82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 전기밥솥 질문이요~

전기밥솥 조회수 : 1,451
밥을 별로 안 먹는 사람이라 남비밥으로 가끔 했는데. 밥없이는 못사시는 저희 엄마가 오셔서 밥을 사려 하는데요. 엄마는 식구가 작아도 10인용이여야 한다하시고 저는 5만원에서 좋은건 10원 차이가 나는데 식구도 많지않고 엄마 나 단 둘이거든요. 손님도 많이 안오는데 6인용이면 된다는 제생각이고요 한번 사면 미지막인데 몇인용이 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.12.28 9:35 PM (115.22.xxx.47)

두식구면 6인용도 충분해요. ^^

• 2. ....
    '17.12.28 9:36 PM (125.186.xxx.152)

6인용이 옛날 고봉밥 6인분이구요.
    요즘 식당 공기밥으로 10인분 돼요.
    저흰 2컵해서 4인가족 한끼 먹어요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.12.28 9:41 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 살림 주인인지에 따라

두식구면 저라면 6인용이지만요

• 4. 2인식구면
    '17.12.28 9:42 PM (125.187.xxx.158)

3인용도 충분하다고 생각하지만, 두분중 주로 밥하는 분의 의사를 따르는 게 낫죠.

• 5. ...
    '17.12.28 9:44 PM (125.186.xxx.152)

저도 4인가족인데 담엔 3인용 살거에요.
    원글님이 3인용 사자고 우기면 엄마가 6인용 사실듯.

• 6. 5인용
    '17.12.28 9:45 PM (1.241.xxx.169)

5인용사셔도
    반정도 밥을하시면 두끼 거뜬하게 먹을수있어오
    5인용으로 넉넉히하면 4식구 한끼먹고도 충분히 남아 다음끼 안할때도 있어요

• 7. 어머니는
    '17.12.28 9:45 PM (211.117.xxx.118)

손님 오시게 되면 두 번 밥하면 된다고 설득해 보세요.
    저도 10인용 부담스럽네요

• 8. 역쉬
    '17.12.28 10:10 PM (221.138.xxx.99)

82분들 시원하세요. 감사합니다. 자신있게 엄마 설득해야겠네요.^^

• 9. 전문가
    '17.12.28 10:19 PM (14.39.xxx.209)

저도 6인용 쓰긴하는데 밥솥 관련일하시는분이 가능하면 십인용 사래요. 두분이 살지만 한번 밥할때 2인분보다는 더 하실거잖아요. 밥물이 끓다가 뚜껑쪽에 뭘 막아서 고장 나는게 가장 많은 고장 사례니 가격도 별로 차이나지 않을텐데 큰거 사라고 들었어요. 밥솥회사분의 고도의 매출 증대 전략일까요?

• 10. 82에서 배운거
    '17.12.28 10:20 PM (116.127.xxx.144)

식구가 적어도
    밥솥은 커야 밥이 맛있다고....
    맞는말 같아요

제가 가지고 있는게 아마 10인분일텐데(식구는 3명)
    이게 4인분 정도로 밥을 하면 맛있어요
    근데 5인분,6인분,,,이렇게 하면 확실히 좀 밥맛이 덜해요.

• 11. 건강
    '17.12.28 11:19 PM (14.34.xxx.200)

10인용사면
    바닥밥이 많이 눌텐데요..비추예요
    가장 최근에 6인용 산 아줌마입니다

• 12. 둘이
    '17.12.29 12:24 AM (110.14.xxx.207)

저흰 둘이 사는데 엄마 말 듣고 10인용 쓰다가 이제 3인용으로 바꿨어요. 매일 2인분만, 한 컵 반하는데 딱맞아요
    손이 안들어가는게 아쉽지만 눈금있어서 괜찮아요

• 13.
    '17.12.29 6:07 AM (121.167.xxx.212)

자주 해 먹으면 6인용 사세요
    두식구인데 10인용 사용해요
    잡곡밥 먹느라 이거 저것 섴다보면 양이 많아져요
    한번해서 삼사일 먹어요
    보온으로 해 놓고요
    일주일에 두세번만 밥하니 편하고 좋아요

• 14. 6인용
    '17.12.29 8:29 AM (118.222.xxx.105)

저희 3식구 6인용쓰고요.
    아들 독립해 나가면 3인용으로 바꿀까 많이 해놓고 냉동해 먹을까 생각중이예요.
    전에 3인용도 써봤는데 좋았어요.