82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 무료음료 뭐 드시나요??

질문 조회수 : 6,169

12번 마시면 무료음료 쿠폰 나오던데...

이거 톨사이즈만 가능하다고 써있는데 카페글 보니까

벤티사이즈도 추가금없이 시킨다는데 정말인가요??

보통 자바칩 프라푸치노같은거 시키시던데 다이어트중이라...

평소에 아이스 카라멜 라떼 자주 마셔요.

휘핑크림 느끼해서 싫어하는데 궁금해서 찾아보니

망고 패션 후르츠 블렌디드 이런것도 있네요.

망고 바나나 블렌디드? 이것도 괜찮아보여요.

추천하는 음료 있으신가요??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.12.28 1:43 AM (182.221.xxx.232)

전 항상 돌체라떼라서^^;

• 2. 패션 후르츠
    '17.12.28 1:45 AM (121.130.xxx.156)

먹어봤는데..제가 생과일을 너무 좋아해서.
    음료는 상큼함보단 달달함이더라고요.
    딸기 프라푸치노 두유로 바꾸고 휘핑빼고 먹습니다.

• 3. ..
    '17.12.28 1:45 AM (220.120.xxx.177)

톨 기준의 무료음료쿠폰이라 그란데, 벤티의 경우 차액은 내셔야 합니다. 톨 사이즈면 어느 음료든 상관 없기 때문에, 저는 쿠폰 생기면 주로 프라푸치노 등의 금액 높은 음료 골라서 차액 내고 그란데로 마십니다. 그란데 시켰을 때 차액은 500원 냈던 것으로 기억..프라푸치노가 아마 톨과 그란데의 차액이 500원일 거예요.

• 4. 원글
    '17.12.28 1:46 AM (211.176.xxx.92)

벤티 가능한게 텀블러 무료쿠폰인가 보네요~~

• 5.
    '17.12.28 1:46 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

좋아하는 음료중 제일 비싼거 먹어요ㅋㅋㅋ
    여름엔 그린티프라푸치노에 생크림잔뜩
    겨울엔 모카에 생크림잔뜩이나 돌체라떼같은거~

• 6.
    '17.12.28 1:49 AM (116.125.xxx.9)

에스프레소 음료만 될 걸요?
    시즌음료드세요
    돌체라떼, 베리트윙클모카 요런거
    스벅은 50프로 할인되는 신용카드가 짱이예요
    별 모을 이유도 없고

• 7. uu
    '17.12.28 2:06 AM (112.150.xxx.159)

텀블러 무료쿠폰은 벤티사이즈도 가능하던데요

• 8. 플럼스카페
    '17.12.28 2:18 AM (182.221.xxx.232)

스벅 어떤 카드가 50할인인가요?

• 9. ..
    '17.12.28 2:22 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

자몽허니블랙티 요

• 10.
    '17.12.28 4:34 AM (116.125.xxx.9)

에스프레소 들어간거만 된다니까요

• 11.
    '17.12.28 4:35 AM (116.125.xxx.9)

50프로 카드는 많아요
    인터넷검색해봐요
    저는 국민카드

• 12. 요번에
    '17.12.28 5:07 AM (115.137.xxx.76)

홀케잌 주문했더니 사이즈 프리로 쿠폰 두개 주더라구요
    저도 국민카드로 구매해요
    아직 사용전이지만 녹차프라푸치노에 휘핑크림.자바칩반반. 드리즐추가 해서 늘 먹었네요 쓰다보니 먹고싶어요

• 13. 제대로
    '17.12.28 5:26 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

제대로 알고 댓글답시다.
    에스프레소음료 아니라도 가능합니다.
    일부메뉴(바나나음료, 리저브음료 등)제외하고 아무음료나 가능합니다.

[스타벅스홈페이지내용]
    골드회원에게만 발행되는 쿠폰입니다.
    별★이 12개 모인 다음날 쿠폰이 발행됩니다.
    파트너가 제조하는 Tall Size 음료로 교환 가능합니다.

• 14. 모든음료
    '17.12.28 5:47 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

됩니다. 바나나음료랑 몇개 안되는거 있지만 거의 다 되고
    통신사로 업그레이드하고 엑스트라나 샷추가는 1개 무료라 저는 그린티프라푸치노 자바칩 반은 갈고 반은 얹어 먹어요..계산서에 7800원 찍히더라고요..
    물론 겨울엔 춥고 칼로리도 장난 아니지만 운동 열심히 하고 도로아미타불만들때 먹어요...ㅜ

두번이나 에스프레소 음료만 된다고 강력 주장하시는 분은 무슨 근거일까요???

• 15. 그리고
    '17.12.28 5:51 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

50프로 할인카드 있지만 횟수가 정해져있어서 ..
    뭐 이런식 자주 가는 사람은 별모으는게 나아요

유플러스 vip이상이이면 아메리카노 무료에요(이것도 횟수 있음)

• 16. zzz
    '17.12.28 7:00 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

모든 음료 가능
    톨사이즈만 가능 벤티받으려면 추가금 내야함

가끔 텀블러같은거 사면 무료쿠폰 끼어 나오는데 그건 벤티사이즈 가능

• 17.
    '17.12.28 7:05 AM (116.125.xxx.9)

전에는 그랬어요
    근데 전 12개 별 모아쓰는거 아니고
    생일무료 쿠폰요
    생일 무료 쿠폰도 안쓴지 몇년되서 바뀐지 몰랐네요?

그게 지금 성질낼 일이예요?
    엄청 성질 내네요

• 18.
    '17.12.28 7:09 AM (116.125.xxx.9)

골드회원인지 몰랐네요?

골드회원이 별 몇갠지 모르겠네요
    옛날부터 신용카드로 할인받아사니 별 적립 안해줘서

원글이 밝히지도 않아서
    생일 무료 음료 말하나 보다 했어요

• 19.
    '17.12.28 7:10 AM (116.125.xxx.9)

신용카드
    횟수 안정해져있고
    한달 4만원까지 무료예요

• 20.
    '17.12.28 7:11 AM (116.125.xxx.9)

무료가 아니라 50프로

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.28 8:19 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

에스프레소 들어간거만 된다는분
    다른 제조음료는 못드셔보셨나봐요? 쯧...
    별12개 쿠폰은 바나나 들어간 망고바나나블렌디드
    그리고 쇼케이스 음료들, 리저브의 고가음료
    이런거 빼고 일반적인 제조음료는 다 되고
    기본이 톨 사이즈 인데
    500원 추가하면 그란데
    1000원 추가하면 벤티로 마실수 있어요
    프리엑스트라 1개추가도 포함이고요.

• 22. 잉?
    '17.12.28 8:35 AM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

줄줄이 댓달며 화내는 사람이 누군데요..
    잘 모르시면서 앞에 에스프레소 음료만 된다고 2번이나 글쓰셨잖아요

그리고 골드 아니고 생일쿠폰도 다 되요...

• 23. 잉?
    '17.12.28 8:37 AM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

줄줄이 댓달며 화내는 사람이 누군지 모르겠네요
    잘 모르시면서 앞에 에스프레소 음료만 된다고 2번이나 글쓰셨잖아요

그리고 골드 아니고 생일쿠폰도 위의 음료 다~~ 되요...

• 24.
    '17.12.28 8:50 AM (116.125.xxx.9)

생일쿠폰 전에는 안됐어요
    찾아보니 지금도 블랜디드는 안된다는거 같은데요
    그리고
    39.115
    별그지인거 자랑스러우신가봐요?
    줄줄이 외고 있게..
    전 생일쿠폰도 몇년간 못 썼는데
    12개 찍고 무료받고?
    이런 일로 쯧 ! 소리까지 하며
    다른 제조음료 못 마셔봤냐는 촌스런 소리까지 하시네요?
    12개 찍고 무료 받는 사람이 별그진 아니고
    줄줄이 외고 있는 사람은
    그 유명한 스벅 별거지 같긴해요

• 25.
    '17.12.28 8:54 AM (116.125.xxx.9)

생일쿠폰 공짜라서 민망해서 안쓴건 아니고
    더워서 그 달엔 밖엘 잘 안나가다보니...
    그렇단 거니

12개 찍는 분들한테 한말 아니구요

• 26. ㅎㅎ
    '17.12.28 9:03 AM (220.124.xxx.197)

똥낀놈이 성낸다고. ㅋㅋ

• 27. 아이고
    '17.12.28 9:19 AM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 정확히 7년전부터 생일쿠폰으로 제조음료 받아서 아이줘서 알아요..

그렇담 님의 정보가 완전 오래된 정보인데
    그걸로 이렇게 다수가 보는 글에 너무나 확신하며 올리는게 이상한거죠...

• 28.
    '17.12.28 9:20 AM (116.125.xxx.9)

현재 생일쿠폰 제한!

리저브, 바나나음료, 레드빈 등 안된다고 하네요

• 29. ㅅㅅ
    '17.12.28 9:38 AM (121.138.xxx.161)

이게 싸울일인가....요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '17.12.28 10:30 AM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

부정확한 정보로 혼란을 줘서 아이구 미안합니다.~하면 끝나는 일을
    성질을 낸다는 둥..거지라는 둥...
    그러시지 마세요...

저도 인터넷에서 부정확한 정보 올라가 있는데
    다른 분들이 제대로 잡아주면 고맙고 그렇던데...

• 31.
    '17.12.28 11:53 AM (116.125.xxx.9)

예전엔 요즘처럼 에스프레소류 아닌 음료 별로 없었어요
    그래서 예전엔 그리안내받은거 같아요
    솔직히 바나나 등 과일든거 다 빼고, 레드빈 프라푸치노 빽고, 리저브 빼고.. 뭐가 되나요
    커피밖에 없었지

• 32. 네네
    '17.12.28 12:11 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

알았어요..

커피밖에 없었어요

• 33. wow
    '17.12.28 1:26 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

116 웃기네요
    자기가 에스프레소 제조만 된다고 화내다가
    갑자기 누구보고 화낸다는건지
    생일쿠폰, 무료쿠폰 내용바뀐적 없어요.
    몇년전이나 지금이나 다 되요.
    과일든거 빼는게 아니라 바나나(이건 추가로 매장서 파는거라)랑 몇가지 특수한 음료만 안되요.
    과일든거 다 됩니다.
    예전에도 커피말고 많은 음료들이 존재했구요.
    지금도 커피말고도 아주 많은 종류가 제공되는 쿠폰인데 커피밖에 없다고 여전히 주장중이시군요.
    스벅 별거지는 여기서 왜 나오나?
    할말이 없으니 화제전환이신가봐요 ㅎㅎㅎ

• 34.
    '17.12.28 1:34 PM (116.125.xxx.9)

39.119

스벅직원이 저한테 한말이예요
    제가 괜히 그렇게 알고 있겠어요?

내가 언제 화냈어요?
    에스프레소만 된다고 한줄 썼잖아요?

그리구 예전엔 커피말고 프라푸치노랑 허브티말곤 없었어요
    스벅다닌지 얼마안됐나봐요

저는 처음 스벅카드 만들었을때 스벅 직원한테 들은 대로 기억하는거죠

• 35.
    '17.12.28 1:38 PM (116.125.xxx.9)

별거지 같으니 별거지라 하죠?
    스벅 알바랑 직원들이 고객한테 그리 부르는거니
    저한테 뭐라 마시구요

• 36. 웃긴다
    '17.12.28 1:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

'17.12.28 4:34 AM (116.125.xxx.9)
    에스프레소 들어간거만 된다니까요
    ㅡㅡㅡㅡ
    자기가 먼저 저래놓고 남탓은
    화낸게 아니라 짜증낸건가요? ㅎㅎㅎ
    스벅 다닌지 얼마 안되셨나봐요?
    예전에도 그린티부터 다양한 종류의 차 많았는데

• 37. 웃긴다
    '17.12.28 1:45 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

남들이 욕하면 따라하는 분인가봐요 116님은~
    자기 줏대가 없어보여요

• 38.
    '17.12.28 1:54 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

뭘 쓰려면 제대로 된 정보를 전해야죠
    알지도 못하면서 뭘 우겨요
    예전엔 커피말고 프라푸치노랑 허브티말곤 없었다고
    주장할만큼 오래다니셨다는 분이 여태 이런 기본적인 정보도 모르면서 무슨...

오래다녀서 별거진데 혜택도 제대로 모르면
    사람들은 그런걸보고 호갱이라고 하더군요.

• 39. 참나
    '17.12.28 2:38 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

화내고 있잖아요..누가봐도..^^