82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살던집 다시 들어가는거 아닌가요?!

Bb 조회수 : 6,958
사정이 생겨 전세 4년주다
다시 원래 제집으로 왔어요 ㅠ ㅠ 미신에 살던집은 다시 오는게
아니람서요 ?! 아빠도 아프신데 걱정 엄청되고 ㅠㅠ
새입자 집을 엉망 해놨네요 ㅠㅠ
예전 철학관서는 괜찮다 하던데 그런가요?!
애들 어릴때ㅠ 추억이 있던곳이라 좋지만
왜자꾸 다시 이사가고 싶은지
다시 와서 잘되신분도 있나요?!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.12.27 4:56 AM (121.130.xxx.156)

처음들어요. 독립.자취후 합가면
    다시 부모님이랑 트러블 생겨서
    그런말 도는게 아닐까요.

• 2. 세입자가
    '17.12.27 6:34 AM (211.244.xxx.154)

집 상하게 한 곳만 보이니 그냥 그런 말이 만들어진게 아닐까요?
    미신은 믿는 사람에게만 중요해요.

• 3.
    '17.12.27 6:38 AM (121.167.xxx.212)

그런 말 있어요
    옛날부터 내려오던 얘기인데 유래는 모르겠어요
    미신을 믿는 경우에는 찜찜 하겠지만 그렇지않으면 무시해 버리세요 요즘은 살다가 여러가지 이유로 전세 놨다가 다시 들어가는 사람들 많아요

• 4. 아무상관없어요
    '17.12.27 6:47 AM (39.112.xxx.143)

자녀공부때문에 전세놓고 대학들어가니 원래집으로
    다시들어온집 두집정도아는데요
    다들 잘만풀리더만요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.27 8:14 AM (119.70.xxx.206)

안믿습니다

• 6. 아울렛
    '17.12.27 8:24 AM (119.196.xxx.232)

세상이 뒤집어지게 바뀌었는데 무슨 그런미신을 믿어요 무슨일이던 살다가안되면 탓을하는거지요
    다시들어온집 많아요

• 7. ......
    '17.12.27 8:54 AM (118.32.xxx.70)

미신이죠 이사나갈때 지금 집보다 더 좋은집으로 나가야하는데 나갔다가 다시 예전집으로 돌아오는게 형편이 안좋아졌기때문이라고 생각해서 생겨난거겠지요

• 8. 괜찮아요
    '17.12.27 9:09 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 오히려 들어가는게 더 좋다고 했어요.
    8년만에 살던 곳으로 돌아가는데 이젠 부부 둘만 지낼거라 팔던지 전세주고 20평대 신축 들어가려했는데 그냥 기존집 들어가래서 멘붕ㅎㅎ
    20년 넘게 다니던 절의 스님께서 하신 말씀이라 수리좀하고 다시 들어갑니다.

• 9. ㅈㅂ
    '17.12.27 9:38 AM (1.241.xxx.219)

팔았다가 다시 사서 들어가는거 말하는거 아닌가요? 전세줬던 집이야 뭐 자기 집인데요
    내집에 세놨다 들어가는건 아닐거 같은데요

• 10.
    '17.12.27 10:29 AM (210.94.xxx.156)

첨들어봅니다.
    미신은 미신일뿐.
    여기 대부분의 사람들도 모르는 얘기라잖아요.
    집 예쁘게 다시 손봐서
    맘 가볍게 들어가셔요.
    내집이잖아요.
    좋은 일만 생기길 기도할게요.

• 11. 커피향기
    '17.12.27 2:02 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

전 망해서 나온집으로 알고 있는데요
    암튼 어렸을때 비슷한 말은 들었어요

• 12. 별소리
    '17.12.28 10:55 AM (221.163.xxx.68)

경제적으로 힘들어 전세줬다 다시 그집에 들어가서 4년쯤 더살다가 넓은 집으로 옮겨서 잘살고 있습니다.
    넓혀온 집은 쪼그라져서 이사가는 집주인이었는데 우리집 경제적 상황은 엄청나게 좋아졌네요.
    그냥 생길 일들이 지금 생기는 것인데 본인이 새로운 환경으로 바꾸고 싶다면 바꾸는 것도 괜찮겠죠.