82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등엄마 조회수 : 2,061
감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글 한 번 보실래요?
    '17.12.27 10:45 AM (124.53.xxx.190)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2474392&page=1&searchType=sear...

엊그제 저도 너무 고맙게 접한 글 입니다.
    글 써주신 고마운님 감사합니다.

• 2. 제가
    '17.12.27 10:48 AM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

이번에 문과 입시 치뤘는데요
    조금이라도
    도움이 되실지 모르겠지만....
    학종은 전형적합성을 가장 많이 보는 듯해요
    원하는 학교 학과가 있다면
    그에 맞는 활동을 더 해보는 것이. 조금 부족한
    내신을 커버할 수 있다고 생각해요
    아이의 생기부를 가지고 지금 시점에서 컨설팅이든
    입시하시는 분의 조언을 지금 들으시길 추천합니다
    제가
    수시 컨설팅을 3학년 내신 다 나오고 가보고
    후회했었네요
    그땐 뭘 할게 없더라구요ㅠ
    내신 더 올리고
    꼭 원하는 학과가 있다면
    그에 맞는 독서나 세특한 줄이라도 더 들어가도록
    해보세요
    꼭 1년 화이팅하시길 바랍니다

• 3. ~~
    '17.12.27 10:53 AM (175.223.xxx.40)

원하는 학과에 봉사나 보고서 대회 독서를 녹여쓸수있도록 몇개라도 해놔야 자소서를 쓸수 있어요
    방학때 봉사하실때 그 과에 대한 보시고 선택하세요

• 4. ..
    '17.12.27 11:07 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

이과는 요즘 잘하는 애들 죄다 몰려가고
    애 많은 2000년생은 정말 등급 따기 힘들어요.

저희 애 학교는 1학기때 1학기때 1년 선배들과 비슷한 레벨로
    시험냈다 만점 1~2명 나올 줄 알았다가 19명이나 나와서
    등급이 안나오는 대참사가....

그 이후론 등급 나오게 해야 한다고 작년과는 비교도 안돼게 어렵게 내요.
    2001년생은 인원이 20%나 적으니 쉽게 내도 등급 나오는 부러운 맘 들더라고요.
    이과에서 그 성적도 결코 쉬운게 아닌데....
    저도 같은 학년 키우지만 밀레니엄 베이비들 정말 고생이 많아요.

• 5. ..
    '17.12.27 11:07 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

저희 애 학교는 1학기때 1년 선배들과 비슷한 레벨로
    시험냈다 만점 1~2명 나올 줄 알았다가 19명이나 나와서

그 이후론 등급 나오게 해야 한다고 작년과는 비교도 안돼게 어렵게 내요.
    2001년생은 인원이 20%나 적으니 쉽게 내도 등급 나오는 부러운 맘 들더라고요.
    저도 같은 학년 키우지만 밀레니엄 베이비들 정말 고생이 많아요.

• 6. ..
    '17.12.27 11:08 AM (219.240.xxx.158)

저희 애 학교는 1학기때 1년 선배들과 비슷한 레벨로

2001년생은 인원이 20%나 적으니 쉽게 내도 등급 나올테니 부러운 맘 들더라고요.

• 7. 쉽지
    '17.12.27 11:13 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

내신 2.5~3이면 모의는 어느 정도 나오나요?
    인서울 중위권이면 모의고사 평균이 2등급 초반은
    나와야하지 않을까요?

• 8. 쉽지
    '17.12.27 11:16 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

내신 2.5~3이면 모의는 어느 정도 나오나요?
    인서울 중위권이면 모의고사 평균이 2등급 초반은 
    나와야하지 않을까요?
    내신은 학교마다 달라서요.

• 9. wjeh
    '17.12.27 11:27 AM (118.220.xxx.166)

힘드네요.어디하나 확실한게 없으니..
    모의가 내신보다 훨 좋은데.고3되면 모의도 떨어진다 하니.
    논술까지 준비하려니 허리가 휩니다
    그래도..열심히 해보는데까지 해야겠죠

• 10. dd
    '17.12.27 12:20 PM (175.112.xxx.122)

저희 아이가 딱 님 아이 같아서 정시 올인하자 했는데 솔직히 무섭네요. ㅠㅠ 그래도 2말3초 내신으로 갈 데가 본인 눈높이와 너무 다르니 큰일입니다. 여튼 저희는 정시와 논술이에요. 모고는 국영수 백분위 0.5이내에요. 고3땐 이것도 떨어지게지만 잘 버티라해야죠 ㅠ 국영은 그나마 안정적인 1등급 나올거 같고 과탐 두개도 큰 문제는 없어보이는데 수학이 1등급부터 4등급까지 실력차이가 없어 살떨립니다. ㅠㅠㅠ

• 11. 아랑
    '17.12.27 12:30 PM (121.169.xxx.230)

가고 싶어하는 대학이 있다면 내년 한학기동안 팍...올려야죠..
    3학년 되면 현실이 보일거예요.

일단은 진로에 맞는 과와 그에 맞는 자소서를 준비해야지요..스토리가 있는 자소서요.
    2등급 초반대로 끌어올려야 선택의 폭이 조금 넓어질듯 싶어요.

• 12. 제노비아
    '17.12.27 2:21 PM (221.162.xxx.195)

고3 입시정보 감사합니다