82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만은 필라테스 못하겠죠??

.... 조회수 : 8,159
배우고 싶은데...살좀 많이 빼고 통통하다 싶을때부터 배워야겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.27 12:06 PM (211.200.xxx.29)

외국은 임산부도 필라테스 운동하는데.
    고도비만이라고 못할건 없을듯요.
    임산부에 비하면 운동하기 오히려 훨씬 쉽죠.

• 2. ...
    '17.12.27 12:07 PM (220.116.xxx.6)

왜 필라테스 하시게요?
    원래 필라테스는 외상에서 회복되고 나서 재활하는 용도로 개발된 운동이라는데요.
    근육강화 등의 목적으로...

살빼는데 별로 도움 안되요.
    만약 다친 곳이 있어서 재활이 필요한 상황이면 고도비만과 상관없이 하셔도 되지요.

• 3. ...
    '17.12.27 12:10 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

날씬해지기 위해서라면 비추고 건강, 자세를 위해서라면 해도 돼요.

• 4. 아마
    '17.12.27 12:11 PM (118.127.xxx.136)

살 빠지는 운동이 아니라 하다 지치실듯요.
    살을 빼고 시작하심이

• 5. 저는
    '17.12.27 12:15 PM (211.107.xxx.100)

저는 무척 고도비만인데 칼로리소모 많다고 해서 스피닝을 덜컥 5개월 끊었는데 이게 무릎이 아파서 도저히 엉덩이 들고는 못타겠고 앉아서만 타자니 엉덩이 아프고 힘드네요.
    걷기운동이니 할껄 그랬어요...

• 6. ..........
    '17.12.27 12:18 PM (121.180.xxx.29)

유산소를 해서 체지방을 낮추고나서하세요

윗분 스피닝
    자세가 틀려서그래요
    정확한자세로 하시면 그보다 더 재미있게빼는게없어요

저는 스피닝덕 많이 봤어요

• 7. 할수있어요.
    '17.12.27 12:20 PM (218.234.xxx.254)

필라테스하면 생각보다 근육이 생겨요.
    시작하고 얼마안되서 보문사 계단 올라가기가 수월해서 깜놀했었어요.

다만,
    살빠지는건 "식이"인듯요..ㅠㅠ
    건강해지고 자세 좋아지긴했지만, 살은 1도 안빠짐요.ㅎ

• 8. ..
    '17.12.27 12:34 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

고도비만이라면 수영이 좋을 것 같은데요.
    일단 처음에는 수압 때문에라도 살이 빠지고요
    물 속에서 팔다리 젓는 거 엄청 살 빠져요.

• 9. ..
    '17.12.27 12:35 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

단, 수영하고난 후 아무리 배가 고파도
    믹스커피 한 잔도 금물!
    식이조절과 병행하셔야 해요.

• 10. ..
    '17.12.27 12:43 PM (220.90.xxx.232)

필라테스는 발레리나나 무용하던 사람들이 재활훈련 용도로 하던거라 몸에 근력좋고 체력좋은 사람이나 따라 할 수 있어요. 일반인은 따라 못해요. 필라테스 책 있는데 도저히 따라 할 수 있는 동작들이 아니던데요. 그런 비슷한 걸 하고 싶다면 요가를 해보세요

• 11. ...
    '17.12.27 12:45 PM (117.111.xxx.19)

관절에 무리가 많이 됄 것 같은데요

• 12. ...
    '17.12.27 1:01 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

절대 금지요!
    끊어놓고 못 나가는중 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.27 1:02 PM (165.156.xxx.23)

1:1 필라테스 1년쯤 하고 있는데요 일반인이라도 선생님이 어차피 난이도는 맞춰주니까 괜찮습니다. 다만 살은 딱히 빠지는 운동은 아닌 듯하고요. 돈이 좀 들어서 그렇지 아무 것도 안 하는 것보다야 훨 좋습니다. 살빼서 해야지 하면 영영 못할 수도 있으니 하고 싶을 때 그냥 하십시오. 저도 살은 안 빠지지만 이 운동 좋아서 남 눈치 안 보고 쫄쫄이 입고 으쌰으쌰 합니다. ^^

• 14. ......
    '17.12.27 1:06 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

근육 단련하고 체형 발란스를 바로 잡는게 목적이시면
    필라테스 하시면 좋구요
    살 빼시는게 목적이시면
    유산소로 먼저 체지방을 줄이셔야 해요
    필라테스는 살 빼는 운동이 아닙니다

• 15. Ddd
    '17.12.27 1:28 PM (110.54.xxx.189)

저 지금 필라테스 하고있어요.
    이게 근육의 미세한 단련?이라 해야하나
    그래서 살은 안빠져요.
    저도 그래서 유산소 따로 병행하고 있구요.
    고도비만이라 하시니
    일단 유산소랑 식이조절만으로 좀 빼신 후에
    필라테스 시작하세요. 근력 붙기 시작하면 빠지는거도
    탄력붙어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.27 1:30 PM (122.36.xxx.122)

다치기 쉬우니...태보나 필라테스보단

수영같은걸로 체중감량하시고 배우셔야할듯요