82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인스쿨인가 전화 받으시죠?

이런 조회수 : 3,306

저만 그런거아니죠?

매일 오는건 아니지만 어쩔 땐 두 번 연달아서...

제발 전화 주지 말라고하면 대답도 없이 먼저 끊어버려서 불쾌한 적이 많았는데

그래도 전화는 매번 오네요.

아까는 우리 아이 학년까지 알고 있길래 그건 어떻게 알았냐고 물으니

황당한 말투로 저야 모르죠 하면서 얼렁 끊어버리네요.

하아... 기가 막힌다.

십분도 안됐는데 다른 상담원이 또 전화...

금방 이러저러해서 불쾌하다 말하니 그런건 제껴두고 자기가 전화한 이유 기계처럼 줄줄...

평소엔 제가 잘 안그러는데 전화 확 끊어버렸네요.

여기 질립니다ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.12.26 6:20 PM (61.99.xxx.92)

계속 전화와요. 안다닌다. 가족이 학원한다. 필요없다 등등 말해도 계속 안끊어요.
    요즘은 전화받자마자 미스예요..하니 바로 끊더군요. 걍 저는 아가씨 행세중입니다.ㅎㅎㅎ

• 2. 스마트 폰으로올텐데...
    '17.12.26 8:09 PM (58.140.xxx.136)

후후 어플 안깔아 놓으셨어요?
    광고성 전화 직접 신고 할수도 있고..
    근데 그거 깔아두기만 하면 안 걸러지구요.
    환경 설정 들어가서 어떤 조건일때 걸러 줄것인지 해줘야 효과 있어요.

• 3. 나옹
    '17.12.26 9:59 PM (39.117.xxx.187)

T 전화 쓰고 있는데 전화올때 마다 거절 등록을 해놔도 계속 전화번호를 바꿔서 전화를 하네요. 징글 징글해요. 나인스쿨. 전화 한 100번은 온 것 같아요. 받은 것만 해도 20번 넘음.

• 4. 이런
    '17.12.27 8:51 AM (118.46.xxx.194)

어플은 안깔고 스팸 등록만 해놨었는데...
    아무 소용은 없었지요.
    저도 50번은 받은거 같아요. 크흑
    어플 알아봐야겠습니다.

• 5. 스마트 폰으로올텐데..
    '17.12.27 9:53 PM (58.140.xxx.136)

후후나 후스콜 같은거 깔아두면 전화번호가 뜨는 즉시 이건 무슨 업체다 하고 안내 나와요.
    왜냐면 이용자들이 스팸성 전화를 받았을때 신고 버튼을 눌러 버리거든요.
    신고 건수 50회 이상 부터 차단...이렇게 설정해두면 다음부터 벨도 안 울리고 지나갑니다.
    후스콜은 사용 안해봐서 잘 모르는데 후후가 좀 이상해지긴 했어요.
    차단기능이 작동하는 이치가 일단 차단 대상으로 알려진 번호로 전화가 오면 벨 볼륨을 최저로 낮추어서
    사용자는 전화가 왔는지도 모르게 처리해요.
    그리고 벨 볼륨을 원래대로 돌려 놓는데 이게 가끔 원위치 안시키고 놔두는 경우가 발생하네요.
    상황이 이러니까 그다음부터는 누가 전화를 걸어도 전화가 왔는지 조차도 모르고 넘어가는 경우가 있어요.