82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물의 왕국 외톨이 새끼사자

감동 조회수 : 2,028
어제 동물의 왕국 방송을 하기에
사자이야기는 많이 나오니까 무심코 봤는데
이게 단순히 맹수이야기가 아니라 너무나 큰 감동을주네요
사자중에 약하고 병약한 새끼가 있었는데
어미가 정성을 기울여 키우다가 희망이 없다고느꼈는지
다른 가족을 위해
버리기로 하고 젖도 안주고 외면해요
다른 가족들도 외면하고 무리에 넣어주지 않아요
하지만 외톨이 새끼사자는 가족을 따라 밤새 찾아갑니다
독수리는 하늘을 맴돌면서 죽기를 기다리고요
힘들고 지치고 위험을 거쳐 가족을 찾았지만
또 외면ᆢ 심지어 힘센 형제들이
지치고 병약한 새끼사자를 공놀이하듯이
이지메 와 집단폭행을 해서 다리까지 다쳐요
무리는 다시 길을 떠나는데
물먹는 곳에서 악어에게 잡아먹힐 위험에 처하자
어미가 안전하게 옮겨줍니다
무리는 다시 길을 떠나고 지치고 힘들지만
포기하지 않고 멀찌기서 뒤따라 가는데
무리중 한 사자가 기다려 주면서
무리에 다시 들어가게 되는 이야기인데
새끼사자의 포기하지 않는 집념과 끈기가
너무 감동적으로 다가오면서
많은 어려움에 처한사람들도
포기하지 말고 끝까지 이겨내기를 바랍니다
꼭한번 보세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.27 11:05 AM (121.191.xxx.207)

어제봤어요.못 먹어서 너무 마르고 크질 못해서..

• 2. 아이고
    '17.12.27 11:10 AM (125.191.xxx.148)

저 어제 아이들이랑 정말 우연히 봣어요!!

안그래도 아이들이 계속보길래 저도 봣는데
    진짜 감동이...
    냉정한 현실과 다른게 없어서;; 이야기해줫는데 아이들은 알까모르겟어요;;
    나레이션이나 그런 내용이 좋앗엇어요
    슬프지만요

• 3. 안나파체스
    '17.12.27 11:11 AM (49.143.xxx.157)

몇번씩 재방하는지 저도 두어달 전에 봤어요.
    엠팍에서 마포고라고 검색해서 한번 보세요..그건 대하드라마의 감동이랍니다.

• 4. ..
    '17.12.27 11:13 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

사자들도 감동을 먹나봐요. 스스로 포기하지 않으니 무리도 포기를 않네요.
    죽도록 내버려 둚에도 악어에게 내놓지는 않는 것도 찡해요.

사람들도 스스로 좌절이 가장 무섭죠. 자기 파괴고요.
    인간이 스스로 좌절하는 이유는 방법이 없기 때문이죠. 가령 학벌사회에서 공부를 못하지, 부모는 공부하라 닥달하지. 그러면 스스로에게 좌절하죠.
    성인이 되어 아무리 해도 최저임금이나 최저임금 150% 정도인데, 아무리 해도 그 이상의 수준으로 가는 것이 어렵고, 이런 상황에서 결혼이니 육아니 하는 것은 좌절이 되죠.
    이런 좌절은 개인의 능력을 넘어서 요구하는 사회의 압박인데, 누구는 포기하고 좌절하고, 누군가는 끝까지 노력하죠. 끝까지 노력하는 사람들의 고통이 마치 무리에서 내쳐진 새끼사자에 이입되네요. 새끼사자는 운이 좋아 가족을 다시 만났고, 보통은 저렇게 헤매다 죽겠죠. 인간들이 하다하다 안 되면 자살을 선택해서 자기 생을 마감하죠.

• 5. ..
    '17.12.27 11:15 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

사자들도 감동을 먹나봐요. 스스로 포기하지 않으니 무리도 포기를 않네요.
    죽도록 내버려 둚에도 악어에게 내놓지는 않는 것이 찡해요.

사람들도 스스로 좌절이 가장 무섭죠. 자기 파괴고요.
    인간이 스스로 좌절하는 이유는 방법이 없기 때문이죠. 가령 학벌사회에서 공부를 못하지, 부모는 공부하라 닥달하지. 그러면 스스로에게 좌절하죠.
    성인이 되어 아무리 해도 최저임금이나 최저임금 150% 정도인데, 아무리 해도 그 이상의 수준으로 가는 것이 어렵고, 이런 상황에서 결혼이니 육아니 하는 것은 좌절이 되죠.
    이런 좌절은 개인의 능력을 넘어서 요구하는 사회의 압박인데, 누구는 포기하고 좌절하고, 누군가는 끝까지 노력하죠. 끝까지 노력하는 사람들의 고통이 마치 무리에서 내쳐진 새끼사자에 이입되네요. 새끼사자는 운이 좋아 가족을 다시 만났고, 보통은 저렇게 헤매다 죽겠죠. 인간들은 하다하다 안 되면 자살을 선택해서 자기 생을 마감하죠.

• 6. doubleH
    '17.12.27 11:35 AM (14.52.xxx.208)

전 어제 저녁밥 하면서 소리만 들었는데
    너무 맘아파서 중간에 껐어요
    어미사자가 젖도 안물리고 자꾸 외면 한다길래
    결국 버림받고 홀로 죽어가는줄 알고 너무 맘이 아파서 도저히 못보겠더라구요
    저도 어려서부터 몸도 맘도 약한 아이였는데
    인가이니 여기까지 무사히 컸지 동물이었으면 어미가 포기해서 어려서 죽었겠구나
    하는 생각이들어 더 슬펐던거 같아요
    다시 찾아봐야겠네요

• 7. 지나가다
    '17.12.27 11:52 AM (135.23.xxx.107)

감동적인 실화 하나 더 올립니다.

죽음마저 팽개친 어미곰의 새끼사랑.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kc6731&logNo=120187467719&proxyRe...

• 8. 몇달 전에 보고
    '17.12.27 12:05 PM (220.124.xxx.136)

중간 부분부터 보고 눈을 못뗐어요. 얼마나 조마조마 가슴저렸는지...
    조그만 생명이 삶을 포기하지 않는 끈기와 집념이 대견하고 애달프던지 끝네 울었었죠.

• 9. 감동
    '17.12.27 12:18 PM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

사자는 집단육아 하는거도 첨 알았네요
    이모 고모 맘마도 가리지 않고 먹고ᆢ

• 10. 나는나는나
    '17.12.27 2:15 PM (211.109.xxx.210)

전에 봤어요
    무녀리 사자새끼
    무리를 쫓아 가는 걸로 끝났지만 결극 낙오될 거 같아요
    어미가 어찌 저리 매정할까 마음 졸이며 봤어요

• 11. ..
    '17.12.27 3:12 PM (220.90.xxx.232)

어제 저도 중간부터봤는데 너무 감동적여서 눈물이 나더라고요. 애미도 젖 주기를 거부하고 스스로 도태되기를 기다리던데. 오늘 이어서 하는것 같던데요. 그 생명력,의지가 강한 새끼 사자가 잘 자라서 그 무리의 우두머리가 될 것 같은 느낌이 들어요. 몸은 약하게 태어났으나 정신력이 아주 강한 아이인것 같더라고요.