82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그학종이 확대되면 외과 자사고가 답인가요?

학종 조회수 : 1,954
외고 자사고 없앤다면서요?
그런데 왜 학종이 또 거기혜택을주나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.27 8:25 PM (116.125.xxx.9)

교육 시스템이 잘되어 있어서요
    외고는 일단 영어 잘시켜줄거고..

• 2. ....
    '17.12.27 9:27 PM (1.235.xxx.40)

좀더 입시안을 들여다보세요 뭐라 하는건 아니구요 정확하게 파악하고 있어야 휘둘리지 않아서요
    일단 지금 현재입시는 입사제가 아니라 학종입니다
    학종의 꽃은 내신입니다 내신의 위치에 따라서 준비가 달라져야 하고 아이 개인별 역량 키우는데 초점을 맞추세요

• 3. 그럼
    '17.12.27 9:58 PM (39.7.xxx.215)

일반고에서 환여해야지요
    그 아래글보면 그런데 내신낮은 자사외고뽑았다지않나요?자사 외고가 그리 등급높은애들별로없을거아닌가요?

• 4. ....
    '17.12.28 12:32 AM (221.157.xxx.127)

외고 자사고도 4등급까지만이고 이후는 정시로 갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 3 추석 02:24:36 339
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 6 ... 02:18:26 377
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 77
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 7 와.... 01:59:55 635
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 30 월~~ 01:38:34 1,219
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 738
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 787
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 3 자꾸 01:19:02 693
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 566
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,311
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 693
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,007
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 611
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,489
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,498
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,411
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,930
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 2,038
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 850
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,122
1631155 까칠해서 고마운 남편 3 .. 00:19:45 838
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,082
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,695
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 637
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,232