82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 아이 머리가 매일매일 아프다고 해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,246
지금도 동생이랑 보드게임 잘하고 있는데 머리아프냐고 물으면 적당히 아프답니다. 낄낄거리고 잘놀고 화도 내고 겉으로 보기엔 괜찮은데, 매일 아프다네요.

학교에서 아팠다가 하원후 괜찮다가 또 아프고
얼마나 아프냐고 하면 적당히 아프답니다. 많이 아플 때도 있고 적당히 아플 때, 조금 아플 때도 있다고 해요~

그런 얘기를 한 지는 오래 되었·어요. 봄 여름부터인가.

식성은 야채과일 잘 안먹고 고기나 돈까스 너겟 이런걸 좋아해요~ 밤에도 푹 못자고 한두번씩 깨서 소변보고 물 마시고 잡니다.

우리 아이 병원에 가봐야 할까요? 8세 나이에 mri #찍어야 될지.. 신경 쓰시네요~

스트레스받아서 그런건지 영양부족인지 이마쪽이 아프다고 하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심리상담부터 하시고
    '17.12.28 5:52 PM (124.199.xxx.14)

그다음에 병원에서 mri를 찍든 하세요.
    걍 넘어갈 얘기는 아니네요

• 2. 혹시
    '17.12.28 5:54 PM (112.65.xxx.213)

비염있는거 아닌가요?
    제 딸이 비염이 심해지면 이마쪽 두통이 있다 했어요.
    비염 두통은 지속되지만 심해하지 않았어요.
    그리고 난시가 있어도 두통있을 수 있어요.
    먼저 이비인후과, 안과에 데려 가보심이....

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.28 5:56 PM (61.75.xxx.137)

스트레스로 아프다는 가정하에 말씀드릴겠습니다.

스트레스 받아서 심인성으로 아파도 아픈거고 치료해야 된다고 합니다.
    부모님들이 심인성으로 아픈 것을 꾀병이라고 생각하는데
    제가 다니는 병원 의사왈 꾀병은 전혀 안 아픈데 연기를 하는거고
    심리적 이유로 아프다 안 아프다고 하는 것도 반드시 원인을 알아내서 치료해야 된다고 합니다.
    꼭 병원에 데려가서 고쳐주세요

• 4. ???
    '17.12.28 6:01 PM (116.117.xxx.73)

그렇게 오래됐는데 병원에 왜안가신거에요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:03 PM (118.223.xxx.119)

소아과에서 한번씩 아프다고 하는건 괜찮다고 해서요.ㅜㅜ 매일매일 아프냐고 물어보니 그렇다고 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:04 PM (118.223.xxx.119)

스트레스로 아픈거면 소아정신과노 가야하나요? 사설 심리상담소로 가는게 나을까요?

• 7. 부비동비대
    '17.12.28 6:11 PM (121.162.xxx.240)

저희집 초딩도 머리가 자주 아팠는데 한의원에서 부비동비대라고 하더라구요...한약좀 먹고 싹 다 나았습니다. 비염쪽 문제 있으면 아이들이 머리가 잘 아파요..

• 8. 전문의랑상담후
    '17.12.28 6:19 PM (175.112.xxx.30)

간단한검사부터 시작하는게 좋지않을까요? 꾀병같자않은데 피검사부터 시작하시는게 가장 기본인 빈혈수치검사부터....

• 9. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.28 6:27 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

아이가 7살때 머리아프고 어지럽다해서 소아과 가서 피검사했고 약한 빈혈이었어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:32 PM (118.223.xxx.119)

소아과가서 피검사부터 해봐야겠네요. 계란 매일 먹어서 빈혈 생각은 안했는데 워낙 편식해서 영양부족인가 싶어요.

• 11. 당연이
    '17.12.28 6:42 PM (121.168.xxx.123)

병원을 데리고 가야지 여기에 물을 일인가요 ㅠ
    뇌종양이었던 지인 아들도 두통에 시달리다 발을 질질 끌고 다닐 정도에 병원 눚게 가서 수술 후유증으로 죽었어요 ㅠ

• 12. 아줌마
    '17.12.28 6:58 PM (122.37.xxx.213)

코 안좋아도 머리 아프다고 해요.

• 13. 제나두
    '17.12.28 7:08 PM (223.62.xxx.210)

시력측정도 해보세요.
    시력떨어지면 두통오는 경우도 있습니다

• 14. 저도
    '17.12.28 7:28 PM (39.7.xxx.21)

시력측정..
    그 때를 놓쳐서 순식간에 고도근시로 떨어졌어요....ㅠㅠ

• 15. asd
    '17.12.28 7:30 PM (121.165.xxx.133)

원인을 정확히 찾은게 가장 중요한거 아닌가요
    일시적인 것도 아닌 몇달단 두통을 호소하는데...
    mri는 돌쟁이도 합니다 가장 안전한 검사이구요

• 16. ..
    '17.12.28 10:48 PM (125.176.xxx.139)

제 아이 경우에는, 알러지성 비염이 있는데요. 머리가 아프다고 하더니, 다음날은 눈이 아프다고 해서, 일단 안과부터 갔더니, 눈에 알러지가 있다면서, 눈약을 처방해줬어요. 알러지성 비염이 있는 사람은 눈에도 알러지가 올 수 있는데, 그러면 눈도 아프고, 민감한 사람은 머리도 아플 수 있다고하네요. 눈약을 몇일 사용하고 나서는, 눈도 머리도 아프지 않다네요.