82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 재봉틀 어떤가요? 초보자용

84 조회수 : 1,352
엄마가 집에서 그냥 취미로 하실 재봉틀 보고있어요
그저 고장 안나고 튼튼햐 제품이면 좋겠는데
이제품 어때요?.

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6528785516&cat_id=... 4423
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 2:04 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

가격도 30만원 초반이면 괜찮네요.
    준공업용이라니 힘도 좋을듯 하고요.
    굳이 흠잡자면 커버가 없는게 흠이지만
    그건 관리하기 나름이니까요.

• 2. 84
    '17.12.27 2:16 AM (39.7.xxx.175)

괜찮아 보인다니 다행이네요. 조금 더 살펴봐야겠어요.
    댓글 주셔서 걈사합니다.~

• 3. 그거 괜찮아요
    '17.12.27 2:27 AM (121.172.xxx.174)

지금은 국내가도 많이 싸젔나본데요
    예전에 지인들 직구로 많이 사다 날랐어요

준공업용이라 힘좋고
    스티치도 적당하고
    4411. 4423. 4432. 5532
    이런순인데 가격 별 차이 안나면 4432 사시고요
    아님 4423 괜찮습니다

• 4. 84
    '17.12.27 2:42 AM (39.7.xxx.175)

아. 신뢰가 막 가네요~ 늦은밤 도움 글 감사합니다~

• 5. 이제품 좋아요
    '17.12.27 6:02 AM (115.140.xxx.66)

가격 대비 실용적이고 외국에서 미싱평가 한 것을 봤는데
    성적이 꽤 좋았어요

• 6. 아마존이랑 가격차이 있어요
    '17.12.27 7:11 AM (59.27.xxx.47)

https://www.amazon.com/4423-Stitches-Automatic-buttonhole-Embroidery/dp/B003VW... sewing machine

미국 가전은 110v여서 트랜스 사용해야 하고 배송비가 대략 6만원 나올 수도 있는 데
    한번 직구도 고려해 보세요~
    저는 제봉틀은 직구했거든요

• 7. 아마존이랑 가격차이 있어요
    '17.12.27 7:12 AM (59.27.xxx.47)

재봉틀 가격 약 17만원, 배송비 6만원 ...23만원정도? 최대치로 잡아서요

• 8. 좋아요
    '17.12.27 8:41 AM (1.230.xxx.4)

저 이거 써요. 우리동네 당근마켓에 확테이블 포함해서 220볼트짜리 파는 분 있던데. 새거요. 며칠에 한번씩 1만원씩 깎고 있던데. 직구 안하실 거면 알려주고 싶네요. 전 직구로 샀는데 트랜스 번거로워요.

• 9. 좋아요
    '17.12.27 8:41 AM (1.230.xxx.4)

확테이블. 확장테이블

• 10. 아줌마
    '17.12.27 8:45 AM (119.196.xxx.232)

미싱은 싱거예요 제일좋아요 우리는 45년된 브라더미싱 있어요 원래 발틀인데 이사다니면서
    전기틀로 고쳣어요 좋지는 않아요 살살 달래가면서 쓰는데 대물림해도 며느리가 써먹을지
    다시미싱 산다면 싱거로 살거예요 친정 여동생이 독일계 미국인과 결혼 했는데 독일인 시어머니가
    동생이 미싱할줄 안다고하니까 독일에가서 싱거미싱 선물했는데 좋다고했어요

• 11. 알럽윤s
    '17.12.27 10:38 AM (125.130.xxx.88)

저도 몇년 전 직구해서 이거 쓰고 있는데 꽤 괜찮아요.

• 12. 긍정이필요해
    '17.12.27 12:45 PM (220.124.xxx.167)

Q텐 사이트에서 25만원에 검색되네요 무료배송. 참고하세요~

• 13. 84
    '17.12.27 2:30 PM (39.7.xxx.175)

네~ 저가 검색까지,.^^ ㅜㅜ 감사합니다~
    모두 새해 복 많이 받으세요~~^^