82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 재봉틀 사드리고싶은데 어떤게 좋을까요

84 조회수 : 1,029
사용이 단순하고 튼튼하면 좋겠어요.
70대시라서 예전에 발미싱 사용하셨다는데
사용이 어렵지 않고 튼튼한거 추천부탁드려요.
가격은 상관없어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 브라더 기본형 구입했는데
    '17.12.26 4:23 PM (203.247.xxx.210)

자동바늘귀로 사지 않은 것을 후회합니다
    그 때는 노안이 뭔지를 몰랐어요

• 2. ..
    '17.12.26 4:43 PM (125.132.xxx.228)

주로 뭘 만들껀데요??

재봉틀이 워낙 다양해서요..

가정용미싱도 있고 준공업용 공업용미싱까지..

넘 저렴한거 구입하면 자동실꿰기도 없고 장력조절도 엉망이라서요..

어머니 데리고 이참에 미싱가게 한번 돌아다녀보세요..

지역내 소잉팩토리 심플소잉도 있고 미싱만 전문적으로 취급하는점도 있구요..

미싱구입한다하면 테스트같은거 할수 있도록 할꺼에요..
    거기서 만지작했을때 가장 마음에 드는거를 구입하면 좋을듯싶네요..

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.26 5:00 PM (118.127.xxx.136)

요샌 10만원대 홈쇼핑 보급형을 사도 자동실꿰기는 기본이에요.

그런것보단 자주 사용하실거면 다리 안 아프게 손으로 단추 눌러서 움직이는 모델. 그리고 더 여유 되시면 귀찮지 않게 사절기능 되는거 구입하면 편하시겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.26 5:15 PM (211.36.xxx.226)

제가 브라더 이노비스 사용중인데 가정용으로는
    적당하네요

• 5. 전에
    '17.12.26 6:15 PM (1.223.xxx.204)

저도 미싱 어떤거 살까요 하고 질문한 적 있는데요
    여러 커뮤니티들 검색해보니 브라더보다 싱거를 추천하는 분들이 많더라고요
    그래서 국민미싱이라는 싱거2250 샀는데 좋아요
    가격은 24만원 정도 줬고요

• 6. ...
    '17.12.26 6:16 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 재봉틀 처음 입문때 (아무것도 모를때는)
    이것 저것 기능 많고, 비쌌던 부라더이노비스 최고사양을 샀어요.

근데 양재에 푹 빠져서 이것저것 만들어 보니
    전 주로 옷을 만들게 됐고요.

결국엔 나중에
    (소음없는)공업용이랑, 오버록까지 샀어요.

옷 좀 만드시다 보면, 청바지 몇 겹도, 두꺼운 코드도 척척 박을 수 있는
    힘 있는 공업용 찾게 됩니다.

지금 이노비스는 쳐다도 안 봅니다... (초창기게 몇 번 사용도 안 했어요)
    바로 공업용의 장점을 알아버려서요.

이노비스는
    중고시장에 팔까 말까 하다가
    가격 얼마 하지도 않고 해서, 갖고는 있는데요.... 솔직히 괜히 샀다 싶어요.

저 같은 사람도 있다고요.

• 7. 84
    '17.12.27 2:44 AM (39.7.xxx.175)

글을 너무 늦게 봐서 감사 인사가 넘 늦었어요.
    댓글 주셔서 감사합니다~ 많은 도움 되었어요~

• 8. 공업용 윗님,
    '17.12.27 9:13 AM (180.65.xxx.11)

소음없는 모델, 뭔지 좀 알려주세요~