82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피가루를 선물로 받았는데 머신이 없어요.

선물 조회수 : 2,901
누가 발리에 다녀오면서 원두커피가루를 선물로 갖고 왔어요.
근데 전 믹스만 마셔서 집에 커피머신이 없는데요

머신 말고도 커피 내려서 먹을 수 있는 거 있나요?
저 한 봉지 때문에 머신 사기는 좀 그렇고,
선물로 받은 건데 잘 음미하며 마셔보고 싶은데요.

마트에 가서 둘러보면
뭐가 좀 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드리퍼와
    '17.12.26 10:31 PM (122.38.xxx.28)

여과지 사서..돈 얼마 안해요... 내려드세요.

• 2. 안 비싼거
    '17.12.26 10:32 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

하다못해 다이소에도 있어요
    가면 종이필터랑 필터 받치는 도구 있어요
    안 비싸요~

• 3. 마트에도 있어요
    '17.12.26 10:37 PM (1.235.xxx.221)

드리퍼 만원 이면 살 거구요.여과지도 2천원이면 돼요.다이소엔 더 싼 것도 있을 거에요.

• 4. ..
    '17.12.26 10:38 PM (182.227.xxx.205)

드립백도 팔아요

• 5. 다행히
    '17.12.26 10:48 PM (124.59.xxx.247)

원두가 아니라
    원두가루네요.

원두라면 갈아야 하지만
    가루는
    윗님들 말씀대로
    마트가면 종이2천원
    드리펴 1만원 이쪽 저쪽으로 팔아요.

여과지와 드립 있으면
    원두커피 얼마든지 마실수 있어요.

• 6. ...
    '17.12.26 10:49 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

드립용으로 굵게 갈아진거면 드리퍼와 필터 (2만원내외) 사서 핸드드립 동영상보고 내려보시고
    에스프레소용으로 가늘게 갈아진 것은
    모카포트 1인용으로 저렴한거(2~3만원) 사서 제대로 내려드셔보세요

• 7. ...
    '17.12.26 10:59 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

가성비 대비 제대로 드시고 싶다면

드립용으로 굵게 갈아진거면
    드리퍼와 필터 (2만원내외) 사서 핸드드립 동영상보고 내려보시고
    모카포트 1인용으로 저렴한거(2~3만원) 사서 제대로 내려드셔보세요

• 8. ...
    '17.12.26 10:59 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

가성비 대비 제대로 드시고 싶다면

드립용으로 굵게 갈아진거면
    드리퍼와 필터 (2만원내외) 사서 핸드드립 동영상보고 내려보시고
    모카포트 1인용으로 저렴한거(2~3만원) 사서 내려드셔보세요

• 9. ~~
    '17.12.26 11:07 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

깔끔한 커피 좋아하시면 드리퍼에 내리시고요
    프렌치프레스 사용하셔도 구수하니 맛나요. 사용법이 생각보다 간단하고요.
    옥션에 보니까 가격이 많이 내려서 만원도 안 하는 게 있네요 ㅎ

• 10. 또마띠또
    '17.12.26 11:10 PM (218.239.xxx.27)

다이소 가면 드리퍼도2천원 여과지도 2천원~

• 11. 여과지에
    '17.12.26 11:11 PM (116.127.xxx.144)

내리면 되죠.
    누가 커피를 이렇게 거창하게 어렵게 만든건지..원

• 12. 센스
    '17.12.26 11:29 PM (223.39.xxx.179)

센스는 없다
    원두커피 내려 마시는 집이면 몰라도
    원두 내려 마시는 집보다 안 내려 마시는 집이 더 많은 데
    가루 선물받고 일부러 여과지 사야 하고
    원두 안 마시고 믹스 좋아하는 집도 있고
    커피 자체를 안 마시는 집도 있는 데
    센스는 0점

• 13. ...
    '17.12.26 11:30 PM (59.25.xxx.55)

멸치다시백 집에 있으시죠?
    거기 넣어서 티백처럼 우려드시면 돼요

• 14. ㅁㅁ
    '17.12.26 11:49 PM (112.153.xxx.23)

드리퍼 구입도 번거로우시면 원두 담아 컵에 걸쳐 놓고 물만 부으면 되는 드립백도 있어요
    뒤처리도 간단하고 젤 추천

• 15. 다 됩니다.
    '17.12.27 11:45 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

집에 깔대기있으시죠?
    없으시년 그냥 드립퍼 하나시시구요.2000원짜리도 있어요.
    아..깔대기에 키친타올을 돌돌 맣아펴서 커피내려나셔도 되구요.

그냥 냉침하는것도 있어요.
    물통에 원두랑 믈섞어서 냉장고에 두세요.
    전 1;4비율로 재어놨다 콜드그루로 마셔요.