82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 문준용씨 근황 글, 내일 경찰서에 갑니다.

richwoman 조회수 : 6,123

박제할 줄 몰랐는데 박제해 주신 분 글 보고 경찰서에 가면 되죠?

저 사람이 지워도 다 알아낼 수 있죠?

1년이던 2년이던 저 사람이 누구인지 꼭 잡을겁니다.

내일 경찰에 갈것이고 민주당에는 여러분이 전화해주세요.

경찰서에 가서 바쁠 것 같아요. 그런데 경찰서에 무엇을 갖고 가야하죠?

이 글을 어떻게 보여주나요? 설명이 힘들 것 같은데 어떻게 해야하죠?

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jaqjaq
    '17.12.28 1:06 AM (101.235.xxx.207)

일단 다 캡처

• 2. 클났다..
    '17.12.28 1:07 AM (122.38.xxx.28)

밑에 아저씨 나쁜 짓 하지말고..

• 3. richwoman
    '17.12.28 1:08 AM (27.35.xxx.78)

아무 경찰서에 가면 되나요? 내일 갈 것인데 동네 경찰서로 가나요?

• 4. ...
    '17.12.28 1:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사이버수사대로 가야하지 않을까요?

• 5. richwoman
    '17.12.28 1:15 AM (27.35.xxx.78)

사이버 수사대가 각 경찰서에 다 있나요?
    아니면 사이버 수사대가 있는 경찰서로 가야 하나.....
    어쨌뜬 경찰서에 가서 물어봐야 겠지요.

• 6. ...
    '17.12.28 1:16 AM (203.226.xxx.94)

원글님 혹시 오션님인가요?

• 7. ...
    '17.12.28 1:16 AM (39.117.xxx.59)

화이팅!! 감사합니다!!

• 8. 알바때려잡자
    '17.12.28 1:17 AM (14.32.xxx.147)

님 감사해요 응원합니다 저런 가짜뉴스 퍼트리는것들 가만두면 안돼요

• 9. 잣대
    '17.12.28 1:19 AM (223.62.xxx.207)

너무 이중적이다

이명박때는 마누라 발가락에 보석밀수해서
    들어왔다고 돼지같은x라고
    여기서 난리더니..
    그때 누가 신고하니 고소하니 한 사람있었나?
    요즘은
    아주 죽일듯이 글 하나하나 협박 비스리한 느낌을 받네.

기분 무지 나쁨.
    너네 개소리하면 잡아쳐넣을거야..
    이런 뉘앙스

이명박 박근혜때는 별의별 인신공격 거짓정보
    차고 넘쳐도 글을 읽는 주부들은
    사실을 가려서 판단하건만.
    우릴 바보로 아나?

이런거 80년대전에나 보던 상황아닌가?
    우리가 판단할테니
    대통령하나 바뀌었다고 세상바뀌지 않으니
    적당히들 하세요.

• 10. richwoman
    '17.12.28 1:19 AM (27.35.xxx.78)

참고 또 참았는데 더이상 못참겠어요.
    전 민주당 당원도 아니니 더 당당하게 신고할 수 있겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.28 1:22 AM (211.36.xxx.246)

이명박 마누라 발가락 다이아는 홍준표가 얘기한건데???

• 12. 저도
    '17.12.28 1:23 AM (203.226.xxx.250) - 삭제된댓글

나라를 위해 앞장 서 주시는 님!
    감사드리고 응원합니다.
    악성 유언비어 퍼뜨리는 것들 처벌과 함께
    얼굴 나이 직업 사는곳 꼭 공개 되어야 합니다.

• 13. 저 벌레가 글 지워도 따로 다
    '17.12.28 1:23 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

박제글 보관하고 있어요.ㅋㅋㅋ주도면밀.^^;;

• 14. richwoman
    '17.12.28 1:24 AM (27.35.xxx.78)

223.62,xxx207,,,적당히 하면 당신같은 벌레가 꼬이니 안됩니다.
    누구 좋으라고 가짜뉴스가 판을 치는데 적당히 해요?
    가짜 뉴스 쓰는 벌레는 끝까지 잡아서 처벌해야죠.

• 15. richwoman
    '17.12.28 1:26 AM (27.35.xxx.78)

이명박 마누라 발가락 보석 밀수 ㅋㅋㅋㅋ
    몰랐던 사실 알려줘서 고맙다.

• 16. ...
    '17.12.28 1:27 AM (203.226.xxx.94)

참고 또 참고...?
    원글님 참은적 있던가요?
    의견 좀만 다르게 말해도 벌레 기생충 이라고 막말하는...

• 17. ..
    '17.12.28 1:29 AM (39.117.xxx.59)

나도 참고 참았어요. 벌레 기생충 이라고만 하면 감사한줄 아세요 윗댓글...

• 18. 화이팅~!!
    '17.12.28 1:29 AM (221.151.xxx.250)

원글님 꼭 신고해주세요.
    감사합니다.

• 19. 223.62.xxx.207
    '17.12.28 1:30 AM (180.66.xxx.54)

이중잣대? 어딜 봐서 이중잣대인지?
    이중잣대가 뭔지 알기나 하나?
    저 아래 가짜글에 들이밀 잣대라도 있어 보이남?

• 20. ...
    '17.12.28 1:31 AM (211.36.xxx.248)

옵션놈들입니다
    원글님은 당사자가 아니라서 경찰서가도 소용없고요
    민주당이랑 청와대에 제보하는 방법뿐이예요
    저들이 원하는건 글하나 던지고 우리가 반응해서 이슈화되는거고요
    아이피 프록시로 돌려서 작업합니다
    넷상에서 서로 쌍욕주고받다가 경찰서에서 만남을 갖기도 하지만
    저 생키는 원글님이 지 부모 쌍욕해도 대응 안할겁니다

• 21.
    '17.12.28 1:32 AM (203.226.xxx.250) - 삭제된댓글

이런일은 참으면 안 돼죠.
    허위사실 유포는 처벌해야죠.
    신상공개 강력히 요구 합니다!!!

• 22. richwoman
    '17.12.28 1:33 AM (27.35.xxx.78)

211,36,님, 그렇다면 오직 문준용씨만이 신고할 수 있다는거에요?

• 23. 테나르
    '17.12.28 1:35 AM (14.32.xxx.147)

이봐요
    의견이 달라?
    그 정도면 말을 안하지. 없는말 지어내지 말라는 거에요
    왜 거짓말을 하냐고!
    당신이 준용씨 관련 증거 지금 보여줄 수 있어요?
    당신네들은 왜 늘 그 모양이야
    좀 정정당당하면 안되나?

• 24. 옵알단캡처
    '17.12.28 1:36 AM (61.73.xxx.9)

벌레들 활동시간~
    너무 전형적이다
    쥐바기가 무척 쫄리나 보네요
    알바 수준이 아주 가관

• 25. richwoman
    '17.12.28 1:36 AM (27.35.xxx.78)

경찰서에 가도 당사자가 아니면 안되는거면
    문준용씨가 신고해야 되나요? 문준용씨는 이런 글이 있다는 걸 모를테고
    안다고 해도 신고하지 않을지도 모르는데...민주당도 당사자는 아니잖아요.
    혼란스럽네요.

• 26. 세상에나!
    '17.12.28 1:40 AM (180.66.xxx.54)

네이버 검색창에 혹시나 해서
    '문준용 햄튼' 이렇게 검색했더니, 출처가 일베인 듯!
    정말 속에서 견딜 수 없는 분노가 치밉니다.
    더러운 것들

• 27. ..
    '17.12.28 1:40 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

들은 얘긴데요 라고 쓴 것도 피할 구멍중의 하나죠
    이슈화가 목적이고요
    청와대도 예전같지않아요
    대응합니다
    자료 잘모아서 전달합시다

• 28. 진심
    '17.12.28 1:41 AM (122.42.xxx.71)

줘닭년과 그떨거지들 돈 몇푼에 영혼판 버러지들 모두 지옥불에나 떨어지길

• 29. richwoman
    '17.12.28 1:45 AM (27.35.xxx.78)

이명박, 박근혜, 일베, 기레기, 적페검사들과 판사들....
    이 나라를 어찌하면 좋을지...문정부가 이 적폐들에게 당하지 않고 이길 수 있게
    우리 국민이 눈에 불을 켜고 도와야죠.

• 30. 01ㄴ1
    '17.12.28 1:47 AM (58.72.xxx.42)

원글님 보니 운전면허 시험 치러왔는데 차 시동 걸줄 몰라요 하는 사람이랑 비슷하네요..ㅠㅠ
    원글님, 커여워여...

• 31.
    '17.12.28 1:47 AM (61.83.xxx.48)

저런인간들 얼굴좀 한번보고싶네요

• 32.
    '17.12.28 1:55 AM (203.226.xxx.250) - 삭제된댓글

신고한다니 여기저기서 스멀스멀 기어나와 온갖 술수를 펼치며 훼방작전을 쓰네. ㅋㅋ
    쫄리긴 한갑지?

• 33. dfgjikl
    '17.12.28 1:55 AM (223.38.xxx.109)

본보기 차원에서라도 꼭 잡아서 처벌되길 바랍니다.
    분해서 잠도 안오네요

• 34. 당사자가 아니라 고소는 못하죠.
    '17.12.28 1:55 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

그러나 타인이라도 고발은 가능해요.
    민주당에 신고하면 당에서 판단해 범죄라면 당 차원에서 고발하지 않을까요? 문준용씨도 알게되면 자연스럽게 직접 고소도 할 수 있겠고요.^^

• 35. richwoman
    '17.12.28 1:56 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

어쨌든 경찰서에 가서 이 글 보여주면서 신고할거에요.
    최소한 어떻게 해야하는건지 알려는 주겠죠.

• 36. richwoman
    '17.12.28 1:57 AM (27.35.xxx.78)

어쨌던 경찰서에 가서 벌레가 쓴 글 보여주면서 신고할거에요.
    신고하면 어떻게 일이 진행되는지 알고는 있어야죠.

• 37. 223.62 너님은
    '17.12.28 1:59 AM (173.35.xxx.25)

이명박때는 마누라 발가락에 보석밀수해서
    들어왔다고 돼지같은x라고
    여기서 난리더니..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이명박 마누라 발가락 다이아는 홍준표가 얘기한건데??? 22222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

돈받고 일하니 지가 두둔하려는 놈이 무슨짓을 한지도 잘 모름.
    옵션열기야. 공부 좀 햐라

• 38. 케로로로로
    '17.12.28 1:59 AM (180.66.xxx.54)

01ㄴ1 58.72.xxx.42
    이 놈이 아래 문준영 가짜 뉴스 원글이입니다.
    아이피 바꿔 들어왔어요.
    켜여워? 아가야! 저렴한 급식체 쓰는 인간은 여기 없단다!

• 39. 하하
    '17.12.28 2:01 AM (203.226.xxx.250)

115.66.xxx.15
    58.72.xxx.42

• 40. richwoman
    '17.12.28 2:02 AM (27.35.xxx.78)

내일 신고하려면 일찍 자야해서 전 그만 갑니다.
    경찰서에서 뭐하고 하는지 이야기 들어볼겁니다.
    그리고나서 민주당에 신고해야죠.
    한놈이라도 잡아서 본보기를 보여야합니다.

• 41. richwoman
    '17.12.28 2:05 AM (27.35.xxx.78)

마음같아서는 개인적으로 전문가를 돈주고 불러서
    이번에 글 쓴 사람 잡고 싶은데 그럴 수는 없겠지요?
    경찰에게 다 물어볼겁니다, 개인적으로 잡을 수 있는지.
    개인적으로 사비를 들여 잡을 수 있다면 잡을거에요, 위법이 아니라면요.

• 42. richwoman
    '17.12.28 2:08 AM (27.35.xxx.78)

115.66.xxx.15
    58.72.xxx.42

• 43. 01ㄴ1
    '17.12.28 2:14 AM (58.72.xxx.42)

richwoman님 부자라서 부러워요...

• 44. ...
    '17.12.28 2:17 AM (1.231.xxx.48)

리치우먼님 화이팅!

저런 글 쓰는 인간은 제대로 처리해야죠.

글 삭제해도 서버에 기록 남기 때문에
    수사의뢰하면 글쓴사람 추적할 수 있다고 하더라구요.

• 45. 캐색기ㅋㅋㅋ
    '17.12.28 2:20 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

너 쫌만 지둘려라. 좋은 소식 갈거다.ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '17.12.28 2:27 AM (39.117.xxx.59)

가짜뉴스 원글이 일베 어린인가봐요
    콩밥 좀 먹어봐라~

• 47. 일단
    '17.12.28 2:35 AM (78.111.xxx.156)

캡쳐해서 민주당에 보내세요. 쥐베이비가 감옥갈날 얼마안남은듯. 그래서 지금 발악하는듯해요

• 48. ...
    '17.12.28 2:36 AM (175.223.xxx.96)

전 민주당에 전화 할겁니다..낼..

• 49. richwoman
    '17.12.28 2:39 AM (27.35.xxx.78)

 01ㄴ1

'17.12.28 2:14 AM (58.72.xxx.42)

richwoman님 부자라서 부러워요...

58.72 xxx.42 님, 맞아요. 앞으로 1년간은 일 안해도 먹고 살 수 있는정도는 됩니다.
    그래서 당신 잡으려고요^^. 경찰에게 물어보고 그 외 다른 합법적인 방법으로도 당신 잡으려고요.
    지금 당장 잡지 못한다고 해도 내년에는 당신이 누구인지 알게 되겠죠.
    당신과 얼굴 맞댈 날이 있을지도 몰라요. 1년이 걸리지 2년이 걸릴지 모르지만
    당신이 어떤 사람인지는 알게 될겁니다 ^^.

• 50. ,,,
    '17.12.28 2:43 AM (175.223.xxx.96)

살살 약을 올리며 댓글을 다는 저 강단보소!
    야! 고소도 안무서워요! 재미져요! 이거군..
    그럼 기다려 딱! !

• 51. ...
    '17.12.28 2:46 AM (175.223.xxx.96)

내 또 신고란걸 첨 해보겠네ㅋㅋ 이건 누구 한사람만 할일
    아님 ..이런것들은 본을 보여야함다..어디서 거짓말을...
    참을 일은 아님...냅두면 계속 거짓말 생산!

• 52. 밑에
    '17.12.28 3:30 AM (73.193.xxx.3)

원글이 여기에도 댓글 달면서 헛소리에 허세부리는 척 하나보네요.
    밑에도 댓글 달았지만 도대체 답이 없어 밑에 제가 달았던 글 여기 복사합니다.
    답주세요. 한국은 새벽은 3시 반쯤이니 뉴욕은 오후 2시반쯤일테고...지인과 연락정도는 하고 살테니..답 할 시간 충분하겠죠.

[
    부동산 매매 공개된다고 지인이 했다니 그 지인에게 공개되는 사이트 링크 좀 부탁드려요.
    제가 그 링크 들어가서 볼께요. 아니면 그 지인 말한 주택있는 지역 주택세내는 웹사이트나 전화번호 좀 물어봐주세요. 아니면 그 지인이 말한 뉴욕 햄튼 지역 주소 좀 알려주세요. 제가 전화 좀 해볼께요.
    그 지인 말대로 미국은 전부는 아니더라도 인터넷이나 전화로 주택세 내역 알아볼 수 있거나 주인 이름 볼 수 있거든요.
    제가 찾아봐야 겠네요. 원글도 이런 얘기 지인에게 들었다면 사실이냐 얼마짜리 주택이냐 언제 샀는데 그 웹사이트는 어디냐 정도는 물어보고 팩트체크하고 여기 글 썼겠죠.
    아니면 거짓말인줄 알면서 나는 그냥 전하는 거라는 식으로 여기 썼거나요.
    어찌됬든 거짓 퍼뜨리면 처벌받아야죠.

거짓 아니라면 증거는 쉬우니까 제가 위에 말한 정보 주세요.
    해당지역 주택세 내는 사무실 전화번호나 웹사이트요.]

지인이 안다는 주소 부탁해요. 어차피 공공에게 공개되는 주소인데 못 줄 이유가 없겠죠.

• 53. ㅅㅈ
    '17.12.28 4:40 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 신고해주세요 악질 가짜뉴스 퍼뜨리는 것들 처벌 받아야 합니다

• 54. ....
    '17.12.28 6:48 AM (125.186.xxx.159)

지겨운 문빠들...

• 55. 122
    '17.12.28 7:04 AM (218.37.xxx.188)

지겨운 이빠, 박빠, 안빠들 .. 자기들이 지지하는 사람하고 수준이 똑 같아요.

• 56. 짝짝짝
    '17.12.28 7:19 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

응원합니다. 강력하게 선처없는 처벌요구하세요

• 57. ..
    '17.12.28 7:33 AM (175.201.xxx.184)

쥐빠들....인성은 이명박과 동일.

• 58. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:34 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

글이 없는데 삭제를 당한건가요? 삭제를 한건가요?
    저런 글은 당연 신고하고 경찰서 가야죠.

• 59. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:36 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

글이 없는데 삭제를 당한건가요? 삭제를 한건가요?
    저런 글은 당연 신고하고 경찰서 가야죠.
    여기 박 빠 글 올리는거 일베 초딩들이 틀딱들보다 더 많을거란 생각.
    그냥 넘어가지 맙시다!

• 60. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:41 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

문제 구는 못 읽었지만 상황 보고 짐작이 되어 작은 조언 남깁니다
    1. 사이버수사대 신고 하면 더 간단합니다
    온라인 사건 전문이어서 그쪽이 더 잘 다룹니다
    예전에 신고한 사례 봤는데
    피신고인이 100명이 넘었는데 (댓글단 사람들)
    일일이 찾아서 인적 사항 알려 줬고
    신고인 허락하에 피신고인들이 신고인에게 연락해서
    한명한명이 살려??달라고 매달리는 것 보았습니다

그중에 선별적으로 안 돼 보이는 사람 진심으로 반성하는 것 같은 사람은 선처해 주었고
    도저히 안 되겠다 싶은 나머지 사람들은 소를 진행하더라구요
    우리나라 사이버 수사대 일 잘 합니다
    IP 없는 그냥 댓글이었는데 그걸 일일이 다 찾아냈습니다
    학생도 있었고 지방에 사는 무직자도 있었고 고등학생도 있었고 직장인도 있었고
    문제의 글 쓴 사람들 신원 드러나니까 황당하더라구요
    일반 경찰서보다 사이버수사대 추천합니다

2. 경찰서 갔는데 만약에 접수 받지 않으면 여기 글 다시 올려 주세요
    어떻게 대처해야 되는지 알려 드리겠습니다
    만약에 접수받지 않으면 그 경찰분 이름 확인해서 오세요

• 61. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:42 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

문제의 글은 못 읽었지만 상황 보고 짐작이 되어 작은 조언 남깁니다
    1. 사이버수사대 신고 하면 더 간단합니다
    온라인 사건 전문이어서 그쪽이 더 잘 다룹니다
    예전에 신고한 사례 봤는데
    피신고인이 100명이 넘었는데 (댓글단 사람들)
    일일이 찾아서 인적 사항 알려 줬고
    신고인 허락하에 피신고인들이 신고인에게 연락해서
    한명한명이 살려??달라고 매달리는 것 보았습니다

그중에 선별적으로 안 돼 보이는 사람 진심으로 반성하는 것 같은 사람은 선처해 주었고
    도저히 안 되겠다 싶은 나머지 사람들은 소를 진행하더라구요
    우리나라 사이버 수사대 일 잘 합니다
    IP 없는 그냥 댓글이었는데 그걸 일일이 다 찾아냈습니다
    학생도 있었고 지방에 사는 무직자도 있었고 고등학생도 있었고 직장인도 있었고
    문제의 글 쓴 사람들 신원 드러나니까 황당하더라구요
    일반 경찰서보다 사이버수사대 추천합니다

2. 경찰서 갔는데 만약에 접수 받지 않으면 여기 글 다시 올려 주세요
    어떻게 대처해야 되는지 알려 드리겠습니다
    만약에 접수받지 않으면 그 경찰분 이름 확인해서 오세요

• 62. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:42 AM (175.223.xxx.173)

223.62.207
    125.186.159

• 63. ㄷㅈ
    '17.12.28 8:10 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

힘을 모아드리고 싶어요 계속 관심 가질테니 진행 상황이나 어려운 점 나눠주세요 고맙습니다

• 64.
    '17.12.28 8:15 AM (58.140.xxx.119)

고맙습니다
    행동하는 양심!

• 65. ^^
    '17.12.28 9:07 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

richwoman님 화이팅~ 감사합니다~ 벌레들 다 죽어랏!!!

• 66. 테나르
    '17.12.28 9:13 AM (14.32.xxx.147)

할말 없으니까 지겨운 문빠래ㅋ
    증거대라니까 아무것도 못대면서
    한심해서 할말이 없네

• 67. 쓸개코
    '17.12.28 9:27 AM (218.148.xxx.212)

무슨일이 있었나봐요.
    윗님 나쁜글이었을테니 할말은 없고 껴서 한마디는 하고 싶었나보죠.

• 68. 누리심쿵
    '17.12.28 11:15 AM (106.250.xxx.62)

고소는 본인이
    고발은 제3자가 얼마든지 가능합니다
    그렇지 않으면 민주당 카톡으로 보내세요
    바로 피드백 옵니다

• 69. richwoman
    '17.12.28 12:26 PM (27.35.xxx.78)

악으적인 그 글이 지워졌네요. 지워도 신고합니다.
    늦어도 1년안에는 해결되어 그 인간 얼굴 보게되겠죠? ^^

• 70. 01ㄴ1
    '17.12.28 4:01 PM (114.69.xxx.159) - 삭제된댓글

이 시대의 촛불이자 소금인 부자아줌님,
    제가 아제 그 글 쓴 사람인데 제 글은 관리자 분이 지웠어요.
    아침에 일어나 보니 지워졌더라구요. 저도 아쉽네요..
    오늘 신고하러 다녀오신 거 경과보고 부탁 드립니다..
    저도 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

• 71. 01ㄴ1
    '17.12.28 4:02 PM (114.69.xxx.159)

이 시대의 촛불이자 소금인 재벌녀님,
    제가 아제 그 글 쓴 사람인데 제 글은 관리자 분이 지웠어요.
    아침에 일어나 보니 지워졌더라구요. 저도 아쉽네요..
    오늘 신고하러 다녀오신 거 경과보고 부탁 드립니다..
    저도 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

• 72. 꽃보다생등심
    '17.12.28 9:55 PM (223.38.xxx.170)

이명박 마누라 김윤옥이 발가락에 다이아 끼고 입국했다니 새로운 사실을 알았어요. ㅎㅎㅎ 그 말 홍준표가 한 말이었다니
    그럼 사실 맞겠네요. ^^