82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유를 이용한 음식 어떤 것들이 있을까요?

barrio 조회수 : 2,205
원룸에서 자취하고 있습니다.
예전부터 주인 아주머니께서 우유를 종종 주셨는데
요즘은 제가 소화 가능 범위를 넘어서 많이 주십니다.
고맙다고 하고 받긴 하지만 유통기한 지나서 버릴 때도 있고.
우유를 이용한 음식들을 해먹는데도 감당 안 되네요.
간단하게 계란찜을 한다든가
닭을 사와서 우유로 씻고 조리 한다든가.
얼마 전에는 루 만들어서 양파, 양송이 버섯 넣고 스프도 끓여봤고
크림 소스 만들어서 파스타도 해봤고
시리얼 사서 우유에 말아먹기도 합니다만
그래도 남네요.
우유 사용한 음식 추천해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 지금
    '17.12.26 8:53 PM (223.62.xxx.176)

볶은 양파와 우유 넣은 단호박 스프 한 냄비 들이키고 싶어요

• 2. 오오
    '17.12.26 8:53 PM (61.80.xxx.74)

가장 소비하기 좋은건
    리코타치즈 만들기죠

• 3. ...
    '17.12.26 8:54 PM (119.71.xxx.61)

치즈만들어드세요
    리코타나 코티지요
    만들어 얼려도 돼고요
    만들고 남은 유청으로 씻으면 윤기있는 피부완성

• 4. barrio
    '17.12.26 8:55 PM (115.138.xxx.92)

라코타치즈 만들어도 잘 먹게 되질 않아서요.

• 5. ...
    '17.12.26 8:56 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

주변에 나눠주세요.
    직장탕비실이나 자취하는 친구들
    거기 안나온 음식으로는 프렌치토스트 근데 이거는우유 너무조금밖에소모 못해요

• 6. ...
    '17.12.26 8:57 PM (119.71.xxx.61)

그렇다면 거절하셔야죠

• 7. 티비에서
    '17.12.26 8:59 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

우유로 세안하면 촉촉해진다 하대요 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:02 PM (110.70.xxx.43)

요거트 만들어서 유청좀 빼면 소모 많이 할거 같아요.

• 9. barrio
    '17.12.26 9:27 PM (115.138.xxx.92)

요거트 한 번 해봐야겠네요.
    다들 감사합니다.
    치즈, 요거트 외 다른 요리법을 알고 계신 분 계시면 알려주세요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.26 10:08 PM (119.70.xxx.206)

삶은 고구마 넣어서 고구마라떼요 ^^

• 11. ..
    '17.12.26 10:12 PM (27.177.xxx.163)

스프를 만드세요.
    밀가루 조금, 버터 조금에 우유 엄청 들어가요.
    응용해서 단호박스프, 고구마스프, 브로콜리스프...등
    비슷한 베사멜 소스 만들어 두면
    여기저기 쓸데가 많아요.
    타락죽도 괜찮고
    라떼나 밀크티도 유유 소비에 좋음.

• 12. 저는
    '17.12.26 10:52 PM (211.219.xxx.32)

초코우유 커피우유를 너무 좋아해서
    제티사서 초코우유먹고
    카누미니 한포넣음 커피우유되고요
    둘다 찬우유에 잘녹아요

만약 우유가 많다면 크림스파게티 토마토에도 우유 조금섰으면 로제스파게티되구요

• 13. ..
    '17.12.26 11:24 PM (39.118.xxx.235)

냉동하셔도 되요

플라스틱통에 덜어서
    냉동실에 보관했다가
    우유가 필요한 요리에 써요

• 14. 우유가 많이 사용되진 않지만
    '17.12.27 12:31 AM (123.254.xxx.63) - 삭제된댓글

프랜치 토스트요.
    계란과 우유를 섞은 후 식빵을 담가 버터나 식용유로 후라이팬에 부쳐요.
    그것을 잼(없으면 그냥 설탕을 뿌려먹기도)에 발라 먹으면 한기로 충분...
    커피나 홍차와 곁들여서요. 저는 커피 좋아하는데 이것은 홍차와 더 어울리는 것 같아요.

• 15. barrio
    '17.12.27 8:35 AM (115.138.xxx.92)

다들 감사합니다.
    지난번 스프를 너무 많이 끓였어서 한참을 먹었기 때문에 당분간 크림 스프는 패스 ㅠㅠ
    요거트도 좋을 것 같고
    좀 더 고민해봐야겠네요.

• 16. 라떼~~~
    '17.12.27 12:16 PM (112.164.xxx.45)

아침저녁 라떼 한잔씩 마시니 우유소비가 빨라요(하루500미리)
    거품기없이 그냥 데워서 마셔요