82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경악스러운 이명박 정권, 핵폐기물 국내 반입 이면계약

fever 조회수 : 3,133

UAE에 원전 팔면서 폐연료봉과 원전폐기물을 국내로 반입하는 이면 계약을 했다는 거네요.

이거 사실이면 이명박은 이완용보다 더한 역적으로 구족을 멸족해야 한다고 생각합니다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/28/0200000000AKR2017122818730000...

검찰 국정원 수사팀, 남재준 측근이 작성한 메모파일 확보…수사는 안 해
남재준, 감찰실장에게 폐연료봉·원전폐기물 국내 반입 가능성 확인 지시

박근혜 정부 출범 직후 청와대가 국가정보원에 이명박 정부 시절 아랍에미리트공화국(UAE) 원전 수출 과정에서 이면계약이 존재했는지를 확인해보라고 지시한 정황이 검찰 수사 과정에서 드러났다.

28일 법조계에 따르면 서울중앙지검 국정원 수사팀은 11월께 남재준 전 국정원장의 최측근이던 오모씨가 남 전 원장의 지시 사항을 정리해둔 메모 파일을 확보했다.

이 메모에는 남 원장이 장호중 당시 감찰실장에게 이명박 정부 시절 UAE 원전 수출 과정에서 폐연료봉과 핵폐기물을 국내에 반입하도록 하는 내용이 포함된 이면계약이 존재하는지를 확인해보라는 지시 사항이 담긴 것으로 전해졌다

남 전 원장은 당시 김장수 청와대 국가안보실장의 요청으로 이 같은 조사를 지시한 것으로 알려졌다.

다만 검찰은 이 같은 내용이 국정원의 불법 국내 정치 관여 등 수사 대상과는 거리가 멀다는 점에서 UAE 원전 수출을 둘러싼 이면 계약이나 합의가 존재하는지와 관련해서는 본격적인 수사를 하지 않은 것으로 전해졌다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.12.28 9:15 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

돈의신이 아니라 악이네요 악마

• 2. 이런것
    '17.12.28 9:17 PM (116.125.xxx.64)

이인간 이런거 다알았는데
    뽑았준것 들이 책임져야함

• 3. 고딩맘
    '17.12.28 9:19 PM (183.96.xxx.241)

기가 차서 원.... 악마같은 쥐새끼

• 4. ..
    '17.12.28 9:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이명박이는 도대체 우리나라에 무슨 철천지!! 원수를 졌길래???

• 5. 하아....
    '17.12.28 9:29 PM (110.47.xxx.25)

아무리 봐도 명박이는 대한민국을 망하게 하려고 태어난 일본산 쥐새끼가 분명합니다.

• 6. 아 혈압
    '17.12.28 9:33 PM (61.73.xxx.9)

개 ㅆㄹㄱ
    이 인간만도 못한 놈ㅇㄹ 어찌 해야 할까요
    이번에 처단하지 못하면 대대손손 악마배출
    아 혈압

• 7. ..........
    '17.12.28 9:49 PM (39.116.xxx.27)

저는 왜 이 사실을 알고있을까요?
    예전에 나꼼수에서 들었던 것 같은데...맞지요???

• 8.
    '17.12.28 9:54 PM (221.149.xxx.85)

미친 쓰레기 쥐ㅅㄲ
    악마같은 ㅅㄲ
    욕이 다발로 나오네요
    아쒸 ㅠㅠ

• 9. 김정숙
    '17.12.28 10:02 PM (39.7.xxx.201)

원전수주 당시 이면합의로 폐기물 들여오는 조건이라는말 있었어요 방송에는 못들어봤지만 아마 사실일겁니다
    혼자 엄청 욕했던 기억나네요

• 10. ..
    '17.12.28 10:08 PM (117.111.xxx.193)

쌍놈의 시키네요.

• 11. 미네르바
    '17.12.28 10:09 PM (115.22.xxx.132)

쥐새끼가 나라 망치고 곳간 허물었네요!!

• 12. ㅎㅎㅎㅎ원전 지어달라, 방폐장
    '17.12.28 10:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지어달라 떼를 쓰더니 아랍에미레이트 방사능 폐기물도 경상도 방폐장에 들여오는 거예요?ㅋㅋㅋ좋겠다. 원하는대로 이뤄져서. ★은 이뤄진다.
    천년, 만년 개누리만 찍어대더니 꼴 좋다. 남의 나라 핵발전소 폐기물 까지 들여와 처리해주고.ㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '17.12.28 10:40 PM (39.117.xxx.194)

한심하다
    한숨만 나온다

• 14. 개상놈의 새끼
    '17.12.28 10:54 PM (116.124.xxx.230) - 삭제된댓글

명박이 아가리에 다 처넣고 싶어..아오 열받어

• 15. 아니
    '17.12.29 1:31 AM (118.176.xxx.191)

도대체 이놈을 이걸 어떻게 해야 하나요? 전재산 다 뺏고 빵에서 평생 썩게 해도 분이 안 풀릴 것 같아요.

• 16. ㄷㅈ
    '17.12.29 2:32 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

그래서 설마 그 핵폐기물을 수장시키려고 국정원이 세월호를 준비하기라도 한 걸까요 ㅠ