82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선 재판 걸 수 있는 건 이제 없겠죠

끝났나 조회수 : 1,940
완전 빠져나간건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '17.12.28 10:20 AM (14.58.xxx.186)

원래 불구속으로 수사하는게 원칙인데, 증거인멸이나 도주 우려 등 이유로 구속수사하는 거예요. 물론 김은 좀 빠지지만, 불구속으로도 조사하고 재판해서 감옥 보내는 경우도 많아요.
    우리가 계속 감시해야죠.
    나쁜 눔들...

• 2. ㄷㄷ
    '17.12.28 10:20 AM (125.130.xxx.189)

악랄한 적폐들의 사법부를 촛불로
    태우고 싶군요
    저들의 요새를 무너뜨려야 나라가
    살고 국민이 삽니다
    이대로 노예로 전락할 순 없죠
    저들이 자기들 배 부르고도 부국강병을
    이루었다면 눈 감아줄 수 있어도
    나라를 멍석말이 해서 지 배만 부르려고
    하는 한 그대로 용인하면 국민들은
    애곡속에 불 타서 죽고 수장되서 죽고
    방사선에 죽고 전쟁나서 죽고 죽고 죽습니다

• 3.
    '17.12.28 10:23 AM (14.39.xxx.191)

앞으로 중요한 판결을 인공지능과 배심원들로 했으면 좋겠네요.

• 4. ...
    '17.12.28 10:25 AM (58.233.xxx.150)

주진우 기자가 조윤선은 더 큰건이 있다고 했어요.
    이번건으로 들어갔으면 작게 살고 나왔을텐데
    매를 벌었다고 했으니 또 뭐가 있나봐요.
    그나저나 오민석 판사는 이완용처럼 역사에 이름을
    남길 듯.

• 5. 국민배심원 제도가 빨리
    '17.12.28 10:26 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

정식으로 도입돼야 해요. 사시출신 판새들의 행태가 도를 넘어서고 있어요.

• 6. ........
    '17.12.28 10:33 AM (39.116.xxx.27)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2016737795265307&id=16068523195871...

2월에 판사가 바뀌나봐요.
    속터져 돌아버리는 줄 알았는데
    주기자님 글 보고 좀 나아졌어요.ㅠㅠ

• 7. 에효
    '17.12.28 10:37 AM (124.199.xxx.14)

다행이네요
    아침에 이게 무슨 청천병력인가
    귤이 제철이라 가격도 좋은데 우리 조윤선한테 맛도 못보여주나 했거든요.

• 8. ..
    '17.12.28 11:10 AM (218.148.xxx.195)

아직 선고난건 아니니깐 법정구속을 기대해봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:23 AM (116.127.xxx.20)

요즘 판사들 보니 그리 기대가 되지 않네요
    법꾸라지 우병우도 결국엔 구속 시킬수 밖에
    없는 상황이었는데
    명백한 구속 사유가 있는 조윤선을
    저리 뻔뻔하게 빼돌리는것 보세요

• 10. 재청구 얘기도 흘러나오니
    '17.12.28 5:23 PM (122.37.xxx.115)

기다려볼랍니다.
    구속과 불구속은 엄연히 다르니까요