82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던으로 택배보내기

택배 조회수 : 1,693
영국 런던 아니라도
유럽으로 택배보내보신분의 도움을 구합니다
책과 의류들을 보낼거구요
혹시
김치류 보낼수있나요?
그리고 어떻게 보내는것이 제일 빨리 갈까요?
2년이상 있을건데
여기서 나갈때 최소한 것만 챙겨서 나가는 바람에
부족한게 너무 많아
몇가지 챙겨보내야해서요
영국서 구입해서 쓸수 없는것들이 있어서
택배보내면서 혹시라도
김치류나 보낼만한거있음 말씀해주심
감사하겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.28 10:05 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

종가집 김치, 농협 김치 런던에서 구할 수 있어요
    힘들게 택배보내지 마세요

• 2. 아..
    '17.12.28 10:11 AM (121.180.xxx.175)

집에서 김장한 김치가 넘 먹고싶은듯요..
    당연 김치 거기서 사먹고 있다는데
    택배보낼때 혹 보낼수있다면 끼워보내보려구요
    외국으로 택배는 처음 보내려하다보니
    막막하고
    검색해보긴했지만
    82는 언제나 실질적인 도움이 되어서요

• 3. 오래
    '17.12.28 10:18 AM (211.38.xxx.42)

오래전인긴한데 영국에 김치 뽁뽁이에 가스덜차게 이중삼중하고도 한번 보냈는데
    그뒤로 안된다고....(2/3만 담고 엄청 랩핑해서) 그래서..
    한번은 뉴질랜드에 단감보냈다가 벌금 ㅋㅋㅋ

김치 다른거랑 끼워보내면 혹시나모를 사고??에 따로 보내도 될까말까
    우체국문의가 젤 빠르실것 같아요!

• 4. 지나가리
    '17.12.28 10:27 AM (121.141.xxx.251)

주기적으로 프랑스로 택배보내는데요

책이나 의류는 배로(두달정도 소요되구요), 음식같은 것은 EMS로 보내요(3-4일 정도 소요)

어제도 곶감, 홍삼, 고구마말랭이 보냈는데요 (우체국에서는 음식물이라 프랑스에서 걸릴수도 있다고 이야기해요, 하지만 매번 보냈었고 아직 아무문제도 없이 잘 받아요)

김치는 안 보내보았는데 , , , , 포장을 정말 잘해야 하지 않을까요?

• 5. 그냥
    '17.12.28 10:33 AM (218.145.xxx.21)

참으라고 하세요. 외국에서 김치 먹는 것도 쉽지않은데 집김치는 그렇습니다.
    문제 생기면 외국에서 해결하는게 쉽지 않아요.

• 6. 다른 나라
    '17.12.28 10:54 AM (121.133.xxx.89)

보내봤는데
    김치공장에서 포장한 김치는 무사히 잘 도착하는데
    집에서 포장한 김치는 잘 터진데요.

교민 많은데는
    현지에서 김치 직접 담아 파는 분도 계실거고
    포장김치 팔면 그냥 사먹는게 편할 거예요.

아님 김치 양념을 보내세요.
    현지에서 쉽게 담아 먹을 수 있도록이요.

• 7. 모두 감사드려요
    '17.12.28 12:52 PM (121.180.xxx.175)

일단 물건들만 보내기로 했어요
    괜히 금지품목 보내서
    망신안당하려구요