82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 진짜 일본에 한 방 먹이셨네요 (외교불가능)

오예 조회수 : 1,802
http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20171228_0000188704#imadnews

위안부 협상 에 문제가 있었다는 문대통령님 발표
외교기밀하고 이면합의를 공개하셔서 박근혜와 친일파 그리고 일본에 망신을 주셨죠. 일본측 불만이 대단하다고 하네요.
(일본언론에 따르면 일본 외무성 간부가 "이렇게 기밀을 공개하는 나라와는 외교가 불가능하다"며 불만을 표했다고 전했다)

잘하면 꼴보기 싫은 일본 안보고 살아도 되니 잘된거 아닌가요?
어짜피 중국과 달리 일본관광객은 한국에서 돈도 안쓰고,
일본 사람들은 한국 제품 사지도 않아서 우리나라측 무역적자 심해요
그냥 이번 위안부 합의 완전파기 선언도 했으면 해요, 그래야 일본사람도 안보고 살고 좋을듯 해요
이게 문재인 정부의 큰 그림일 수도 있겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.28 7:20 PM (124.59.xxx.247)

반어법인가??
    싶기도 하고.

• 2. ..
    '17.12.28 7:21 PM (1.224.xxx.53)

일본이야말로 우리한테 도움 될거 하나없죠
    중국애들이야 그나마 한류타고 한국물건 사주기라도 하지

• 3. dalla
    '17.12.28 7:22 PM (115.22.xxx.47)

뭐래?
    디비쪼개시긴..ㅋ
    균형자 외교로 국제사회에서 인정해주는 울 문통~^^

• 4. 요리왕이다
    '17.12.28 7:32 PM (122.47.xxx.186)

님처럼 생각하는 사람은 일본가서 살면 될듯.

• 5. 쥐빠들
    '17.12.28 7:33 PM (124.59.xxx.247)

공격형태가 바뀌었네요.

에전엔 무조건 문통 원색적으로 비난했는데
    이젠 띄우는척 하면서 멕이는 전략으로 바꿨네요.

쥐빠야
    그냥 하던데로 쥐나 빨어.

• 6. 싫어하는
    '17.12.28 7:38 PM (61.221.xxx.88)

문통의 신의 한 수로
    보기 싫은 일본 사람들 안오게되서 좋다는 글인데
    댓글들이 참 저질^^

• 7. 요리왕이다
    '17.12.28 7:41 PM (122.47.xxx.186)

니 얍삽한 머리는 저질아니고? ㅋ

• 8. dalla
    '17.12.28 7:46 PM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

원글이 저질인데...뭘~
    지 얼굴에 침뱉기지.뵹~ㅋㅋ

• 9. dalla
    '17.12.28 7:46 PM (115.22.xxx.47)

안 속아넘어가니 약오르지? ㅋㅋㅋ

• 10. 떼끼
    '17.12.28 7:49 PM (59.6.xxx.30)

이놈아....쓰레기 까꿍 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 자네 또 왔능가~
    '17.12.28 7:54 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아까도 왔던 각설이가
    죽지도 않고 또또또또또또또또또또또또또또또또또또또또
    온 거 처럼
    지겹고 지겨워서 뜨건물이라도 한 양동이 끼얹고 싶구나~~~

• 12. 원글병신^^
    '17.12.28 8:20 PM (119.205.xxx.43)

병신이 꽃달고 도는중^^

• 13. ......
    '17.12.28 8:31 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

국교단절하고 일본좋다고 관광가는 매국노들도 싹 청소해야죠~
    우리한텐 중국도있고 북한도 있는디.

• 14. ..
    '17.12.28 9:41 PM (49.170.xxx.24)

에효
    또 훌리건 하나 등장했네.
    61.221.xxx.88
    너 캡쳐

• 15. 미네르바
    '17.12.28 10:19 PM (115.22.xxx.132)

쥐빠들이 활동 왕성하게 하네요
    쥐새끼가 급한가봐요
    돈좀 푸는듯~~~~^^