82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 심한데 커피를 끊으면 좋아질까요

찡찡 조회수 : 4,649
코가 목으로 넘어오는 비염이 심한편이에요.
뭐 비염은 초등학교부터 생겼으니까 근 20년 넘게 달고사는데 남편이 자꾸 커피를 마셔서 그러는거라고 하네요.
믹스는 거의 안마시구요, 머신으로 내린 아메리카노 하루 1-2잔 정도 마셔요. 많이 마시는것도 아닌거 같은데 근거도 없이 자꾸 커피때문이라고 하니 정말 그런지 82에 물어보고 싶어요ㅎ 참 혹시 비염에 좋은거 뭔지 아시면 알려주시겠어요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.27 2:35 AM (116.125.xxx.9)

비염이 아니구 후비루인데
    커피랑 상관없고
    어쩔수없어요
    잘때 입다물고 자세요
    그럼 좀 나아요

• 2. ..
    '17.12.27 2:39 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

충분히 일리가 있습니다.
    비염은 탈수가 있어요.
    커피 마시고, 커피의 두배 이상의 물을 마시지 않는다면, 탈수상태고요.
    비염이 다양한 이유가 있습니다만, 몸에서 수분이 부족해서 비강이 말라서 ..
    그쪽이 건강이 떨어진 경우도 있습니다.
    무엇보다 커피는 수면건강을 해쳐 면역력과 직결이니, 비염과는 뗄레야 뗄 수가 없죠.

• 3. 잔디
    '17.12.27 2:39 AM (49.196.xxx.78)

전 요즘 당근 사과 샐러리 주스 해먹는 데 좀 덜한듯 해요
    외국이라 잔디깍기 시작해서 자주 노출? 하니 덜 한 거 같기도 하구요. 심하면 약 먹지만 올해는 쉽게 지나가네요
    커피는 먹으면 잠 안와서 원래 안마시구요.

• 4. 잔디
    '17.12.27 2:40 AM (49.196.xxx.78)

샐러리가 그렇게 좋다는 데 평소엔 안먹어져서
    주스하면 혼자 한 통? 도 마실 수 있네요

• 5. ...
    '17.12.27 4:50 AM (223.33.xxx.109)

후비루 있는 비염 증상과
    위 역류성 인후염 증상이 비슷해요. 기침도 나기도 하고요.

커피의 카페인이 식도에 자극을 줘서 이런 인후염에 나빠요.
    의사들은 비염, 인후염 가리지 않고 커피 맥주 야식 다 끊으라고 합니다. 한번 끊어 보세요.

• 6. ...
    '17.12.27 4:51 AM (223.33.xxx.109)

비염에 청비차 검색해서 드셔 보세요.
    저는 마시는 즉시 좋은 거 같더라구요. 귀찮아 안 챙겨 먹어서 그렇지 ㅎ
    내일 다시 끓여 먹어야겠어요.

• 7. ..
    '17.12.27 7:33 AM (221.140.xxx.107)

후비루증상이에요 몸 차가우면 바로 생기죠 그런 의미로 커피가 안좋긴할꺼에요

• 8. 평생 관리
    '17.12.27 8:16 AM (220.122.xxx.150)

알러지(비염 천식 등)은 평생 관리해야 해요. 못 고쳐요.
    저도 비염~ 외식할때 콧물 줄줄, 에어콘바람(찬바람)에 눈이 가려워요. 요즘 초등학생은 알러지 없는 애들이 더 소수래요.
    노인이 되면 알러지가 더 문제죠~.

• 9. ....
    '17.12.27 8:19 AM (59.10.xxx.180)

아이허브에서 세라펩타아제 사서 드셔보세요.효과있어요

• 10. 창공
    '17.12.27 9:00 AM (175.121.xxx.81)

식염수로 코세척 꾸준히 해주세요

• 11. 경험자
    '17.12.27 9:32 AM (218.39.xxx.253)

한방 약재중 유근피 라는게 있어요.느릎나무 껍질인데 그거 끓여 드세요. 맛은 약간 달아요.
    웬만하면 좋아져요.

그리고 절대 유제품을 드시지 마세요. 우유,요구르트,아이스 크림등....비염 최대의 적입니다.
    물론 소금물 세척도 효과 좋은데...좀 번거롭지요.

또 하나 강추할 것은 코침 전문 한의원 가서 코침 맞아 보세요.
    제가 자주 가는 곳은 청량리 세영 한의원이에요. 서울에 코침 전문 한의원 몇 군데 더 있어요.

• 12. 유제품 제일 나쁨
    '17.12.27 10:02 AM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

유제품이 가장 나쁜 것 같아요. 제 경험이나 여러가지 책을 읽어봐도..
    밀가루 끊으면 확실히 좋아지고, 거기에 고기도 끊으면 거의 좋아져요. 그러나 힘들지요.
    저는 더 심한 자가면역질환이 있어서 저거 다 조심하는 편이에요. 그리고 아로마테라피라고 몸에 아로마 발라요.
    남이 보기에는 사기 당하는 것 같겠지만, 저는 비싼 돈을 주고 아로마를 바른 것을 감사히 생각합니다. 좀 더 일찍 알았으면 좋았을걸 할 뿐이에요.
    이건 절대 광고 아니고 사실 저는 여기에 식구들 비용까지 거의 3500 만원 이상 썼어요. 그래도 비염 천식 좋아져서 그 돈 아깝지 않아요. 앙쥬아로마 라고 검색하면 아로마 파는 곳 나와요. 거기 상담하셔서 비염에 좋은 오일 알려달라하면 아마 54 만원 정도 하는 섞어서 하는 것을 알려줄텐데... 그걸 거기서 사지는 마시고 중고나라를 뒤져 보세요. 그럼 거기서 반값은 아니지만 거의 그 정도에 파는 새제품을 구할 수도 있어요.
    저는 처음에 중고나라 생각을 못해서 제 값을 다주고 산 적도 있어요. 억울.. 가끔 그 싸이트에서 50프로 행사할때 많이 사두었다가 너무 많아서 파는 사람들이 있어요.
    단 저 아로마는 철저한 식이요법을 해야 효과가 있어요. 이렇게 말하는 저도 사실 그렇게 철저히는 못하고 커피 마십니다. 커피도 안마시고는 못살겠다라구요.
    아무튼 저는 저보다 비염 심한 사람 못봤었는데 완전히는 아니지만 일반인처럼 삽니다. 고딩 아이도 아무리 말하고 저 비싼것을 발라준다고 해도 싫다하고 온갖 나쁜 거 다 먹고 다니고 그래서 못 고쳐요. 자기가 필요해야 고치겠지 하고 그냥 내버려둡니다.
    정말 심한 비염은 유근피차나 코세척 등으로 나을 수 없어요. 저도 몇십년 동안 안해본 일이 없었지만, 식이요법과 아로마로 고쳤네요. 백프로는 아니지만.. 아주 힘든 절제와 그래도 돈 1-2백 또는 그 이상은 투자해야 하는 힘든 과정이에요. 비염 고치는데 솔직히 몇 백은 낼 만하지요.
    그런데 이거 믿음 가지기 어려우니까 알아서 판단할 몫이고 저도 딱 저희 아이들에게만 해줍니다. 주변 사람이나 친척간에도 얘기하면 이상한 취급 당할까봐 잘 얘기 안꺼내요.

• 13. 기본
    '17.12.27 10:06 AM (59.10.xxx.180)

이미 아시겠지만 몸을 따뜻하게 하고..특히 목과 목뒤..
    비타민D 5000 iuc 짜리를 꾸준히 몇개월 먹어보세요.

• 14. 길영
    '17.12.27 10:15 AM (218.52.xxx.230)

위 댓글에 비염에 유제품 절대 안된다 하셨는데 그이유가 뭔가요?

• 15. 경험자
    '17.12.27 11:17 AM (218.39.xxx.253)

유제품이 콧물을 더 많이 나오게 하고 더 걸죽하게 만들어요.한마디로 콧물,코막힘이 훨씬 더 심해집니다.

• 16. 제경우는
    '17.12.27 1:38 PM (112.150.xxx.63)

우유가 영향이 커요.
    우유 마시면 심해지고
    우유 안마시면 훨씬 편해지구요