팔아가며 ㅋ

정말 드러워서..욕 먹으면 어때요. 배 뚫고 오나. 손에 돈이 쥐어져 있는데.

• 14. ...
    '17.12.29 12:52 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

신앙인이라면 예수의 뜻을 따르고 그와 조금이라도 닮을 수 있도록 노력하는 모습을 보여야 하지 않을까요?
    더욱이 지도자라면 말이죠..

저 인간은 정말 모든 것을 초월하네요..

• 15. 11조
    '17.12.29 3:17 AM (68.195.xxx.117)

안내는 운동이 필요해요. 종교개혁보다 11조 안내는 운동

• 16. 난 알아요.
    '17.12.29 7:21 AM (39.118.xxx.78)

대형교회 목사들 국적이 미국인 사람 많아요.
    은퇴한 후 미국에 현금 가져가야해서 그때서야 국세청에 퇴직금 신고하는데 그 금액이 어마어마 합니다.

• 17. ..
    '17.12.29 8:22 AM (223.62.xxx.22)

그래서 서세원이 목사했구나

• 18. ㄱㄷㅈㄱㄷㅈㄱ
    '17.12.29 10:26 AM (119.65.xxx.195)

돈 갖다 바치는 신도들이 미친년놈들~~~~~~
    눈먼돈 있음 나라도 삥땅치겠넹

• 19. ㄱㄷㅈㄱㄷㅈㄱ
    '17.12.29 10:27 AM (119.65.xxx.195)

저하는 목사는 미국에 선교중인데 ㅋ
    보험회사에 발걸치고 몇년째 보험갱신때만 되면
    전화와요......ㅋㅋ
    미국엔 왜갔니?

• 20.
    '18.1.19 5:49 PM (119.69.xxx.254)

첫문장부터 틀렸네요
    십일조등록 교인이 60만명이 아니고
    그냥 등록교인이 60만명 입니다.
    MBC답네요.