82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐이 솟구쳐요 ㅠㅠ

다요트중 조회수 : 2,119

아... 뭔가 맛있는게 먹고 싶어요.

배는 고프지않아요. 근데 뭔가 입안에 가득 맛있는 게 먹고 싶어요.

금방 끓인 라면 호호 불며 먹고 싶고

호빵 전자렌지 돌려서 김 모락모락 나는거 먹고 싶고

떡볶기 새빨갛게 양념해서 말랑말랑한 식감 느끼고 싶고

아이스크림 차가우면서도 달다구리한 식감 느끼고 싶고

핫도그 렌지에 돌려 살짝 기름 맛과 소세지 맛 느끼고 싶고

족발 뎁혀서 쫀득쫀득한 그 맛 느끼고 싶고

양념치킨 시켜서 느끼하면서도 단 그 양념맛 그대로 느끼고 싶고

회 시켜서 상추에 초장 듬뿍 찍어 오물오물 먹고싶고

아니다...ㅠㅠ

그냥 냉장고 안에 있는 반찬 꺼내 고추장에 다 비벼먹고싶어요.

......

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

왜 모든 것들은 맛있어만 보이나요? ㅠㅠ

저도 절대미각이 되어 아무거나 먹으면 인상 찌푸리면서

이런 걸 왜 먹어...? 라는 말 한번 해보고 싶어요.

전 편의점 삼각김밥 까지 맛있는 마의 둔감한 미각을 가져서

뭐든지 맛있어요.

다요트중인데....

저 좀 말려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일 낮에
    '17.12.27 12:03 AM (116.127.xxx.144)

한가지 먹고
    운동하고 오세요

• 2. 제가
    '17.12.27 12:13 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

식탐이란 게 거의 없어졌거든요
    나열한 음식 보면서도 먹고 싶다.. 그런 게 없네요
    배고프면 식욕은 돌지만 식탐은 없어요
    살빼려면 식탐은 버려야할듯

• 3.
    '17.12.27 12:13 AM (175.117.xxx.158)

끼니를 먹을때 제대로 안먹으면 계속 허덕거려요 미련 남고요

• 4. ..
    '17.12.27 12:14 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다이어트하다보면 잘 절제하다가 어느 순간 식욕터지는 때가 오던데.. 그때인가요??

• 5. 원글
    '17.12.27 12:18 AM (59.26.xxx.197)

직장맘이라 운동 갈 시간이 없어요. (아침이나 퇴근후 할 자신은 죽어도 없어요 ㅠㅠ )

제가님...

부러워요. 제가 원하는 모습이세요. 식탐을 어떻게 버려야 할까요? ㅠㅠ

.. 님

저녁 조금 먹는거 맞아요. 안그러면 다요트중인데 안빠져요. 운동대신 웬만하면 걷고 저녁 조금 덜 먹고 있

어요. ㅠㅠ 배는 안고픈데 자꾸 먹고 싶은 생각만 들어요 ㅠㅠ

식탐아 물러가랏!!!

• 6. 열거해놓으
    '17.12.27 12:46 AM (14.39.xxx.7)

열거해놓으신거 다 먹고 나면 좀 나을 거 같죠?? 근데 안 그래여 ㅜㅜ 그 순간은 포만감 느껴지고 살겠다 싶지만 뱃고래가 커지고 위가 커져서 다음날 되면 더 배고파져요 ㅠㅠ
    그냥 죽었다 셈치고 딱 하루만 저녁 5시 이후로 다음날 아침 9시까지 굶으세요 물말고 절대 다른 어떤 음식.. 쌀한톨도 안됩니다 이러케 하고나면 지방이 밤새 분해 되서 독소가 빠지고 위가 확실히 줄어요 그리고 식욕이 마니 사라집니다 그리고 그 담날부턴 저녁 6시 이후로 담날 아침까지 또 쌀한톨도 먹지 말고 뮬만 드세요 2주 하면 위 작아지고 군것질들 생각 안나요

• 7. dlfjs
    '17.12.27 12:47 AM (114.204.xxx.212)

다이어트 하느라 먹지 말아야지 하면 더 땡겨요 ,,,

• 8. ...
    '17.12.27 1:11 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

열거된 것 보니 침넘어가요. 방금 핫도그 결제했궁‥8.
    식탐과 의지박약으로 평생 다이어트 하루를 넘겨본 적이 없네요. 뚱뚱은 아니라서 그냥저냥 사는데 나이드니 뱃살 때문에 옷입을 때마다 좌절하네요ㅠ

• 9. ...
    '17.12.27 1:11 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

열거된 것 보니 침넘어가요. 방금 핫도그 결제했구요
    식탐과 의지박약으로 평생 다이어트 하루를 넘겨본 적이 없네요. 뚱뚱은 아니라서 그냥저냥 사는데 나이드니 뱃살 때문에 옷입을 때마다 좌절하네요ㅠ

• 10. 복사
    '21.6.5 9:05 PM (180.69.xxx.44)

열거해놓으신거 다 먹고 나면 좀 나을 거 같죠?? 근데 안 그래여 ㅜㅜ
    그 순간은 포만감 느껴지고 살겠다 싶지만
    뱃고래가 커지고 위가 커져서 다음날 되면 더 배고파져요 ㅠㅠ

--> 그냥 죽었다 셈치고 딱 하루만 저녁 5시 이후로 다음날 아침 9시까지 굶으세요 물말고 절대 다른 어떤 음식.. 쌀한톨도 안됩니다 이러케 하고나면 지방이 밤새 분해 되서 독소가 빠지고 위가 확실히 줄어요 그리고 식욕이 마니 사라집니다 그리고 그 담날부턴 저녁 6시 이후로 담날 아침까지 또 쌀한톨도 먹지 말고 뮬만 드세요 2주 하면 위 작아지고 군것질들 생각 안나요