82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5급 공채 PSAT 기출문제 풀어봤어요.

살아있네 조회수 : 3,063
어제 밤에 5급 공채 PSAT 기출문제집을 풀어봤어요. 
남편이 작년에 사온 문제집인데 사다놓고 방치하길래 한번 풀어봤지요.
그냥 중간 페이지 열어서 2014년도 기출문제 풀어봤는데 언어논리는 12문제 풀었고 1문제 틀렸어요.
자료해석이랑 상황판단은 5문제씩 풀었는데 3, 3개 맞았구요. 
자기전이라 펼쳐본거라 저정도만 풀다 잤어요.
아직 머리가 바보된건 아니죠? 요즘 하도 잘 잊어버려서 바보된거 아닌가 슬퍼하고 있는데 저정도면 아직 살아있는 것 같아요.
언어논리는 지문이 처음엔 무슨 외계어 읽는 줄 았았어요.. ㅋ
다만 자기전에 머리를 막 썼더니 누워서 잠이 안오더라구요.;;
남편한테 자랑했더니 시험보랍니다.. ;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.26 4:33 PM (114.204.xxx.21)

그 정도면 셤 봐두..될듯

• 2. .......
    '17.12.26 4:36 PM (175.223.xxx.217)

제주변 1차 합격 수두룩많아요
    2차관건.

• 3. 그죠? 당연히 그럴거 같아요
    '17.12.26 4:38 PM (112.164.xxx.181)

1차 합격은 수두룩할거 같아요.. 근데 전 영어를 안해봐서 시도해보면 1차도 가망이 별로 ㅋㅋ
    그냥 아직 머리 아직 굴러간다는 걸 위안으로 삼아야겠어요 ㅎ

• 4. ...
    '17.12.26 4:40 PM (223.62.xxx.79)

시간 체크 하고 보셨나요?
    몰라서 못푸는 게 아니라 시간 제한 때문에 못 푸는 거라...

• 5. 머리 좋으신거죠
    '17.12.26 4:42 PM (125.178.xxx.44) - 삭제된댓글

psat은 공부한다고 되는게 아니더라고요. 저 학교선배도 몇달 공부안하고 1차 붙더라구요. 고등 동창은 몇년을 신림에서 공부했는데 1차 붙은적도 없대요

• 6. ㅋㅋ 시간 생각도 안했네요
    '17.12.26 4:50 PM (112.164.xxx.181)

자기전에 한시간정도 잡고 있었던거 같은데요. ^^;;

• 7. 행정고시
    '17.12.26 4:58 PM (114.204.xxx.21)

1차가 저렇게 바뀌어서 공부안하고 직장다님서 보신분들도 1차는 합격하고 2차는 직장때려지시더라구요

• 8. 근데
    '17.12.26 5:46 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그거 다 맞은 회차 있는데 주로 언어논리에요
    그런데 시험 전체는 기출 풀이와 다르더라구요
    기출에서 98점인데 시험은 계속 70점대인 사람도 봤어요 ;;;

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.26 6:02 PM (1.232.xxx.25)

반년 공부하고 1차 쉽게 붙은 스카이 학생 알고있는데요
    3년째 2차 낙방하고 4년째 공부하고 있어요
    항상 간당 간당한 점수차로 2차 떨어지니
    그만두지를 못해요
    1차는 항상 쉽게 붙는데도요

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.26 6:29 PM (220.85.xxx.137)

1차는 안 어려워요
    거기서 변별이 생기면 어떻게요
    대학1학년 아들도 기출풀어보고는 기본이구만~
    쉽다고 했어요
    1차는 쉬워서 그냥 보는거고
    2차부터 휴학하고 공부하는거래요

• 11. 2차때문에
    '17.12.26 8:10 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

몇년씩 하는분 많아요.