82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb구속)문재인정부 들어서 좋은 점은?

mb구속 조회수 : 894

우선 너무 많아서 생각나는 대로 적을께요.

1. 북한이 개지랄(죄송)을 떨어도 우선 문대통령님은 전쟁에 '전'자도 못꺼내게 막고 있어서 국민의 한사람으로서 너무 든든해요.

2. 1과 같은 맥락인데 이번에 조카가 군대에 가는데 전쟁의 위험이 낮아져서 안심이 되요.

3. 친일국정교과서 완전 폐기..이걸로 우리아이들이 역사를 배운다고 생각하면 어이 없어요. 저는 역사책을 따로 사줄 생각까지 했어요.

4. 박그네때 협약 맺은 한일 위안부 협상 문제점 제기...이 협상은 박그네와 자유당이 매국노당이라는 것을 만천하에 알림...

5. 9년 이명박그네 때 만연했던 부정부패가 조금씩 드러남....저는 개인적으로 아직 제대로 드러 날려면 한참 멀었다고 생각하고...적폐청산은 5년 내내 쭉 해야된다고 생각함...

6. 9년동안 갑질이 당연하고 만연한 사회에 을을 생각하는 인간 개개인을 존중하는 사회로 가고 있다는 것이 느껴짐...

7. 윗물이 맑아야 아랫물도 맑다...점점 사회가 투명하고 깨끗해 지고 있다는 것이 느껴져요...

생각나는 대로 적었어요...9년 이명박그네 매국노 시절이 지나가고 문대통령님이 대한민국대통령이라는 것이 매일매일 감사하네요...

또 문재인정부 들어서 좋은 점 적어주세요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.27 12:09 PM (14.39.xxx.191)

의료 민영화 걱정 안해도 된다는거요.

• 2. .................
    '17.12.27 12:09 PM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

나쁜점이 생각이 안나네요

• 3. ...
    '17.12.27 12:13 PM (211.216.xxx.227)

국가가 할 일에 신경 덜 써도 된다는 거요. 내 삶에 충실할 수 있어서 좋네요.

• 4. 엠비구속
    '17.12.27 12:13 PM (24.36.xxx.253)

세금이 국민을 위해서 쓰여진다는게 보여서 좋네요
    전에는 협잡꾼 주머니로 들어가서 국민은 점점 가나해지는게 느껴졌는데 말예요

• 5. ...
    '17.12.27 12:15 PM (14.39.xxx.191)

외교무대에서도 지난 9년처럼 창피하지 않고, 오히려 너무너무 자랑스러워서 좋아요.

• 6. 사람이 대통령이라 좋아요!
    '17.12.27 12:16 PM (124.53.xxx.190)

그거 하나로도 충분해요.
    원글님이 쓰신 이유들도 당연하구요.

• 7. 상식
    '17.12.27 12:17 PM (39.7.xxx.37)

아직 적폐들이 남아있지만
    비상식보다 상식이 통하는 거 같아
    정신적 피로감이 덜 해요

• 8. ㅋㅋ
    '17.12.27 12:18 PM (24.36.xxx.253)

쥐와 닭 정부....

• 9. 흠흠
    '17.12.27 12:18 PM (125.179.xxx.41)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=375288&page=1

오유에 잘정리되어있는것
    링크걸어봅니다

• 10. 기레기들이 약올라
    '17.12.27 12:29 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

뒤질려고 하는 걸 비로소 웃으면서 지켜볼 수 있게된 점이죠.
    기레기들이 제 아무리 발버둥쳐봤자 부처님 손바닥 안이니라.

• 11. .......
    '17.12.27 12:30 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

최저임금 인상--경제 선순환
    정규직 비정규직 임금격차 해소- 경제 선순환
    일반 의료보험 개선(자영업자나 직장인 아닌분들)
    방산비리 더이상 어려워 진것
    어린이집(누리과정) 고등학교무상급식,고등학교 무상 등록금 과정
    군사벙 임금 현실화 과정-월급 40만원대 진입
    집값 대책도입-보유세 도입 필요한데(청와대 사회수석이 반대 한다는 ???)
    등등

• 12. ....
    '17.12.27 12:32 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

최저임금 인상--경제 선순환
    채용비리 엄단-공정한 채용가능
    정규직 비정규직 임금격차 해소- 경제 선순환
    일반 의료보험 개선(자영업자나 직장인 아닌분들)
    방산비리 더이상 어려워 진것
    어린이집(누리과정) 고등학교무상급식,고등학교 무상 등록금 과정
    군사벙 임금 현실화 과정-월급 40만원대 진입
    집값 대책도입-보유세 도입 필요한데(청와대 사회수석이 반대 한다는 ???)

등등

무엇보다 사회정의와 공정한 사회가 되어간다는 생각

• 13. ...
    '17.12.27 1:01 PM (59.4.xxx.111) - 삭제된댓글

200% 동감합니다.
    나라를 구해내는 문대통령님 자랑스럽습니다.
    썩은 곳은 없어질때까지 다 파내어
    정의롭고 공정한 세상으로 국민이 국가의 정책을 신뢰하고 살아가는 나라가
    실현 되기를 간절히 바랍니다.^^*

• 14. 문정부는 서민을 위한 정부
    '17.12.27 1:04 PM (112.185.xxx.31)

택배 노동자가 회사의 협박에 더이상 굴하지않게 대응할 힘을 주었어요 택배노조 합법화가 되었거든요 그동안 파업으로 인해 쫒겨난 기사들이 복귀할수 있는 힘을 스스로 갖게 해준 문정부에 정말 감사드려요 아울러 택배노동자에게 부당하게 압력을 가한 회사에 당당히 대처할수 있게 지금도 애써주신 노동부에 감사드려요 지금 정부아니면 노동자로 인정해줄 정부는 없다는걸 알기에~

• 15. 정말
    '17.12.27 1:05 PM (210.96.xxx.161)

뭔가 정의가 불의를 이기는 느낌,힘없는 약자들을 위한 세상을 위해 노력하는것.

• 16. ..........
    '17.12.27 1:42 PM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

다 좋아요... 기득권이 아닌 대다수의 국민을 위한 정부임.

• 17. 가장 기대하고 절박한 일
    '17.12.27 1:48 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

댓글 알바들 싹 다 잡아들였으면 합니다
    난선민인지 넌선민인지 부터 밤새 ㅈㄹ 떨던 벌레들;;
    반드시 실형으로 엄하게 다스렸으면 해요.

• 18. 민영화..
    '17.12.27 1:55 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

의료 전기 수도 공항 등등 온갖거 민영화한다고 해서
    혈압올랐던거요....

• 19. 민영화
    '17.12.27 1:58 PM (180.229.xxx.50)

의료 전기 수도 공항 등등 온갖거 민영화한다고 해서
    혈압올랐었는데
    그러지 않을거 같아서...