82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 주 몇번 돌리시나요

살림 조회수 : 2,355
햇살이 따뜻한데 ᆢ아 식탁밑에 뿌연 먼지ᆢ 곳곳에 먼지
커튼을 닫아야 하나봐요 안보려면 @@ 청소해도 하루만 지나면 뿌옇게 보여요
청소기 매일 하시나요 매일 닦고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.12.27 8:59 AM (14.34.xxx.200)

우리집에 하루에 두번이상
    주말에는 세번 돌리는 남자..있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.27 9:05 AM (175.223.xxx.68)

매일 청소기돌려요
    걸레질은 열흘에 한번?;;;

• 3. 자기만족
    '17.12.27 9:07 AM (1.252.xxx.44)

걸레질은 하루 수십번...그냥 암때나...
    근데..청소기는 두달에 한번?
    청소기불신해서요.

• 4. 살림
    '17.12.27 9:08 AM (175.117.xxx.158)

윗님 열흘 한번닦아도 매일 돌리면 그먼지좀 안보일까요
    전 2틀에 한번 돌리고 한데 ᆢ닦기가 너무 일이네요

• 5. 열흘한번
    '17.12.27 9:13 AM (175.223.xxx.68)

먼지가 뽀얗게 보이거나 한적은 없어요
    그게 동네마다 다른것도 같은게
    한동네살다가 이사간언니가 , 원글님 같은말을 하더라구요
    먼지가 그렇게 쌓인다고..

• 6. 정리정돈
    '17.12.27 9:20 AM (49.164.xxx.133)

청소기 매일 돌려도 먼지통에 먼지 제법 나와요~~
    닦은것은 이틀에 한번...

• 7. z..
    '17.12.27 9:27 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

매일 전체 한번 돌리구요
    시간날때마다 그때그때 돌려요
    걸레질은 주 2~3회 정도

• 8. 노래
    '17.12.27 9:38 AM (125.186.xxx.113)

전 일주일에 두번 돌려요
    걸레질은 한번
    더러워도 꾹 참고 살아요.

• 9. 주 10회?
    '17.12.27 9:46 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

아침에는 매일 돌리고 저녁에는 돌릴때도있고 안돌릴때도 있음.
    걸레질은 아침에 돌리고 시간나면 이틀에 한번정도나 하는데 아무래도 치울게 적으니 전날 밀고잔 다음날 주로 하게되는듯.
    걸레질은 다미는거 아니고 모서리 걸레받이 이런데만 밀어요.
    매일 청소 밀어도 먼지 힌주먹씩 나오는데요?

• 10. ...
    '17.12.27 10:23 AM (61.80.xxx.90)

청소기는 매일 돌려요. (청소기 돌리기 전 가구위 먼지 제거 하구요. 매일 하면 오래걸리지 않아요)
    걸레질은 스팀 1회, 물걸레청소기 1~2회로 주 2~3회 하구요.

청소기 돌리고 오후나 저녁등 하루 중간중간에 밀대로 먼지 제거 해 줍니다.

• 11. 로보킹
    '17.12.27 2:31 PM (211.199.xxx.141)

매일 돌려요.
    겨울에는 두터운 옷이나 이불에서 오는 먼지가 더 많아서 건너뛰기 어려워요.
    물걸레질은 안해도 청소기로 먼지는 매일 제거하는게 더 낫더라고요.