82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘면 장땡이다는 옛날 이야기에요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 6,365
조선시대 때는 이쁜 여자가 드물어

희소성이 잇었죠

요즘은 의학의 발달로

성형외과에 돈 500쥐어주면

개나소나 다 이뻐요 강남 길거리 가보세요

다 이쁜데 다 똑같이 생겼어요

반면 남자는 학벌, 직업, 연봉, 경력 등

진입장벽이 매우 매우 높습니다

ex 교수는 서울대 학부, 미국 명문 석박사에 포닥 몇년에 연구성과, SCI 논문과 인맥 등등 해도 될까말까

저만큼 갖추려고 15년 투자한 남자가

단돈 500만원 투자한 여자에 혹할까요?

요즘 남자들 계산기 엄청 뚜드려요

신데렐라, 시크릿가든, 꽃보다 남자 등 드라마가 문제에요

얼굴 믿고 공짜로 무임승차하려는 거 보면 한심해요

아나운서가 왜 시집을 잘 가나요?

외모, 학벌, 능력, 집안 다 갖추니까 잘 가는거에요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.12.28 11:44 AM (116.117.xxx.73)

5백주면 개나소나 ㅎㅎㅎ 본인 희망사항인가요

• 2. 그러니까요
    '17.12.28 11:45 AM (61.98.xxx.144)

가진게 많을수록 많이 따지죠
    뭐 가진게 많으니 까다로운 조건을 다 충족시키는 여잘 만나기도 쉬울테고...

결론은 끼리끼리...

신데렐라도 귀족 딸이잖아요 그걸 간과하는 듯.

• 3. 금상첨화
    '17.12.28 11:45 AM (110.47.xxx.25)

같은 조건이면 예쁜 쪽이 더 유리하기는 하죠.

• 4. ...
    '17.12.28 11:45 AM (58.230.xxx.110)

500에 개나 소나 이뻐지려면 것도
    본판이 어느정도 협조해야 하구요~
    살아보니
    외모와 인성과 능력 그리고 가족
    이것들의 콜라보가 중요하더군요...

• 5. ···
    '17.12.28 11:46 AM (58.226.xxx.35)

요새는 조건 좋은 여자들이 얼굴도 예쁜 경우가 많긴 하더군요.

• 6. 500이 아니고
    '17.12.28 11:46 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

몇 천을 들여도 안되는 것이 분명있습니다.
    성형한다고 다 성형미인되나요? 그냥 성형인이죠.

• 7. 개소
    '17.12.28 11:46 AM (118.41.xxx.183)

5백주면 개나소나????

대체 거기가 어딤니꽈?!!!!!! 소개 좀...

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:47 AM (39.7.xxx.109)

개소리 참~~~

오지구요

• 9. 그럼요
    '17.12.28 11:47 AM (61.98.xxx.144)

다 가진애들이 이쁜 경우도 많아요
    막 인성까지 좋고...

• 10. 그게
    '17.12.28 11:48 AM (211.246.xxx.109)

이뿐여자랑 결혼한 남자들이
    쉬운여자랑 또 바람난다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그리고
    '17.12.28 11:48 AM (61.98.xxx.144)

조선시대는 신분제였어요
    이쁘다고 양반댁에 시집 못가요 첩이나 될까..

• 12. 가을여행
    '17.12.28 11:49 AM (218.157.xxx.81)

요즘은 이쁘면서도 몸매좋고 집안좋고 돈많고 똑똑한 여자들이 너무 많거든요,

• 13. 민들레꽃
    '17.12.28 11:49 AM (112.148.xxx.83)

5백이면 가슴수술 비용으로도 모자라요!!
    물론 예쁜걸로 시집잘가긴 어렵단얘긴 백퍼동감하나 성형시세를 몰라도 너무 모르네요.
    4~5천예상해야합니다.
    피부관리는 안하나요? 울세라 샷 조금만 높아도 100예상해야합니다. 울세라랑 관리도 같이해야하고 글고 울세라만 있는줄아세요??? 얼마나 많은 피부관리가 있는데요.
    코도 늑연골 이용하면 500~600이고요.
    라식도 괜찮은건 300넘고요.
    턱선 손볼수도 있고 얼굴만 하나요? 몸도해요!끝없는 성형을 모르는군요.
    그리고 티안나게 살짝씩하는게 포인트입니다.
    턱치고 확하면 폭망오니까요.
    미용의 세계를 몰라도 너무 모르는듯!!!500코웃음치고갑니다!!!

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:52 AM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

조선시대에 예쁜 여자나 평민이나 기생에게나 팔자 확 필 조건이었어요
    양반딸은 99%이상 얼굴도 안 보고 철저히 가문 따져서 결혼했습니다.
    외조부 조부까지 다 따졌어요.

중전 말고 후궁도 성은상궁이나 성은후궁 말고는 집안 다 따져서 간택되었어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:54 AM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

조선시대에는 예쁜 여자나 평민이나 기생에게나 팔자가 확 필 엄청난 조건이었어요
    양반딸은 99%이상 얼굴도 안 보고 철저히 가문 따져서 결혼했습니다.
    즉 외모가 인생의 질을 결정짓는데 크게 차지안했어요

중전 말고 후궁도 성은상궁이나 성은후궁 말고는 집안 다 따져서 간택되었어요

• 16. ...
    '17.12.28 11:54 AM (106.249.xxx.67)

남자들에게 소개팅 해줄까? 하고 물어보면
    10대 남 - 이뻐?
    20대 남 - 이뻐?
    30대 남 - 이뻐?
    40대 남 - 이뻐?
    50대 남 - 이뻐?
    60대 남 - 이뻐?
    70대 남 - 고와? 라는 우스게 소리가 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:54 AM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

조선시대에는 평민이나 기생에게나 예쁜 얼굴이 팔자가 확 필 엄청난 조건이었어요
    즉 외모가 인생의 질을 결정짓는데 크게 차지안했어요

• 18. 그야
    '17.12.28 11:55 AM (175.118.xxx.94)

당연한얘기죠
    저희남편 주위에 집안좋고 학벌좋고 직업좋은
    남자들좀많은데
    얼굴만이쁜여자랑 결혼한남자는없어요
    오히려 얼굴은평범해도되고 학벌이랑 직업더봐요

• 19. ㅔㅔ
    '17.12.28 11:55 AM (121.135.xxx.185)

남녀노소 가진 게 많을수록 여러가지 따짐.. 잃을 게 없는 사람일수록 심플함.

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:56 AM (121.161.xxx.86)

당연한 말씀이네요 결혼은 집안대 집안입니다

예쁜 남자 여자는 요즘은 화류계보단 연예계쪽으로 가죠
    돈 잘 벌어요

• 21. ..
    '17.12.28 11:57 AM (58.140.xxx.82)

당신글에 심각한 오류가 있네.
    단돈 500으로 다들 미인이 될수 있다면 왜 남자들은 그 돈 들여서 미남으로 안살지?
    남초게시판가도 똑같아. 사람사는곳이라면.
    정우성 현빈 사진 올려놓고 . 단 하루만이라도 이런 얼굴로 살아봤으면 한다고.
    그게 무슨 의미겠어?
    사람도 본능이 있는 동물이라서 외모는 정말 아주 큰 매력요소라는 소리야.
    여자들도 잘생긴 얼굴에 열광한다는 뜻이지.
    15년을 투자해서 "저만큼"을 이뤄낸 남자가 꼴랑 오백이 없어서 ?
    잠깐의 고통과 잠깐의 회복기간을 거치면 스펙조차 완벽한 미남이 될수 있는데 왜 안할까?
    왜 안할까? 왜 안할까?

• 22. ...
    '17.12.28 11:59 AM (39.117.xxx.59)

5천 정도면 맞다고 볼수 있겠습니다만.. 5백은 너무 적네요

• 23. 여자직업좋아도 외모안됨
    '17.12.28 11:59 AM (223.62.xxx.145)

눈낮추지않음 결혼못합니다
    주위봄 직업좋고 외모안되는 여자올드싱글널렸어요
    경제력되는남자들이야 여자외모에서 일단 컷해버리니
    여자는 일단 외모가 어느정도는 되야
    자기와 비슷한수준만나 결혼합니다
    성형도 본판이 어느정도는 되야 하지만
    그래도 돈들임 나은데
    5천은 있어야죠
    피부과,백화점,미장원에도 수천들여야하는데

• 24.
    '17.12.28 11:59 AM (118.220.xxx.153)

이쁘면 장땡이예요.
    울 남편 학벌최고 능력있고 난 게으르고 해주는것 없이 받고만 살아요.
    어디든 자랑하고 싶어 같이 다니고 싶어하공.
    우째요ㅋ

• 25. 차라리 조선시대야
    '17.12.28 11:59 AM (223.62.xxx.145)

예쁜거 소용없지요
    철저한 신분제사회니

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:02 PM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

인류사에 있어서 예쁜 얼굴 조건 하나로 좋은 혼처자리 차지한 경우는 얼마 안 됩니다.
    19세기 이전에는 동서양을 막론하고 철저히 신분제라서 여자가 아무리 예뻐도
    신분이나 조건이 안 맞으면(영국귀족은 여자가 결혼할때 막대한 지참금을 가져가야했음)
    결혼자체가 불가능했고 남자 마음에 들어도 본처자리는 절대 차지 할 수 없었고
    숨겨진 여자로 살았어요

20세기가 되어서야 신분제도가 세계각국에서 철폐되고 사랑, 연애가 결혼의 가장 중요한 조건이 되면서
    예쁜 것 말고는 가진 것 없는 여자도 부자나 상당한 가문출신의 남자와 결혼이 법적으로
    가능하게 된 거지 그런 결혼이 흔한 건 아니고 아주 드물었어요

예쁘면 장땡이라는 말은 비슷한 조건에서 통용되는 말입니다.

• 27. 음...
    '17.12.28 12:05 PM (61.83.xxx.59)

강남의 성형미인들을 우습게 보네요;;;
    돈 500으로 그런 미인이 될 수 있다면 극심한 거부감 가진 경우 제외하고는 안하는 여자 없을걸요.
    강남에서나 흔한 미인이지 전체적으로 보면 드문 미인들이에요.

조선 시대야말로 이쁜건 별 의미가 없었죠.
    결혼은 당연히 처녀 얼굴도 못보고 부모끼리 조건 따져 결정하고 후궁조차 집안 따라 서열이 정해졌어요;
    왕이 궁녀 얼굴 보고 잠자리한 경우는 아들 낳지 못하면 후궁 되기 힘들었구요.
    그 유명한 장희빈조차 왕의 정치적 선택이었어요.
    얼굴로 먹고 사는 기생조차 유명한 기생은 외모가 아니라 글솜씨, 춤솜씨로 이름을 날렸구요.

역사도 세상물정도 모르는 사람이란건 알겠네요;;;

• 28. ....
    '17.12.28 12:06 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

한 10년전쯤까지는 통했네요
    제 암것도 없던 시누가 모델같은 몸매와 이쁘장한 외모로 부잣집 sky 직업까지 좋은 남자와 결혼했어요
    근데 얼굴이 좀 못생긴축이라 좋은 혼처자리가 아닌건지도

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:06 PM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

어찌보면 인물이 박색이고 신분 좋고 집안 배경 빵빵한 여자가 결혼을 제일 잘 했던 시대는 조선시대입니다.
    요즘은 직업, 집안, 경제력, 학벌이 아무리 좋아도 인물 박색이면 결혼 잘 하기가 어렵고
    반대로 인물이 아무리 아름다워도 직업, 집안, 학벌, 경제력이 꽝이면 역시 결혼 잘 하기 어려워요.

==================================

(결혼 잘 한다는 의미는 서로 사랑하고 안정적으로 잘 산다는 진짜 잘 산다는 의미가 아니라 그냥 외형적 조건으로만 한정합니다.)

• 30. ..
    '17.12.28 12:08 PM (58.140.xxx.82)

ㅎㅎ 당연히 신분제 사회에서는 신분이 최우선이죠.
    하지만 같은 신분이라는 전제하에서라면 외모가 원탑이 됩니다.
    심지어 신분을 몇단계 상승을 시킬수 있는 요소가 외모였다면 그건 정말 굉장한겁니다.
    신분제 사회에서 남성이 신분을 상승시킬수 있는 요소는 전무합니다.
    전쟁에 나가 어마어마한 전공을 세우거나 그게 맞먹는 재력을 소유하거나 둘 중 하나인데
    애초부터 신분이 미천하면 전쟁에 나가기도 어렵고 자산을 일구기도 불가능하죠.
    단 여자는 가능했습니다. 그게 외모의 힘이죠. 서양은 결혼제도가 기독교에서 인정하는 일처일부라
    이혼을 시키지 않고는 본처의 자리에 오를수 없었지만. 그 처우와 총애가 지극하다면야
    혼외자가 귀족 작위 쯤 받는건 아무것도 아니였어요.

• 31. 글쎄요
    '17.12.28 12:22 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

돈으로 다 되면
    땅콩항공 딸이
    엄청 예뻐야하는데...

• 32. ㅋㅋ
    '17.12.28 12:24 PM (223.62.xxx.23)

원글님주번에 원글이보다 다른조건 빠지고 외모만 우월한 지인이있는데 배가아픈가봅니다

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.28 12:26 PM (223.62.xxx.22)

누가 개나 소나 이뻐요??
    나름 상당히 비싼동네살아요
    이쁜여자 거의 없음....

• 34. 성형
    '17.12.28 12:27 PM (223.62.xxx.99)

성형 많이 해도 자기 얼굴에서 이뻐지는거지 남의 얼굴보다 이뻐지는 경우는 많지 않을걸요. 연예인들이 성공하는게 본판이 워낙 이뻐서겠죠.
    오천을 들여도 그렇게 되기 어려우니 모험을 안하는거죠.

• 35. 윗님말씀맞아요
    '17.12.28 12:31 PM (223.39.xxx.211)

성형해도 못생긴사람이 미인이 되진않아요
    이전보단 나이지는거지
    왜 여기서도 외모타령이 그리 많겠어요
    희소성이 있으니까그렀지
    가끔 요즘 젊은애들 다이쁘단글봄 어이없어요
    집옆 여중여고생들 봄 예나지금이나 다름없구만
    미인은 드뭅니다

• 36. 어느정도 일리가
    '17.12.28 12:34 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

상휴층 경우 첫 결혼은 부모의 입김과 본인의 이상적 결혼에 대한 판단으로 바슷한 지위의 배우자를 구한다 해도
    나이 먹고 죽으면 모든게 헛되다 욕망에 맞게 살고싶은 나이가 되면 본능을 따라 이쁘고 어린 여성을 택하는 경우가 많아 보여요
    예/멜라니아 .시진핑 부인 .사르코지 부인 .
    최태원첩. 푸틴.

• 37. 어느정도 일리가
    '17.12.28 12:34 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

상휴층 경우 첫 결혼은 부모의 입김과 본인의 이상적 결혼에 대한 판단으로 바슷한 지위의 배우자를 구한다 해도
    나이 먹고 죽으면 모든게 헛되다 욕망에 맞게 살고싶은 나이가 되면 본능을 따라 이쁘고 어린 여성을 택하는 경우가 많아 보여요
    최태원첩. 푸틴.

• 38. 어느 정도 일리가
    '17.12.28 12:35 PM (175.117.xxx.225)

상류층 경우 첫 결혼은 부모의 입김과 본인의 이상적 결혼에 대한 판단으로 바슷한 지위의 배우자를 구한다 해도
    최태원첩. 푸틴.

• 39. 윗님
    '17.12.28 12:38 PM (125.182.xxx.27)

예를 보니 고개가 끄덕여지네요..ㅋ

• 40. 글쎄
    '17.12.28 12:44 PM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 그렇게 믿고싶은데
    일단 이쁨 관심받고 자존감 높아지면서 자신감도 넘치고 접근하는 남자들도 많아 자신이 뭐가 장점인지 없던 매력도 생기고 그러다 사회성도 늘고...
    어쩌다 기회도 많아지고 ...
    반대로 조인성이가 좋다고 따라다니면 여기서 혹하고 눈길 안줄 82님들 몇이나 될까요. 물론 전 끄떡 안하지만요.

• 41.
    '17.12.28 1:14 PM (211.217.xxx.110) - 삭제된댓글

여기서 열내요? 이쁜 여자한테 차였어요?? ㅋㅋㅋㅋ 여기 기혼비율이 높으니 여기와서 그러지 말고 미혼 많은 곳에 가서 광광대세요

• 42. 같은 조건이면
    '17.12.28 1:57 PM (1.227.xxx.7)

예쁜게 우위 맞는데
    조건이 다르면 남자들도 다 따져보지 싶어요.