82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 조식이용하면서 마지막에 요거트 하나 당당하게 들고 나오는 시람보면 어때보여요?

.. 조회수 : 7,300
저는 요플레하나라도 그게 이해한되는데 어떤 사람은 당당히 들고 나오는거 봐서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.26 5:04 PM (220.75.xxx.29)

일반부페에서 나오면서 콘 아이스크림 들고나오거나 테이크아웃잔에 커피 받아오는 거랑 동급인걸까요? 아무도 뭐라 하지 않는 거 같은데..

• 2. ...
    '17.12.26 5:04 PM (121.132.xxx.12)

음... 저는 그 정도는 괜찮아 보여요.
    외국 호텔(호주, 일본, 홍콩) 조식에서도 외국 사람들이 가끔 들고 나가는 것도 봤어요. 뭐 하나 집어 들고 먹으면서도 나가고....

그냥 가져가나보다 하고 말아요.

• 3. ...
    '17.12.26 5:07 PM (218.144.xxx.2)

그게 무슨 문제에요? 그 정도는 당당하죠. 요플레 앉아서 먹을 수 있는것 갖고 나오는거잖아요.

• 4. ...
    '17.12.26 5:08 PM (122.34.xxx.61)

그게 왜 안되나요????
    돈 안내고 훔쳐오는것도 아니고

• 5. mmm
    '17.12.26 5:12 PM (220.127.xxx.135)

비닐들고가서 싸오는거랑은 틀리지
    않나요? 해외여행가도 저런 경우는 흔하게 봤는데요. 저흰 애들이 가끔 하나씩 들고 나오긴 해요 .

• 6. 요즘엔
    '17.12.26 5:14 PM (223.57.xxx.106)

나가는 곳 쪽에
    음료같은거 두던데요.
    나갈때 하나씩 가지고 나가라고.

• 7. ...
    '17.12.26 5:21 PM (125.128.xxx.118)

외국에서도 사과, 바나나나 요거트 정도는 들고 나오던데요

• 8. ㅡㅡ
    '17.12.26 5:24 PM (122.36.xxx.56)

어떤 포인트에서 이해가 안가는데요?

반찬통이나 비닐봉지 냅킨에 싸가지고 가는것도 아니고.

사실 여행객보가 비지니스 업무차 온사람이 이동시 그러는것도 많던데요.

호텔이라는데가 모두가 다 힐링하러 휴가차와서 우아하게
    조식먹는것을 목표로 모이는 곳이 아닌데.

업무차 시간에 쫒기고 시간분배해야 하는 사람도 많을거에요.

• 9. 마지막 커피한잔은 테이크아웃 가능
    '17.12.26 5:25 PM (211.177.xxx.4)

종이컵 쓰기 싫어서 갖고있던 텀블러에 담아도 되냐니까 그러라고 해서 텀블러에 받아다 하루종일 잘 마셨어요.커피를 느리게 오래 마시는 스타일이라.

• 10. 움베르
    '17.12.26 5:33 PM (59.20.xxx.160)

그건 괜찮아보이네요
    저번주 방콕 다녀왔었는데 오성급호텔 조식당에서 컵라면 김 들고와서 뜨거운 물 달라하고 냄새 풀풀 풍기며 라면먹는 한국여자 셋을 봤는데 태어나서 저런 진상들 첨 봤어요
    누가 컴플레인했는지 직원이가서 곤란한듯 말하던데...
    차라리 호텔방에서 먹지
    제가 얼굴이 화끈거렸어요

• 11. 스마일01
    '17.12.26 5:56 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

호텔 많이 안다녀보셨냐 그정도는 외국에서도 제지 안해요

• 12. 123
    '17.12.26 6:01 PM (125.178.xxx.183)

외국인들도 다 가져 나가던데요..

• 13. 피곤하심..
    '17.12.26 6:05 PM (117.111.xxx.135)

적당히 사세요.

• 14. ....
    '17.12.26 6:51 PM (121.124.xxx.53)

외국사람들도 많이 그러던데요? 아주 자연스럽게...

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.26 6:56 PM (121.133.xxx.158)

여행가면 외국사람들 커피나 바나나 같은거 많이 들고 나가던데요
    아예 테이크아웃용 커피잔 같은거 준비해 놓은곳도 있구요
    일본애들은 물통이나 텀블러에 생수도 엄청 받아나가요

• 16. ooo
    '17.12.26 7:29 PM (116.34.xxx.84)

전 원글님 이해해요.
    바나나 갖고 나가는 외국인들도 많이 봤고
    댓글에 나온 얘기들 많이 봤지만
    저도 뷔페에선 생수 한병 갖고 나오는 것도 그냥 제가 싫어요.
    그 요거트 하나, 물 한 통, 커피 한 잔 뭐 어때 하고 들고 나온다고
    여행경비가 반으로 줄어드는 것도 아니쟎아요.

그냥 조식 여유있게 맛있고 알차게 먹으며 하루 여행 일정 체크하는 시간 너무 좋아해요.
    괜히 그 좋은 기분 찜찜하게 요플레 따위로 망치고 싶지 않아요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.26 7:45 PM (119.70.xxx.206)

융통성 없으시네

• 18. 내가 싫음
    '17.12.26 8:09 PM (121.132.xxx.225)

나는 안하면 되고요. 다른 사람이 가져가는건 그사람이 알아서 하는거죠.

• 19. 요플레 하나로
    '17.12.26 10:19 PM (91.48.xxx.172)

뭐가 망쳐져요?
    유난도 ㅉㅉㅉ.

• 20. 이야..
    '17.12.26 10:49 PM (122.36.xxx.56) - 삭제된댓글

요플레 부심...

• 21. ....
    '17.12.26 11:13 PM (109.199.xxx.80)

요플레따위로 망쳐질 여행기분이라니 ㅋㅋㅋ
    넘 과장과 비약이 심하신분이네요.

내가 싫으면 난 안하면 되는거에요.

남이.요플레를 가져가든말든
    남일에 신경쓰는게 더 웃겨요

• 22. 살다살다 이렇게 비위약한 사람 첨봐요
    '17.12.27 12:43 AM (211.177.xxx.4)

요플레로 망쳐질 여행이라면 그냥 이불속에 디비져야..

• 23. ...
    '17.12.27 3:29 AM (108.35.xxx.168)

외국에서도 사과, 바나나나 요거트 정도는 들고 나오던데요2222222222

비지니스차 온 사람들이나 아침식사 자리 없는 작은 호텔들 많이들 외국서 요플레 바나나 사과 가지고 나가요.
    앉을 자리 없으면 작은 종이접시에 머핀. 커피 가지고 방으로 올라가서 식사하는 사람도 은근 많고.

• 24. ...
    '17.12.27 8:48 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

양해 구하면 식당서 컵라면 못먹나요? 어차피 음식냄새 천지인데.